Cómo usar productos de Google uno al lado del otro

Puedes usar productos de Google, como Gmail o Calendario, en la misma ventana de tu computadora. Así, podrás llevar un seguimiento de la información importante sin tener que alternar las pestañas.

Cómo verificar tu calendario, notas o tareas

1. En una computadora, ve a Gmail, Calendario o un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, elige una de estas apps:
    • Calendario Calendario: Verifica tu agenda y agrega o edita eventos.
    • Keep Keep: Crea una nota o lista.
    • Tareas Tareas: Agrega tareas pendientes con sus respectivas fechas límite.
  3. Para cerrar el panel lateral derecho, haz clic en Cerrar Cancelar en la esquina superior derecha.

Más información:

Cómo cerrar u ocultar la barra lateral derecha

Puedes cerrar u ocultar el panel lateral de G Suite.

• Para cerrar el panel lateral derecho, haz clic en Cerrar Close en la esquina superior derecha.
  • Para ocultar completamente la barra lateral derecha, ciérrala y haz clic en Ocultar Ocultar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  • Para mostrar la barra lateral derecha, haz clic en Mostrar Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.

Cómo crear un evento en tu calendario

1. En una computadora, ve a Gmail o un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Calendario Calendario.
  3. Haz clic en un horario en el calendario.
  4. Ingresa los detalles del evento y, luego, haz clic en Guardar.

Obtén más información acerca de Calendario de Google.

Cómo adjuntar un documento a un evento del calendario
  1. En una computadora, ve a un archivo de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Dibujos de Google.
  2. En la barra lateral derecha, haz clic en Calendario Calendario.
    • Si no ves esta opción, haz clic en Mostrar Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. En el calendario, haz clic en el horario en el que deseas agregar un evento.
  4. Agrega un título, una descripción o invitados.
  5. Sobre "Agregar invitados", haz clic en Adjuntar.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo crear una nota o lista

1. En una computadora, ve a Gmail, Calendario o un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  3. Elige una de estas opciones:
    • Crear una nota
    • Nueva lista Nueva lista
  4. Agrega el texto que desees.
  5. Haz clic en Listo.

Obtén más información sobre Google Keep.

Cómo agregar una nota de Keep a un documento o una presentación
  1. En una computadora, abre un documento o una presentación de Documentos o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  3. Busca la nota que deseas y arrástrala al documento o a la presentación.
Cómo guardar el texto de un documento o una presentación como nota
  1. En una computadora, abre un documento o una presentación de Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Resalta el texto que deseas agregar a la nota.
  3. Haz clic derecho sobre el texto y selecciona Guardar en Keep.

Cómo crear una tarea

1. En una computadora, ve a Gmail, Calendario o un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. Haz clic en Agregar una tarea.
  4. Ingresa una tarea.
  5. Para agregar detalles o una fecha límite, haz clic en Editar Editar.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Atrás Atrás.

Sugerencia: Para volver a ordenar tus tareas, haz clic en Más Más y luego Mi orden. Luego, arrastra las tareas.

Obtén más información sobre cómo usar Tareas de Google.

Cómo guardar un correo electrónico como tarea
  1. En tu computadora, ve a Gmail.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. En Recibidos, busca el correo electrónico que deseas guardar como tarea.
  4. Arrastra el correo electrónico hacia la barra lateral derecha.
Cómo organizar tus tareas en listas

Puedes separar diferentes tipos de tareas, por ejemplo, tus elementos personales y del trabajo.

1. En una computadora, ve a Gmail, Calendario o un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Tareas Tareas.
  3. En la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable y luego Crear lista.
  4. Ingresa un nombre para la lista y haz clic en Listo.
  5. Para ir a otra lista, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable. Elige otra lista.

Cómo usar otras apps con Gmail

Administra proyectos, contactos y otra información de Gmail con apps ajenas a Google.

1. En tu computadora, ve a Gmail.
  2. A la derecha, haz clic en Obtener complementos Obtener complementos.
  3. Elige una app.
  4. Haz clic en Instalar.