Acerca de las reseñas de empresas de servicios

Cuando los clientes reseñan tu empresa de servicios, pueden puntuar aspectos específicos de su experiencia. Estas valoraciones se recogen y se muestran en tu perfil de empresa. Más información sobre cómo leer y responder reseñas

Requisitos

Todas las empresas se pueden reseñar, pero solo se recogen y comparten aspectos de la experiencia del cliente para algunas empresas de servicios.

Encontrar la valoración combinada de tu empresa

1. En un ordenador, abre la Búsqueda de Google.
  2. Busca tu empresa o selecciónala en el mapa.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Resumen de reseñas".
  4. Selecciona un aspecto por el que filtrar las reseñas; por ejemplo, "Precio".

Cómo funcionan las valoraciones

Las empresas obtienen una valoración de determinados aspectos según los comentarios de los usuarios:

• Comentarios positivos sobre un aspecto concreto
  • Comentarios críticos sobre un aspecto concreto
  • Comentarios no disponibles: cuando el cliente no selecciona ningún aspecto concreto que le haya gustado o no, o si se trata de una reseña antigua.

Las valoraciones combinadas de una empresa se determinan dividiendo el número de valoraciones positivas entre el número total de valoraciones (excepto aquellas en las que el aspecto no se ha valorado). No puedes cambiar los aspectos sobre los que se pregunta a los clientes.

Consejo: Usa la información de valoración para contactar con clientes que hayan hecho una valoración negativa de algunos aspectos de tu empresa; de esta forma, podrás mejorar la calidad de tus servicios.

Cómo funciona la selección de trabajos

Puede que se pida a los clientes que identifiquen los servicios que les ha prestado tu empresa. Esa información se utilizará en la reseña. Los servicios disponibles provienen de la lista de servicios del comercio, de su sitio web (si lo tiene), de la lista de servicios estándar en función del tipo de empresa o de otras fuentes autorizadas.

Nota: Si un tipo de trabajo no está disponible, los comercios pueden añadirlo a su lista de servicios en Administrador de Perfiles de Empresa.