Historique des appels dans les fiches d'établissement Google

L'historique des appels vous permet d'effectuer le suivi des appels téléphoniques effectués par vos clients depuis la recherche Google ou Maps. Cette fonctionnalité centralise vos appels afin de vous aider à répondre aux appels manqués et à rester en contact avec vos clients. Ces appels peuvent vous permettre de toucher plus facilement les clients qui ont trouvé votre établissement via Google. Les appels que vous recevez via votre fiche d'établissement commencent par un message court vous indiquant qu'ils proviennent de Google.

Éligibilité

Pour le moment, l'historique des appels dans Google My Business (GMB) est une fonctionnalité expérimentale disponible uniquement pour certains établissements aux États-Unis.

Fonctionnement de l'historique des appels

Lorsqu'un client utilise le bouton "Appeler" sur votre fiche d'établissement, l'appel s'affiche dans l'onglet "Appels" de la fiche. De là, vous pouvez consulter les appels récents, les appels manqués, etc.

Une fois l'historique des appels activé, les clients vous contactent via un numéro de transfert plutôt que via le numéro figurant sur votre fiche. En savoir plus sur le numéro de transfert

Important : Si votre fiche d'établissement Google est associée à un compte Google Ads et que vous activez l'historique des appels de cette fiche, les appels qui durent plus longtemps que la durée spécifiée et qui incluent un clic sur une annonce s'affichent dans le compte Google Ads associé, sous la conversion "Appels à partir des annonces". Si vous utilisez des stratégies d'enchères intelligentes et que votre stratégie inclut des conversions par appel, vous constaterez peut-être une variation de vos dépenses publicitaires. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Activer ou désactiver l'historique des appels

1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment trouver votre fiche.
  2. Pour gérer l'historique des appels :
    • Dans la recherche Google, cliquez sur Appels.
    • Dans Google Maps, cliquez sur Gérer votre fiche d'établissement puis Appels.
  3. Cliquez sur Menu Plus puis Paramètres des appels.
  4. Activez ou désactivez l'historique des appels.

À propos du numéro de transfert Google

Les clients peuvent trouver le numéro de votre établissement sur sa fiche. Lorsqu'ils utilisent le bouton "Appeler" sur votre fiche, leur appel est transféré vers un numéro unique permettant de vous joindre. Ce numéro est différent de celui figurant sur votre fiche.

Le numéro de transfert Google varie en fonction de la région depuis laquelle il est composé, et comprend l'indicatif régional ou le préfixe correspondant. Lorsque cela est possible, le numéro de transfert utilise le même indicatif régional ou préfixe que celui du numéro de votre entreprise. Sinon, il correspond à un numéro local dans votre zone géographique. Si ces numéros ne sont pas disponibles, un numéro de transfert Google gratuit est utilisé.

Conseil : Les clients ont rarement besoin de ce numéro.

Informations complémentaires

• Les appels sont conservés pendant 45 jours dans l'onglet "Appels".
  • Si l'historique des appels est activé dans la fiche de votre établissement, vous communiquez avec vos clients via un numéro de transfert unique au lieu d'utiliser le numéro direct de votre établissement.
  • Les numéros de téléphone affichés dans l'historique des appels sont les numéros directs des clients.
  • Vous ne pouvez pas désactiver le message automatique de Google au début des appels des clients. Pour le désactiver, vous devez désactiver complètement l'historique des appels.
  • L'historique des appels ne permet pas d'effectuer le suivi des SMS. Il ne fonctionne qu'avec les appels téléphoniques. Pour envoyer des SMS à vos clients, utilisez la fonctionnalité de messagerie de l'appli Google Maps.
  • Si l'appel de votre client est transféré sur votre messagerie vocale, il est classé dans la catégorie "Appels pris" de l'onglet "Appels".
true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.