Business Profile call history will no longer be supported after July 31, 2024. Learn more about the changes on call history.

Historial de llamadas en el Perfil de Negocio de Google

Con el historial de llamadas, puedes hacer un seguimiento de las llamadas telefónicas de tus clientes en la Búsqueda de Google y Maps. Para ayudarte a devolver las llamadas perdidas y mantenerte conectado con tus clientes, este historial mantiene todas las llamadas en un solo lugar. Estas llamadas te permiten comunicarte fácilmente con los clientes que encontraron tu empresa a través de Google. Las llamadas que recibas a través de tu Perfil de Negocio comenzarán con un breve mensaje que te informará que provienen de Google.

Requisitos

Actualmente, el historial de llamadas de Google Mi Negocio (GMB) es una función experimental y solo está disponible para un grupo seleccionado de empresas en EE.UU.

Cómo funciona el historial de llamadas

Cuando un cliente usa el botón "Llamar" en tu Perfil de Negocio, la llamada aparece en la pestaña "Llamadas" de tu perfil. En esta pestaña, puedes encontrar las llamadas recientes, las perdidas y mucho más.

Una vez que activas el historial de llamadas, los clientes se comunicarán contigo mediante un número de transferencia de llamadas, en lugar del número que figura en tu perfil. Obtén más información sobre el número de transferencia de llamadas.

Importante: Si tu Perfil de Negocio de Google se vincula a una cuenta de Google Ads y activas el historial de llamadas, aquellas que duran más de un tiempo específico y que incluyen un clic en el anuncio se muestran en la cuenta vinculada de Google Ads en la conversión "Llamadas desde anuncios". Si usas las Ofertas inteligentes y las conversiones de llamada son parte de tu estrategia, podrías observar un cambio en tu inversión publicitaria. Obtén más información acerca de las Ofertas inteligentes.

Cómo activar o desactivar el historial de llamadas

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtenga información sobre cómo encontrar su perfil.
  2. Para administrar el historial de llamadas, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, haz clic en Llamadas.
    • En Google Maps, haz clic en Administra tu Perfil de Negocio y luego Llamadas.
  3. Haz clic en Menú Más y luego Configuración de llamadas.
  4. Activa o desactiva el historial de llamadas.

Acerca del número de transferencia de llamadas de Google

En tu Perfil de negocio, los clientes pueden encontrar el número de teléfono de tu empresa. Cuando seleccionan el botón "Llamar" en tu perfil, sus llamadas se desvían a un número único para contactarte. Este número difiere del que figura en tu perfil.

El número de transferencia de llamadas de Google, incluido el código de área o prefijo, varía según la ubicación desde la que se realiza la llamada. Cuando sea posible, este número tendrá el mismo código de área o prefijo que tu empresa. De lo contrario, se utilizará un número local de tu región geográfica. Si ninguna de estas opciones está disponible, se utilizará un número gratuito de transferencia de llamadas de Google.

Sugerencia: No es habitual que los clientes necesiten el número de teléfono gratuito.

Información adicional

• Las llamadas permanecen en la pestaña "Llamadas" durante 45 días.
  • Cuando usas el historial de llamadas en tu Perfil de Negocio, te conectas con tu cliente mediante un número de transferencia de llamadas único en lugar del número directo de tu empresa.
  • Los números de teléfono que aparecen en el historial de llamadas son los números directos de los clientes.
  • No puedes desactivar el mensaje automático de Google al comienzo de las llamadas de los clientes. Para desactivarlo, debes desactivar por completo el historial de llamadas.
  • En el historial de llamadas, no se puede realizar un seguimiento de los mensajes de texto, sino solo de las llamadas telefónicas. Para enviar mensajes de texto a los clientes, usa la función de mensajería de la app de Google Maps.
  • Si la llamada de un cliente llega a tu buzón de voz, se clasifica como "Llamadas contestadas" en la pestaña Llamadas.
true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.