Obtenir des demandes de devis à partir de votre profil d'entreprise

Pour vous aider à entrer en contact avec des clients potentiels, vous pouvez afficher un bouton « Demander un devis » sur votre profil d'entreprise sur Google.

Le bouton ouvre un formulaire créé pour votre catégorie d'entreprise principale et vous envoie la demande de devis du client. Vous pouvez répondre directement au client par courriel ou par clavardage, selon la disponibilité.

Important : Seuls certains profils dans certaines catégories peuvent utiliser les demandes de devis.

Comprendre l'admissibilité des demandes de devis

Votre admissibilité à afficher le bouton « Demander un devis » sur votre profil d'entreprise, et si vos demandes de devis vous parviennent par courriel ou par clavardage, dépendent de facteurs tels que la catégorie d'entreprise, la langue et la région.

• Si vous recevez déjà des demandes de devis, vous pouvez les désactiver ou les réactiver à tout moment.
  • Si les paramètres de votre profil proposent « Demandes de devis », vous pouvez recevoir des demandes de devis par courriel. Si vos paramètres ne proposent pas « Demandes de devis », vous n'êtes pas autorisé à commencer à utiliser les demandes de devis pour le moment. Découvrez où trouver le paramètre « Demandes de devis ».
Conseil : Si votre entreprise passe du clavardage au courriel pour les nouvelles demandes de devis, vous pouvez toujours répondre aux conversations de clavardage antérieures.

Comment obtenir des demandes de devis

Les demandes de devis sont envoyées aux propriétaires et aux gestionnaires de votre profil d'entreprise. Les demandes de devis par courriel vous parviennent par courriel. Les demandes de devis par clavardage s'affichent dans vos applications Google Maps et Recherche sous « Messages ».

Comment désactiver ou réactiver les demandes de devis par clavardage

Si votre profil d'entreprise reçoit actuellement des demandes de devis au moyen de messages par clavardage :

• Pour retirer le bouton de devis, désactivez les messages de clavardage de profil dans l'application Google Maps.
  • Pour réactiver le bouton de devis, activez les messages de chat de profil dans l'application Google Maps.

Découvrez comment gérer le clavardage pour votre profil d'entreprise dans Google Maps.

Tirer le meilleur parti de vos demandes de devis par courriel

Important: As of January 22, 2024, quote requests via email are no longer available. Customer quote requests are still available via chat, if eligible.

Rester organisé et engagé

Rechercher des demandes de devis

Les propriétaires et les gestionnaires vérifiés du profil d'entreprise reçoivent des demandes de devis par courriel. Découvrez comment ajouter ou retirer des propriétaires et des gestionnaires pour votre profil.

Conseil : Seuls les propriétaires ont accès aux adresses de courriel associées à tous les propriétaires et gestionnaires d'un profil. Pour trouver leur adresse de courriel accédez à votre profil d'entreprise. Sélectionnez le menu à trois points puis Paramètres du profil d'entreprise puis Gestionnaires. Sélectionnez ensuite chaque propriétaire ou gestionnaire pour trouver l'adresse de courriel associée à cette personne.

Si un gestionnaire a des questions concernant les informations de son compte, telles que les adresses de courriel ou les photos de profil, communiquez avec le ou les propriétaires du profil.

Pour trouver plus facilement les demandes de devis, suivez les conseils ci-dessous :

1. Créez un filtre de courriels pour les demandes de devis entrantes. Par exemple, utilisez cette recherche pour créer une étiquette « Demandes de devis Google ». Découvrez comment créer des règles pour filtrer vos courriels.
    • Conseil : Les demandes de devis proviennent de l'adresse « business.google.com » et ont pour objet « Demande de devis de ».
  2. Configurez les notifications Gmail. Par exemple, vous pouvez utiliser le paramètre « Notifications importantes activées ». Découvrez comment configurer les notifications Gmail.
  3. À côté de vos courriels de demande de devis Google, cliquez sur « Important » . Cela apprend à votre boîte de réception à marquer les devis comme importants. Apprenez-en plus sur les marqueurs d'importance dans Gmail.
Répondre avec l'adresse de courriel de votre profil d'entreprise
Pour répondre aux demandes de devis par courriel, utilisez l'adresse de courriel associée à votre profil d'entreprise. Seuls les propriétaires et les gestionnaires vérifiés peuvent répondre aux demandes de devis. Pour vous assurer que vos clients reçoivent vos courriels, utilisez l'adresse de courriel de votre profil d'entreprise, pas une autre. Découvrez comment ajouter ou retirer des propriétaires et des gestionnaires pour votre profil.
Consulter les courriels et les réponses antérieurs

Trouver tous les courriels dans un fil

Pour consulter plus facilement les réponses par courriel envoyées à un client et reçues de celui-ci, configurez les fils de courriels. Ils constituent un meilleur moyen de communication pour les conversations concernant les devis, surtout si vous recevez un volume élevé de demandes.

Répondre rapidement

Important : Afin d'encourager des réponses rapides, nous pouvons désactiver les demandes de devis pour votre profil d'entreprise si vous ne répondez pas aux demandes dans les 24 heures.

Les réponses rapides favorisent la confiance et les interactions avec votre entreprise.

Pour connaître votre taux de réponse et votre temps de réponse moyen, ouvrez un courriel de demande de devis récent et faites défiler vers le bas. Ces statistiques utilisent les 180 derniers jours de données.

Découvrir comment regrouper des courriels dans des conversations

Être informé quand d'autres personnes répondent

Lorsque quelqu'un de votre entreprise répond à une demande de devis ouverte par courriel, vous recevez une notification par courriel. Le courriel indique : « Quelqu'un de votre entreprise a répondu ». Vous pouvez lire la réponse envoyée au client.

Comprendre quand les conversations expirent
  • Les conversations par courriel de demande de devis expirent un an après le dernier message de la conversation.
  • Après l'expiration, vos réponses ou celles de votre client sont retournées.

Réduire l'intérêt

Bloquer une conversation avec un client

Pour bloquer un client spécifique :

1. Ouvrez la demande de devis du client ou tout courriel de réponse dans la conversation.
  2. En bas, cliquez sur Bloquer cette conversation.

Important

• Pour protéger votre confidentialité, nous ne communiquons pas le blocage au client.
  • Le client ne peut pas contacter votre entreprise à l'aide de la fonctionnalité de demande de devis au sujet des demandes en cours ou futures.
  • Vous recevez toujours des courriels pour d'autres types d'interactions pour ce client.
  • Vous recevez toujours des courriels de demande de devis d'autres clients.
  • Vos clients peuvent également bloquer les conversations. Ils reçoivent un lien dans le corps de vos courriels de réponse qui leur permet de bloquer une conversation avec votre entreprise.
Se désabonner des courriels de devis

Pour ne plus recevoir de courriels de devis à une adresse de courriel spécifique :

1. Ouvrez un courriel de devis envoyé à cette adresse;
  2. Au bas du courriel, cliquez sur Se désabonner.

Les autres propriétaires et gestionnaires de votre profil continuent de recevoir des courriels de demande de devis à leurs adresses de courriel.

Important : Arrêter les courriels de devis ne désactive pas les demandes de devis. Le bouton de devis apparaît toujours sur votre profil.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.