Ajouter ou modifier vos services

Les entreprises peuvent indiquer leurs services dans leur profil d'entreprise sur Google.

Cette fonctionnalité est offerte à toutes les entreprises de services.

Comment fonctionne l'éditeur de services

Dans Profil d'entreprise, vous pouvez avoir l'option d'ajouter vos services, ainsi que leurs descriptions et leurs prix. Si plusieurs catégories décrivent votre entreprise, regroupez vos services en sections sous la catégorie appropriée afin d'organiser vos services.

Lorsque des clients locaux recherchent sur Google un service que vous proposez, ce service peut être mis en évidence sur votre profil. Les clients qui utilisent un appareil mobile peuvent également trouver tous vos services sous « Services ».

Ajouter ou modifier des services dans Profil d'entreprise

1. Connectez-vous à Gestionnaire de profil d'entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  3. Dans la section « Services », cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Ajoutez vos services.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Si le type de service que vous offrez n'est pas répertorié, vous pouvez ajouter des services personnalisés.

Ajouter ou modifier des services dans la recherche Google

1. Connectez-vous à un compte Google propriétaire ou gestionnaire du profil que vous voulez modifier.
  2. Pour trouver votre profil d'entreprise, recherchez sur Google le nom exact de votre entreprise. Vous pouvez également rechercher « mon entreprise ».
    • Si vous gérez plusieurs établissements, sélectionnez l'option Afficher le profil qui correspond à celui que vous voulez gérer.
  3. Dans le menu situé au-dessus des résultats de recherche, sélectionnez Modifier le profil.
  4. Cliquez sur Services.
  5. Sélectionnez le service que vous voulez modifier.
    • Pour ajouter un nouveau service, cliquez sur Ajouter d'autres services.

Les entreprises de services peuvent faire leur choix parmi les types de services suggérés. Par exemple, les plombiers peuvent voir « Installer un robinet » ou « Réparer une toilette » comme services à ajouter. Si le type de service ne figure pas dans la liste, vous pouvez ajouter vos propres services personnalisés.

Conseil : Certains services personnalisés sont interdits. Ils seront refusés automatiquement par notre système d'arbitrage. Par exemple, les vulgarités, le charabia, les renseignements permettant d'identifier une personne, les URL et les numéros de téléphone.

Ajouter ou modifier des services sur Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Pour trouver votre profil d'entreprise, recherchez sur Google Maps le nom exact de votre entreprise. Vous pouvez également rechercher : mon entreprise.
    • Si vous gérez plusieurs lieux, sélectionnez l'option Afficher le profil qui correspond à celui que vous voulez gérer.
  3. Sélectionnez le profil, puis sous l'onglet Aperçu, touchez Modifier le profil.
  4. Touchez Services.
  5. Sélectionnez le service que vous voulez modifier.
    • Pour ajouter un nouveau service, touchez Ajouter d'autres services.