Corriger les profils suspendus ou désactivés

Nous pouvons suspendre ou désactiver les profils d'entreprise qui ne respectent pas nos directives. Si vous pensez que votre profil doit être restauré, vous pouvez faire appel.

Avant de faire appel

Assurez-vous que votre profil respecte toutes les directives. Apprenez-en plus sur nos directives.

Faire appel

Préparer vos preuves

Important : Lorsque vous ouvrirez le formulaire de preuve, vous devrez envoyer vos preuves dans un délai de 60 minutes, sinon elles ne seront pas jointes à votre appel.

Vous pourriez être invité à ajouter des preuves facultatives à l'appui de votre appel dans un formulaire lié. Les preuves qui peuvent aider à renforcer votre appel comprennent :

• l'enregistrement officiel d'entreprise;
  • un permis d'exploitation commerciale;
  • les certificats fiscaux;
  • des factures de services publics pour l'entreprise telles que :
    • Électricité
    • Téléphone
    • Eau
    • Internet

Conseil : Pour tout document que vous envoyez comme preuve, vérifiez que le nom et l'adresse de l'entreprise correspondent au profil pour lequel vous souhaitez faire appel.

Faire appel

1. Ouvrez l'outil d'appel Google Profil d'entreprise.
    • Assurez-vous d'être connecté au compte Google lié à votre profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez le profil d'entreprise que vous souhaitez restaurer.
  3. L'outil d'appel Google Profil d'entreprise affiche :
    • le profil limité;
    • la raison de l'action de modération;
    • un lien vers la politique non respectée.
  4. En bas à droite, sélectionnez Faire appel.
  5. Vous pourriez être invité à ajouter des preuves facultatives à l'appui de votre appel.
    • Pour ajouter des preuves, joignez des fichiers qui appuient clairement votre appel et sélectionnez Envoyer.
  6. Nous examinerons votre appel et vous enverrons un courriel avec une décision.

Faire appel

Faire appel avec un compte restreint

Votre compte peut être restreint si vous ne respectez pas notre politique. Si votre compte est restreint, les profils d'entreprise que vous gérez seront suspendus, et vous ne pourrez pas créer ni prendre possession d'autres profils. Apprenez-en plus sur la politique de Google Profil d'entreprise relative aux restrictions.

Pour lever la restriction, vous pouvez fournir une justification et faire appel pour votre compte sur votre page Mes comptes. Vous pouvez également y trouver l'état de votre appel et suivre celui-ci.

Une fois la restriction levée dans votre compte, vous pourrez faire appel de la suspension de votre profil d'entreprise.

Faire appel pour plus de 10 profils d'entreprise

Pour faire appel pour plus de 10 profils :

1. Dans l'outil d'appel Google Profil d'entreprise, sélectionnez le profil d'entreprise pour lequel vous souhaitez faire appel.
    • Assurez-vous d'être connecté au compte Google lié à votre profil d'entreprise.
  2. Après avoir fait appel, vous avez la possibilité d'inclure des preuves.
    • Il vous sera demandé si l'appel concerne plus de 10 profils. Cliquez sur Oui.
  3. Joignez les preuves et une feuille de calcul contenant l'identifiant du profil d'entreprise pour chaque profil. Apprenez-en plus sur les types de preuves.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Conseil : Dans l'outil d'appel Google Profil d'entreprise, l'état ne changera que pour le profil que vous avez sélectionné. L'état des autres profils pour lesquels vous avez fait appel ne sera pas mis à jour dans l'outil. Vous ne recevrez qu'une seule notification par courriel avec une décision concernant l'appel pour le profil que vous avez sélectionné dans l'outil.

Vérifier l'état d'un appel dans l'outil d'appel

1. Ouvrez l'outil d'appel Google Profil d'entreprise.
    • Assurez-vous d'être connecté au compte Google lié à votre profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez le profil d'entreprise pour lequel vous avez fait appel.
  3. À droite, vous trouverez l'état de l'appel :
    • Envoyé
    • Approuvé
    • Non approuvé
    • Ne peut pas faire l'objet d'un appel
    • Peut faire l'objet d'un appel

Demander un examen supplémentaire pour une demande refusée

Ce n'est que si votre demande de restauration est refusée que nous pourrons être en mesure de procéder à un examen supplémentaire pour déterminer votre admissibilité. Vous pouvez envoyer une demande d'examen supplémentaire pour une demande refusée. Vous pouvez fournir des preuves supplémentaires qui n'ont pas été ajoutées à votre appel initial. Découvrez les types de preuves qui peuvent renforcer votre procédure d'appel.

Si vous êtes situé dans un État ou dans un territoire membre de l'Espace économique européen (EEE), vous pourriez avoir d'autres options de recours. Apprenez-en plus sur ces options potentielles.

Corriger les problèmes en lien avec un profil restauré

Si vous rencontrez des problèmes avec votre profil restauré, faites-nous-en part à l'aide du formulaire de restauration. La plupart des demandes sont examinées, étudiées et résolues dans un délai de trois jours ouvrables. Si plus de trois jours ouvrables se sont écoulés depuis que vous avez envoyé une demande, communiquez avec nous.

Questions courantes sur les profils suspendus ou désactivés

Combien de temps dure la procédure d'appel?
Nous examinons, étudions et traitons la plupart des demandes dans un délai de trois à cinq jours.
Que se passe-t-il lorsqu'un profil est retiré?

Si nous retirons :

• Un profil :
    • Le public ne peut pas accéder au profil.
    • Le propriétaire et les gestionnaires ne peuvent pas modifier le profil.
    • Le propriétaire et les gestionnaires peuvent nous demander de restaurer le profil. Nous restaurons à la fois le profil, son propriétaire et ses gestionnaires.
  • Le compte Google du propriétaire :
    • Nous retirons tous les lieux appartenant à cet utilisateur.
    • Si nous restaurons le compte Google du propriétaire, nous restaurons également ses lieux.
  • Le compte Google d'un gestionnaire :
    • Nous suspendons le gestionnaire sur les comptes qu'il gère. Cela n'a aucune incidence sur les lieux.
    • Si nous restaurons le compte Google d'un gestionnaire, celui-ci retrouve l'accès aux lieux.
true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.