Aug 15, 2021
画像投稿に関するバグについて
Details
Informational notification.
This question is locked and replying has been disabled.
Community content may not be verified or up-to-date. Learn more.
Aug 22, 2021
返信ありがとうございます。
複数枚写真を入れると、意図しない写真の順番になることがあります。個人的には1枚ずつ入れることをお勧めしますが、複数枚の写真をユーザーに意図した順番で見せたいのであれば、Googleフォトアプリなどを使って複数の写真を動画にするのも有効かなと思います。
いずれにせよ、3種類入れたのにも関わらず同じ写真がということであれば不具合の可能性が高いので、サポートにご相談いただければと思います。
Last edited Aug 22, 2021
Original Poster 中村啓太郎 marked this as an answer
Helpful?Upvote Downvote
All Replies (8)
1投稿に3種類の画像を掲載したという理解でいいでしょうか?
取り急ぎ、画像を修正していただければと思います。投稿者様の意図された画像は掲載されますか?
不具合の可能性もありますので、サポートにもお問い合わせいただければと思います。
私は同じような状態に遭遇したことがありませんが過去には同様のケースが起きて質問されている方もいらっしゃいました。
代替案としては、掲載したい3枚の画像をスライドショーなどの動画にしていただき投稿いただくことなどはいかがでしょうか。
参考:
よろしくお願いいたします。
Aug 16, 2021
こんにちは。
経験上ですが、1つの写真で投稿を行い、写真を追加して編集と行えばできた経験がありますので、
ご確認いただけたらと思います。
Aug 16, 2021
こんにちは。
ちなみにPCなのかスマホなのか、ブラウザなのかアプリなのか なども教えてください。
状況によっては、特定条件でのみ発生するバグの可能性もあります。
投稿機能の複数枚写真は若干バグがあり、順序なども含めて問題もあるので、正直バグだと思うので、都度対処するか、複数枚を一括で入れる投稿を行わないか しかないですね。
個人的には意図しない表示になることが多いので、あまり複数枚の写真を入れた投稿は使わないようにしてます。
ご回答、アドバイスありがとうございます。
ちなみに、PCブラウザから投稿(1投稿につき3種類の写真をアップロード)いたしました。
画像アップロード時には、フォルダから3枚まとめてドロップしました。
返信ありがとうございます。
複数枚写真を入れると、意図しない写真の順番になることがあります。個人的には1枚ずつ入れることをお勧めしますが、複数枚の写真をユーザーに意図した順番で見せたいのであれば、Googleフォトアプリなどを使って複数の写真を動画にするのも有効かなと思います。
いずれにせよ、3種類入れたのにも関わらず同じ写真がということであれば不具合の可能性が高いので、サポートにご相談いただければと思います。
Last edited Aug 22, 2021
Original Poster 中村啓太郎 marked this as an answer
こんにちは。
お試しいただければと思います。
また意図せぬ不具合などが出ましたら、こちらのヘルプコミュニティにご質問ください。