2025年2月14日
ビジネスプロフィールの停止
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
2025年2月21日
Googleからは直接どこが問題であるかは教えてもらえません。Googleビジネスプロフィールの運用全般やそのビジネスプロフィールを管理しているGoogleアカウントなど、要因が多岐にわたるためです。
買取大吉岡山西大寺店 さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?賛成する 反対する
2025年2月19日
再審査請求ですが、1ヶ月程度かかるケースも多いです。
結果はメールで届きますのでGoogleからのメールを確認していただくか、Google ビジネス プロフィールの再審査請求ツールを確認いただき、再審査請求ツールの詳細欄に「送信されました」と書いてあればまだ審査中です。結果が出るまでお待ちください。
買取大吉岡山西大寺店 さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?賛成する 反対する
すべての返信(2 件)
2025年2月14日
こんにちは。
何が問題になって停止になっているか分からないということなので、以下のコミュニティガイドをお読み下さい。
何が問題になって停止になっているか分からないということなので、以下のコミュニティガイドをお読み下さい。
それでも何が問題か分からない場合は、次のビジネスの情報や状況を教えてください。ここは一般のユーザー同士で相談するコミュニティ(公開掲示板)なので、貴方のビジネスが何かも私たちには全く分からないためです。
- ビジネス名
- プロフィールに登録した所在地(非店舗型・ハイブリッド型ビジネスの場合はサービス提供地域)
- 公式サイト (無ければ事業概要を簡単に)
- 登録カテゴリ(メイン、サブ全て)
- 所在地を表示させている実店舗の場合は、固定看板の写真
- 停止や無効を知らせるGoogleのメールに記載された、違反の種類と「詳しくは、Googleの・・・」に示されたリンク先URL(又はページのスクリーンショットを下さい)
- ビジネスプロフィールに表示された、停止に関する文言(コピー&ペースト、あるいはスクリーンショットを貼り付け)
- オーナーや管理者のGoogleアカウントに利用制限のある方がいませんでしたか?(全員を確認ください)
Googleアカウントのサービス利用制限確認ページ - 停止される前に行ったことや、思い当たること
- 停止後から行ったり修正したこと
- ガイドライン・ポリシーを確認し、抵触している箇所は無いですか?
1−5は任意ですが教えて頂くことで、回答下さる方が実際に検索して確認することができます。公開できない事情がある場合を除き、可能な限り教えて下さると、より詳しいアドバイスが得られます。ただし、ヘルプコミュニティは公開された場所で、掲載内容は誰でも閲覧できますので、その点だけはご了承ください。
=======
こちらは一般ユーザー同士で相談する公開掲示板で、Googleビジネスプロフィールのサポートセンターではありません。質問者名、内容、返信含めてすべてWeb上で公開されています。回答者は質問者さんと同じ一般ユーザーでして、Googleの担当社員から返答が投稿される事は基本的にありません。私は自身の経験を基にボランティアで回答しています。(※この文章は最初の返信に定型で付けています)
こちらは一般ユーザー同士で相談する公開掲示板で、Googleビジネスプロフィールのサポートセンターではありません。質問者名、内容、返信含めてすべてWeb上で公開されています。回答者は質問者さんと同じ一般ユーザーでして、Googleの担当社員から返答が投稿される事は基本的にありません。私は自身の経験を基にボランティアで回答しています。(※この文章は最初の返信に定型で付けています)
2025年2月21日
同じ内容で追加審査をリクエストしても通らないと思います。
書類は揃っているのですか?時々あるのですが、証拠書類に記載されているビジネス名が、本来の店舗名ではなく運営母体の法人名になっている場合、その法人と店舗を結びつける証拠書類が無いと通らないです。その可能性がありませんか?
証拠書類を更につけていただき、ビジネスが実在すること、所有権や代表権を持つ所在地の場所でお店を運営していることを、米国にあるGoogle社へ証明してください。
なお、どこがガイドラインに違反したのかなど理由を書く欄があったと思いますが、そこを丁寧に記載しましたか?
Google ビジネス プロフィールの停止措置と再審査請求に関するよくある質問
https://support.google.com/business/community-guide/318873628?hl=ja
この文書はGoogle社員が書いたものですので、こちらの7. 証拠書類のフォームに記入する方法 をしっかり読み、適切にご記入ください。
2025年2月14日
買取 大吉 岡山大元店 金買取/ブランド買取/時計買取/ロレックス買取
これなのかなとおもってます
店舗名がガイドライン違反ですね
あなたの名前は
看板基準でいえば「大吉」です
ホームページ基準でいえば「買取大吉 岡山大元店」ですね
その時点でもうガイドライン違反&詐欺的ですね
だって店舗名が正確に店舗に掲示されてないんですもんね?
2025年2月14日
1234 だって聞いたから 1234で確認したのに3456に変えたってことは 1234は嘘だったのかいって話になりますよね
一例ではありますけどね
オーナーかどうかの確認もあるけどもちゃんと Google で確認してる情報が正しいんだよねっていうの確認も含めてると思ってるので
(実際には電話番号は半年 変更できなかったり 確認用の電話番号が別途 登録できたりもするのでそれはまだ 除いてお話ですけど)
登録後に大きく変更されると オーナー確認がもう1回発生したり停止になる場合はあるという認識です
話が少しずれますけど 例えば 飲食店で保健所のチェックが入った後にまた 改装して本来保健所が チェックして違反になるような状況に戻したのと変わらない感覚です
最終編集: 2025年2月14日