S'inscrire en tant que responsable d'établissement

Si vous êtes un responsable d'établissement, vous pouvez trouver un lien d'inscription sur le profil des établissements revendiqués appartenant à une même chaîne sur Maps et dans la recherche Google. Si vous vous inscrivez à Google My Business en tant que nouvel utilisateur, ou si vous avez déjà un compte et essayez d'accéder à des profils de chaînes revendiquées, vous pouvez faire valider votre rôle de responsable d'établissement. Si vous êtes propriétaire de franchise ou responsable de magasins, vous pouvez utiliser le lien d'inscription pour gérer facilement les profils d'établissements.

Pour vérifier l'exactitude des données de profil, Google valide les responsables d'établissement. Les propriétaires peuvent toujours gérer l'accès des utilisateurs via leur compte Google My Business.

Lorsqu'il est connecté à Google My Business, un responsable d'établissement peut demander à devenir administrateur ou propriétaire d'un profil validé. Le propriétaire du profil peut approuver ou refuser la demande.

S'inscrire en tant que responsable d'un établissement à partir du profil de ce dernier

1. Sur le profil de l'établissement, cliquez sur Gérer cet établissement.
    Astuce : Ce bouton n'apparaît que sur les profils de chaînes déjà revendiquées. Il ne s'affiche pas sur les profils de chaînes non revendiquées ni sur les annonces pour des établissements de services de proximité à domicile.
  2. Sélectionnez la méthode que vous souhaitez utiliser pour faire valider l'établissement en question :
    • Par numéro de téléphone : cliquez sur Appel ou SMS.
    • Par e-mail : cliquez sur E-mail.
    • Validation automatique : si vous êtes éligible, vous pouvez procéder à la validation automatique.
  3. Une fois la validation terminée, une bannière confirme que vous êtes autorisé à gérer l'établissement.