Dienstleistungen hinzufügen oder bearbeiten

Unternehmen können ihre Dienstleistungen in ihrem Unternehmensprofil bei Google eintragen.

Diese Funktion steht allen Dienstleistungsunternehmen zur Verfügung.

Funktionsweise des Serviceeditors

Unter Umständen haben Sie in Google My Business die Möglichkeit, die von Ihnen angebotenen Dienstleistungen inklusive Beschreibungen und Preisen hinzuzufügen. Bei Unternehmen mit mehreren Kategorien bietet es sich an, die Dienstleistungen in Abschnitte unter der entsprechenden Kategorie zu gruppieren und so übersichtlicher darzustellen.

Suchen Nutzer, die sich in der Nähe befinden, auf Google eine von Ihnen angebotene Dienstleistung, wird diese in Ihrem Profil eventuell hervorgehoben. Auf Mobilgeräten werden Ihre sämtlichen Dienstleistungen auch unter „Leistungen“ aufgeführt.

Dienstleistungen in Google My Business hinzufügen oder bearbeiten

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
    • Falls Sie mehrere Standorte haben, öffnen Sie den gewünschten Eintrag.
  2. Klicken Sie im Menü auf Info.
  3. Klicken Sie unter „Leistungen“ auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Fügen Sie Ihre Dienstleistungen ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn die Art der Dienstleistung nicht aufgeführt ist, können Sie benutzerdefinierte Dienstleistungen hinzufügen.

Dienstleistungen in der Google Suche hinzufügen oder bearbeiten

1. Melden Sie sich in einem Google-Konto an, das Inhaber oder Administrator des zu bearbeitenden Profils ist.
  2. Sie finden Ihr Unternehmensprofil, indem Sie auf Google nach dem genauen Namen Ihres Unternehmens suchen. Sie können auch nach „mein unternehmen“ suchen.
    • Falls Sie mehrere Standorte verwalten, wählen Sie für den gewünschten Standort die Option Profil ansehen aus.
  3. Wählen Sie im Menü über den Suchergebnissen Profil bearbeiten aus.
  4. Klicken Sie auf Leistungen.
  5. Wählen Sie die Dienstleistung aus, die Sie bearbeiten möchten.
    •  Klicken Sie auf Weitere Leistungen hinzufügen, um weitere Dienstleistungen hinzuzufügen.

Dienstleistungsunternehmen können aus vorgeschlagenen Arten von Leistungen wählen. Beispielsweise können Klempner die Funktion „Wasserhahn anschließen“ oder „Toilette reparieren“ hinzufügen. Wenn die Art der Dienstleistung nicht aufgeführt ist, können Sie selbst benutzerdefinierte Leistungen hinzufügen.

Tipp: Bestimmte benutzerdefinierte Leistungen sind unzulässig und werden von unserem System automatisch abgelehnt. Das ist z. B. der Fall, wenn sie vulgäre Ausdrücke, unsinnige Inhalte, personenidentifizierbare Informationen, URLs oder Telefonnummern enthalten.