À propos des avis pour les entreprises de services

Lorsque les clients évaluent votre entreprise de services, ils peuvent évaluer des aspects particuliers de leur expérience. Ces notes sont recueillies, puis publiées sur votre profil d'entreprise. Apprenez-en plus sur la façon de lire les avis et d'y répondre.

Admissibilité

Toutes les entreprises peuvent être évaluées, mais les aspects de l'expérience client de certaines entreprises de services seulement sont recueillis et communiqués.

Trouver la note combinée de votre entreprise

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la recherche Google.
  2. Recherchez votre entreprise ou sélectionnez-la sur la carte.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Résumé des avis ».
  4. Pour filtrer les avis, sélectionnez un aspect. Par exemple, « Prix ».

Fonctionnement des notes

Les entreprises reçoivent une note pour des aspects individuels en fonction des commentaires des utilisateurs :

• Commentaires positifs sur un aspect
  • Commentaires négatifs sur un aspect
  • Commentaires non disponibles : lorsqu'un client ne sélectionne aucun aspect particulier qu'il a apprécié ou détesté, ou lorsqu'il s'agit d'un avis plus ancien.

Les notes combinées d'une entreprise sont déterminées en divisant le nombre de notes positives par le nombre total de notes (sauf celles pour lesquelles l'aspect en question n'a pas été évalué). Vous ne pouvez pas modifier les aspects que les clients sont invités à évaluer.

Conseil : Pour améliorer votre service, utilisez les renseignements sur les avis et communiquez avec les clients qui ont évalué négativement certains aspects de votre entreprise.

Fonctionnement de la sélection de travaux

Les clients peuvent être invités à indiquer les travaux effectués par votre entreprise. Cette information sera utilisée dans l'avis. Les travaux qui figurent parmi les choix à sélectionner proviennent de la liste de services du marchand, de son site Web (le cas échéant), ou de la liste standard de travaux en fonction du type d'entreprise ou d'autres sources faisant autorité.

Conseil : Si un type de travail ne figure pas parmi les choix, les marchands peuvent l'ajouter à leur liste de services sur Gestionnaire de profil d'entreprise.