Cómo usar productos de Google uno al lado del otro

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes usar productos de Google, como Gmail o Calendario, en la misma ventana de la computadora. Así podrás aumentar la productividad sin tener que alternar las pestañas.

Cómo abrir dos productos de Google en una ventana

1. Ve a Gmail, Calendario, Chat, Drive o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral.
  3. A la derecha, elige el producto que quieres abrir:
    • Calendario Calendario: Verifica tu agenda y agrega o edita eventos.
    • Keep Keep: Crea una nota o lista.
    • Tasks Tasks: Agrega tareas pendientes con sus respectivas fechas límite.
    • Contactos contacts: Accede a tus contactos.
    • Voice : Haz una llamada con Google Voice.
    • Maps Maps: Haz una búsqueda en Google Maps.
  4. Para cerrar el panel de la app, haz clic en Cerrar Cancelar a la derecha.

Sugerencia: Puedes obtener complementos de Google Workspace para agregar más opciones a tu panel lateral.

Más información:

Cómo ocultar o cerrar el panel lateral derecho

Puedes ocultar o cerrar el panel lateral de Google Workspace.

• Para cerrar el panel lateral derecho, haz clic en Cerrar Cancelar a la derecha.
  • Para ocultar el panel lateral derecho, haz clic en Cerrar Cancelar en la esquina superior derecha del panel de la app (si está expandido). Luego, en la esquina inferior derecha, haz clic en Ocultar panel lateral Ocultar panel lateral.
  • Para ver el panel lateral derecho, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.

Cómo crear un evento de calendario

1. Ve a Gmail, Calendario, Chat, Drive o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Calendario de Google Calendario.
  4. Haz clic en un horario en el calendario.
  5. Ingresa los detalles del evento.
  6. Haz clic en Guardar.

Obtén más información acerca de Calendario de Google.

Cómo adjuntar un documento a un evento de calendario
  1. Ve a Google Drive o abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Dibujos.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Calendario de Google Calendario.
  4. Haz clic en un horario en el calendario.
  5. Ingresa los detalles del evento.
  6. En "Agregar descripción", haz clic en Adjuntar [el nombre de tu documento].
  7. Haz clic en Guardar.

Cómo obtener instrucciones o buscar un lugar en el Calendario de Google

1. En una computadora, ve a Calendario de Google Calendario.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Maps Maps.
  4. Busca un lugar.
  5. Consulta los detalles sobre el lugar o haz clic en Cómo llegar para obtener instrucciones.

Notas:

• Para que Google Maps no se abra en Calendario de Google, haz clic en Cerrar Cancelar en la esquina superior derecha del panel de Maps. Luego, en la esquina inferior derecha, haz clic en Ocultar panel lateral Ocultar panel lateral. Se abrirán tus ubicaciones en una nueva pestaña.
  • Para agregar el tiempo de viaje a un evento directamente en Calendario de Google: Selecciona un medio de transporte y un viaje y, luego, haz clic en Agregar al Calendario.

Cómo obtener la vista previa de la ubicación de un evento

1. En una computadora, ve a Calendario de Google Calendario.
  2. Crea un evento y, luego, ingresa la información de la ubicación, o haz clic en un evento existente que tenga una ubicación.
  3. Opcional: Para obtener una vista previa de la ubicación del evento que crearás, haz clic en Obtener vista previa en Maps maps outline.
  4. Haz clic en la ubicación.
  5. Consulta la información del lugar a la derecha.

Notas:

• Para que Google Maps no se abra en Calendario de Google, haz clic en Cerrar Cancelar en la esquina superior derecha del panel de Maps. Luego, en la esquina inferior derecha, haz clic en Ocultar panel lateral Ocultar panel lateral. Se abrirán tus ubicaciones en una nueva pestaña.
  • Para agregar el tiempo de viaje a un evento directamente en Calendario de Google: Selecciona un medio de transporte y un viaje y, luego, haz clic en Agregar al Calendario.

Cómo crear una nota o lista

1. Ve a Gmail, Calendario, Chat, Drive o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  4. Elige una opción:
    • Crea una nota.
    • Crea una nueva lista new note.
  5. Agrega el texto que desees.
  6. Haz clic en Listo.

Obtén más información sobre Google Keep.

Cómo agregar una nota de Keep a un documento o una presentación
  1. En Documentos de Google o Presentaciones, abre un documento o una presentación.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  4. Busca la nota o lista que quieres agregar y, luego, arrástrala al documento o a la presentación.
Cómo guardar texto de Documentos o Presentaciones en Keep
  1. En Documentos de Google o Presentaciones, abre un documento o una presentación.
  2. Resalta el texto que deseas agregar a la nota.
  3. Haz clic derecho sobre el texto y selecciona Guardar en Keep.

Cómo crear una tarea

1. Ve a Gmail, Calendario, Chat, Drive o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Tasks Tasks.
  4. Haz clic en Agregar una tarea.
  5. Ingresa información.
  6. Opcional: Para agregar detalles o una fecha límite, haz clic en Editar Editar.
  7. Cuando termines, haz clic en Cerrar Tasks Cancelar.

Sugerencia: Para reorganizar tus tareas, arrastra las que quieras mover.

Obtén información para usar Google Tasks.

Cómo guardar un correo electrónico como tarea
  1. Ve a Gmail.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Tasks Tasks.
  4. En Recibidos, busca el correo electrónico que deseas guardar como tarea.
  5. Arrastra el correo electrónico hacia el panel lateral derecho.
Cómo organizar tareas en listas

Puedes separar diferentes tipos de tareas, como elementos personales o de trabajo.

1. Ve a Gmail, Calendario, Chat, Drive o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. A la derecha, haz clic en Tasks Tasks.
  4. En la parte superior, junto a “My List” o “Team”, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable y luego Crear lista.
  5. Ingresa un nombre para la lista y haz clic en Listo.
  6. Para ir a otra lista, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable en la parte superior, junto al título de la lista. Elige una lista.

Cómo usar otras apps con Gmail

Puedes agregar otras apps para usar con productos de Google Workspace, como Asana, Trello, Intuit, Docusign y otras herramientas.

Instala complementos de Google Workspace

1. Ve a Gmail, Calendario, Chat, Drive o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. Haz clic en Obtener complementos .
  4. Busca y selecciona las herramientas que deseas usar.
  5. Haz clic en Instalar y luego Continuar.
  6. Elige tu cuenta y sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Desinstala complementos de Google Workspace

1. Ve a Gmail, Calendario, Chat, Drive o a un archivo en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Si no aparece el panel lateral, haz clic en Mostrar panel lateral Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. Haz clic en el complemento que deseas desinstalar Másy luego Administrar complemento.
  4. En la ventana que aparece, selecciona el complemento.
  5. Haz clic en Desinstalar y luego Desinstalar app.

Cómo puede encontrar tu organización las apps de Marketplace

Tanto tú como tus usuarios pueden usar Google Workspace Marketplace para buscar y también instalar apps que expandan los servicios principales de Google Workspace, como Google Drive o Gmail, y apps independientes que mejoren las funciones existentes de Google Workspace.

Cómo revisa Google las apps de Marketplace

Cuando un desarrollador envía una app a Marketplace para que esté disponible públicamente, Google la revisa con el fin de asegurarse de que cumpla con nuestros lineamientos. El desarrollador debe proporcionar información sobre las funciones de la app y su funcionamiento, además de vínculos para ayudar a los usuarios a comenzar a usarla o a fin de comunicarse con el desarrollador y así obtener asistencia. Google también realiza revisiones periódicas de las apps más populares. Si quieres obtener más información, consulta este artículo sobre la revisión de apps.
Además, es posible que las apps que utilizan las API de Google para acceder a los datos del usuario deban completar un proceso de verificación antes de que las apps estén disponibles en Marketplace. La necesidad de verificación dependerá del tipo de datos de usuario al que acceda la app y el grado de acceso necesario. Para obtener más información, consulta ¿Cómo envío una verificación?

Cómo se organizan y clasifican las apps

Marketplace muestra las apps relevantes según los intereses y las necesidades del usuario. Las apps se clasifican en función de los siguientes parámetros:
  • Calidad de la experiencia en la app y valor editorial: Google selecciona las apps de la categoría Selección del editor. Para obtener más información, consulta Selección del editor.
  • Relevancia: Los resultados de la búsqueda se basan en la relevancia que tienen el nombre y la descripción de la app para el término de búsqueda, la popularidad de la app y su calificación en la experiencia del usuario. La popularidad y la experiencia del usuario tienen una importancia similar.
  • Popularidad: Se basa en la cantidad de usuarios que instalaron la aplicación. Las apps que tienen más instalaciones se encuentran en la categoría Más popular.
  • Experiencia del usuario: Se usan la cantidad de calificaciones y calificaciones promedio para ordenar las apps de la categoría Mejor calificadas. Google no verifica opiniones ni calificaciones de los usuarios. Sin embargo, si una opinión incumple nuestras políticas, se quitará. Los usuarios también pueden denunciar las opiniones abusivas.

Problemas con varias Cuentas de Google

Si accedes a varias Cuentas de Google al mismo tiempo, es posible que tengas problemas de acceso con tus proyectos, complementos y aplicaciones web de Apps Script.

El acceso múltiple o a varias Cuentas de Google al mismo tiempo no son compatibles con los proyectos, complementos y aplicaciones web de Apps Script.

Para solucionar problemas de acceso múltiple, prueba una de las siguientes soluciones:

• Sal de todas tus Cuentas de Google y, luego, accede a una que tenga el proyecto, el complemento o la aplicación web de Apps Script que quieres usar.
  • Abre una ventana de incógnito en Google Chrome o en otra ventana de navegación privada, y accede a la Cuenta de Google que tenga el proyecto, el complemento o la aplicación web de Apps Script que quieres usar.