Histórico de chamadas no Perfil de empresa no Google

Pode acompanhar as chamadas telefónicas efetuadas pelos clientes através da Pesquisa Google e do Maps com o histórico de chamadas. Para ajudar a responder a chamadas não atendidas e manter a interação com os seus clientes, o histórico de chamadas mantém todas as suas chamadas todas num único local. Estas chamadas podem tornar mais fácil alcançar clientes que tenham encontrado a sua empresa através do Google. As chamadas que recebe através do seu Perfil de empresa começam com uma mensagem curta que lhe indica que são provenientes da Google.

Elegibilidade

Atualmente, o histórico de chamadas no Google My Business (GMB) é uma funcionalidade experimental e apenas está disponível para um grupo selecionado de empresas nos EUA.

Como funciona o histórico de chamadas

Quando um cliente utiliza o botão "Ligar" no Perfil de empresa, a chamada é apresentada no separador "Chamadas" do perfil. Neste separador, pode encontrar chamadas recentes, chamadas não atendidas e muito mais.

Depois de ativar o histórico de chamadas, os clientes ligam para a sua empresa através de um número de encaminhamento, em vez do número no seu perfil. Saiba mais acerca do número de encaminhamento.

Importante: se o Perfil de empresa no Google for associado a uma conta do Google Ads e ativar o histórico de chamadas do perfil, as chamadas com uma duração superior a um tempo específico e que incluam um clique num anúncio aparecem na conta do Google Ads associada na conversão de "Chamadas provenientes de anúncios". Se utilizar Lances inteligentes e tiver conversões de chamadas na sua estratégia, pode encontrar uma alteração no investimento publicitário. Saiba mais acerca de Lances inteligentes.

Ative ou desative o histórico de chamadas

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para gerir o histórico de chamadas:
    • Na Pesquisa Google, clique em Chamadas.
    • No Google Maps, clique em Gerir o Perfil de empresa e, em seguida, Chamadas.
  3. Clique em Menu Mais e, em seguida, Definições de chamadas.
  4. Ative ou desative o histórico de chamadas.

Acerca do número de reencaminhamento da Google

Os clientes podem encontrar o número da sua empresa no Perfil da empresa. Quando utilizam o botão "Ligar" no perfil, a chamada é encaminhada para um número exclusivo para entrarem em contacto consigo. Este número é diferente do número indicado no seu perfil.

O número de reencaminhamento da Google varia com base na localização onde é marcado, uma vez que é adicionado o indicativo ou número de prefixo. Sempre que possível, o número de reencaminhamento partilha o mesmo indicativo ou número de prefixo da localização da sua empresa. Caso contrário, é utilizado um número local na sua região geográfica. Se estes números não estiverem disponíveis, é utilizado um número de reencaminhamento da Google sem custo financeiro.

Sugestão: os clientes raramente precisam do número de telefone sem custo financeiro.

Informações adicionais

• As chamadas são mantidas durante 45 dias no separador "Chamadas".
  • Quando a sua empresa utiliza o histórico de chamadas no seu perfil, pode contactar os clientes através de um número de encaminhamento exclusivo em vez do número direto da empresa.
  • Os números de telefone que aparecem no histórico de chamadas são os números diretos dos clientes.
  • Não pode desativar a mensagem automática da Google no início das chamadas de clientes. Para desativar a mensagem automática, tem de desativar totalmente o histórico de chamadas.
  • Não é possível acompanhar as mensagens de texto no histórico de chamadas. O histórico de chamadas apenas acompanha as chamadas telefónicas. Para enviar mensagens de texto aos clientes, use a funcionalidade Mensagens na app Google Maps.
  • Se uma chamada de um cliente chegar ao seu correio de voz, esta será categorizada como "Chamadas atendidas" no separador Chamadas.
true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.