Cómo usar productos de Google uno al lado del otro

¿Deseas sacar mayor provecho a Documentos de Google en el trabajo o una institución educativa? Regístrate para acceder a una prueba gratuita de G Suite.

Puedes usar productos de Google, como Gmail o Calendario, en la misma ventana de la computadora. Así podrás hacer un seguimiento de la información importante sin tener que alternar las pestañas.

Cómo verificar tu calendario, notas o tareas

1. En una computadora, ve a Gmail, Calendario, Google Drive o un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. A la derecha, elige una de estas apps:
    • Calendario Calendario: Consulta tu agenda y agrega o edita eventos.
    • Keep Keep: Crea una nota o lista.
    • Tasks Tareas: Agrega tareas pendientes con sus respectivas fechas límite.
  3. Para cerrar el panel lateral derecho, haz clic en Cerrar Cancelar en la esquina superior derecha.

Más información:

Cómo cerrar u ocultar la barra lateral derecha

Puedes cerrar u ocultar el panel lateral de G Suite.

• Para cerrar el panel lateral derecho, haz clic en Cerrar Cancelar en la esquina superior derecha.
  • Para ocultar completamente la barra lateral derecha, ciérrala y haz clic en Ocultar Ocultar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  • Para mostrar la barra lateral derecha, haz clic en Mostrar Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.

Cómo crear un evento en tu calendario

1. En una computadora, ve a Gmail o un archivo de Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. A la derecha, haz clic en Calendario Calendario.
  3. Haz clic en un horario en el calendario.
  4. Ingresa los detalles del evento y, luego, haz clic en Guardar.

Obtén más información acerca de Calendario de Google.

Cómo adjuntar un documento a un evento del calendario
  1. En una computadora, ve a Google Drive o un archivo de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Dibujos.
  2. En la barra lateral derecha, haz clic en Calendario Calendario.
    • Si no ves esta opción, haz clic en Mostrar Mostrar panel lateral en la esquina inferior derecha.
  3. En el calendario, haz clic en el horario en el que deseas agregar un evento.
  4. Agrega un título, una descripción o invitados.
  5. Sobre "Agregar invitados", haz clic en Adjuntar.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo crear una nota o lista

1. En una computadora, ve a Gmail, Calendario, Google Drive o un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  3. Elige una de estas opciones:
    • Tomar nota
    • Nueva lista Nueva lista
  4. Agrega el texto que desees.
  5. Haz clic en Listo.

Obtén más información sobre Google Keep.

Cómo agregar una nota de Keep a un documento o una presentación
  1. En una computadora, abre un archivo de Documentos o Presentaciones de Google.
  2. A la derecha, haz clic en Keep Keep.
  3. Busca la nota que deseas y arrástrala al documento o a la presentación.
Cómo guardar el texto de un documento o una presentación como nota
  1. En una computadora, abre un archivo de Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Resalta el texto que deseas agregar a la nota.
  3. Haz clic derecho sobre el texto y selecciona Guardar en Keep.

Cómo crear una tarea

1. En una computadora, ve a Gmail, Calendario, Google Drive o un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. A la derecha, haz clic en Tasks Tareas.
  3. Haz clic en Agregar una tarea.
  4. Ingresa una tarea.
  5. Para agregar detalles o una fecha límite, haz clic en Editar Editar.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Atrás Atrás.

Sugerencia: Para volver a ordenar las tareas, haz clic en Más Más y luego Mi orden. Luego, arrastra las tareas.

Obtén más información sobre cómo usar Google Tasks.

Cómo guardar un correo electrónico como tarea
  1. En una computadora, ve a Gmail.
  2. A la derecha, haz clic en Tasks Tareas.
  3. En Recibidos, busca el correo electrónico que deseas guardar como tarea.
  4. Arrastra el correo electrónico hacia la barra lateral derecha.
Cómo organizar tus tareas en listas

Puedes separar diferentes tipos de tareas, como elementos personales o de trabajo.

1. En una computadora, ve a Gmail, Calendario, Google Drive o un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  2. A la derecha, haz clic en Tasks Tareas.
  3. En la parte superior, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable y luego Crear nueva lista.
  4. Ingresa un nombre para la lista y haz clic en Listo.
  5. Para ir a otra lista, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha desplegable. Elige otra lista.

Cómo usar otras apps con Gmail

Administra proyectos, contactos y otra información de Gmail con apps ajenas a Google.

1. En una computadora, ve a Gmail.
  2. A la derecha, haz clic en Obtener complementos Obtener complementos.
  3. Elige una app.
  4. Haz clic en Instalar.