À propos des avis pour les prestataires de services

Lorsque des clients rédigent un avis sur votre activité de prestation de services, ils peuvent évaluer certains aspects de leur expérience. Ces notes sont collectées et affichées sur le profil de votre établissement. Pour en savoir plus, consultez l'article Lire les avis et y répondre.

Établissements concernés

Les clients peuvent rédiger des avis sur l'ensemble des établissements, mais ils ne sont invités à évaluer des aspects spécifiques de leur expérience que pour certains prestataires de services. Les notes attribuées à ces aspects sont collectées, puis partagées sur le profil de l'établissement.

Consulter la note combinée de votre établissement

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la recherche Google.
  2. Recherchez votre établissement ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Résumé des avis".
  4. Pour filtrer les avis, sélectionnez un aspect (par exemple, "Prix").

Fonctionnement des notes

Les établissements se voient attribuer une note pour des aspects spécifiques en fonction des commentaires des utilisateurs :

• Avis positif sur un aspect précis
  • Avis critique sur un aspect précis
  • Avis indisponible (Lorsqu'un client ne sélectionne pas un aspect spécifique qu'il a apprécié ou qu'il n'a pas aimé, ou s'il s'agit d'un ancien avis.)

La note combinée d'un établissement est calculée en divisant le nombre de notes positives par le nombre total de notes (sauf celles pour lesquelles l'aspect n'a pas été évalué). Vous ne pouvez pas modifier les aspects que les clients sont invités à évaluer.

Conseil : Consultez les notes et les avis, et communiquez avec les clients qui ont mal noté certains aspects de votre activité de façon à améliorer votre service.

Fonctionnement de la sélection des missions

Les clients peuvent être invités à identifier les tâches effectuées par votre établissement. Ces informations seront utilisées dans les avis. Les tâches répertoriées proviennent de la liste de services du marchand, de son site Web (le cas échéant), ou d'une liste de tâches standard basée sur le type d'activité ou sur d'autres sources officielles.

Conseil : Si un type de mission n'est pas disponible, les marchands peuvent l'ajouter à leur liste de services dans le gestionnaire de fiches d'établissement.