Trang bạn đã yêu cầu hiện không có sẵn bằng ngôn ngữ của bạn. Bạn có thể dịch nhanh bất kỳ trang web nào sang ngôn ngữ mà bạn chọn bằng cách sử dụng tính năng dịch tích hợp của Google Chrome.
May 3, 2021

閉業した事業者ととの重複

閉業した事業者、リパークの駐輪場のあと、同土地で駐輪場の事業を始めました。
確認コードを取得したので、登録したいのですが、重複しているとされ、登録できなくなりました。

引継ぎのリクエストをしたところ、閉業しているビジネスを引き継ぐつもりはないと回答され、引継ぎもできません。

現在は私の駐輪場が、当該地でビジネスを始めているので、現状とは相違しています。

登録できるよう、対応をお願いします。
Locked
Informational notification.
This question is locked and replying has been disabled.
Community content may not be verified or up-to-date. Learn more.
Recommended Answer
May 3, 2021
こんにちは。

こちらは私も含め一般ユーザー同士が情報交換をするコミュニティ(公開掲示版)で、サポート窓口とつながっていません。ヘルプコミュニティではGoogleの方が直接回答や対応することはなく、作業の依頼も受け付けていません。その点はご了承ください。私もいちユーザーです。

前の駐輪場の情報がGoogleマップに表示されると思いますので、そのGoogleマップの情報の中段にある「情報の修正を提案」から閉業を選んで修正提案をしてください。

提案が反映されるまで数日かかると思いますが、以前の駐輪場が閉業になれば、今のビジネスでの重複が外れ、確認コードが入力できるようになると思います。

以上ご検討下さいますよう、よろしくお願いします。
Original Poster T Irie marked this as an answer
Helpful?
All Replies (4)
Recommended Answer
May 3, 2021
こんにちは。

こちらは私も含め一般ユーザー同士が情報交換をするコミュニティ(公開掲示版)で、サポート窓口とつながっていません。ヘルプコミュニティではGoogleの方が直接回答や対応することはなく、作業の依頼も受け付けていません。その点はご了承ください。私もいちユーザーです。

前の駐輪場の情報がGoogleマップに表示されると思いますので、そのGoogleマップの情報の中段にある「情報の修正を提案」から閉業を選んで修正提案をしてください。

提案が反映されるまで数日かかると思いますが、以前の駐輪場が閉業になれば、今のビジネスでの重複が外れ、確認コードが入力できるようになると思います。

以上ご検討下さいますよう、よろしくお願いします。
Original Poster T Irie marked this as an answer
May 3, 2021
ご連絡ありがとうございます。

先方のビジネスは、すでに閉業となっており、かつ、地図のポイントが全く違うところにありますが、
それでも、そこと重複してしまいます。

コードの入力にも、移行しません。
May 3, 2021
T Irie

ご連絡ありがとうございます。

先方のビジネスが閉業になっていたとしても重複になるのであれば、Googleマイビジネスのサポートにお伝え頂いて調整していただく方が良いですね。

サポートお問い合わせフォームは(https://support.google.com/business/gethelp)か、アプリからであればGoogleマイビジネスアプリ管理画面下[その他]→[ヘルプとサポート]→[お問い合わせ]から連絡が可能です。

お問い合わせフォームの記載については

①はじめに:「同じ場所で以前にあったビジネスと「重複」判定され登録できない」と記載し「次のステップ」をクリック
 ②問題の詳細:該当するボタンがあればボタンをクリック、無ければ「その他」をクリックして、一番下の「次のステップ」をクリック
 ③お問い合わせ方法:示された[メール]又は[電話]をクリックして、フォームに求められた情報を全て入力します。なお、問題の内容によって、メールしかないものと電話(平日9:30-18:00)できる場合があります。

サポートも現在GWでお休みかと思いますので、サポートからの返信は遅いと思いますがご容赦下さい。
May 4, 2021
こんにちは。

違う場所と重複しているのであれば、サポートに連絡をとって解消してもらってください。
その際、サポートの方がそれぞれ違う場所の駐輪場だということがわかるように、写真を用意しておくとスムーズに進みます。
false
16541363772960913516
true
Search Help Center
true
true
true
true
true
99729
false
false