Risolvere i problemi relativi a profili sospesi o disattivati.

Potremmo sospendere o disattivare i profili delle attività che non rispettano le nostre linee guida. Se ritieni che il tuo profilo debba essere reintegrato, puoi presentare un ricorso.

Prima di presentare un ricorso

Assicurati che il tuo profilo rispetti tutte le linee guida. Scopri di più sulle nostre linee guida.

Presentare un ricorso

Preparare le prove

Importante: una volta aperto il modulo per l'invio delle prove, devi mandarlo entro 60 minuti altrimenti non verrà allegato al ricorso.

Ti potrebbe essere chiesto di aggiungere prove facoltative a un modulo collegato a supporto del ricorso. Le prove che possono contribuire a rafforzare il tuo ricorso includono:

• Registrazione ufficiale dell'attività
  • Licenza commerciale
  • Certificati fiscali
  • Bollette dell'attività, ad esempio:
    • Elettricità
    • Telefono
    • Acqua
    • Internet

Suggerimento: per tutti i documenti che presenti come prova, verifica che il nome e l'indirizzo dell'attività corrispondano a quelli del profilo per cui vuoi presentare ricorso.

Inviare il ricorso

1. Apri lo strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google correlato al tuo profilo dell'attività.
  2. Seleziona il profilo dell'attività da reintegrare.
  3. Lo strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google mostra:
    • Il profilo con limitazioni
    • Il motivo dell'azione di moderazione
    • Un link alle norme violate
  4. In basso a destra, seleziona Invia ricorso.
  5. Ti potrebbe essere chiesto di aggiungere prove facoltative a sostegno del tuo ricorso.
    • Per aggiungere prove, allega file che supportano chiaramente il ricorso e seleziona Invia.
  6. Esamineremo il tuo ricorso e ti invieremo un'email per comunicarti la decisione.

Presenta un ricorso

Presentare ricorso per più di 10 profili dell'attività

Per presentare ricorsi per più di 10 profili:

1. Nello strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google, seleziona il profilo dell'attività per cui vuoi presentare ricorso.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google correlato al tuo profilo dell'attività.
  2. Dopo aver inviato il ricorso, hai la possibilità di includere le prove.
    • Ti verrà chiesto se il ricorso riguarda più di 10 profili. Fai clic su .
  3. Allega un foglio di lavoro che includa le prove e l'ID di ogni profilo dell'attività.Scopri di più sui tipi di prove.
  4. Fai clic su Invia.

Suggerimento : nello strumento per i ricorsi di Profili dell'attività su Google, lo stato cambierà solo per il profilo selezionato. Lo stato degli altri profili per cui hai presentato ricorso non verrà aggiornato nello strumento. Riceverai una sola notifica via email con la decisione relativa al ricorso per il profilo selezionato nello strumento.

Controllare lo stato di un ricorso nell'apposito strumento

1. Apri lo strumento per i ricorsi di Profilo dell'attività su Google.
    • Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google correlato al tuo profilo dell'attività.
  2. Seleziona il profilo dell'attività per il ricorso che hai inviato.
  3. A destra vedrai lo stato del ricorso:
    • Inviato
    • Approvati
    • Non approvato
    • Impossibile presentare ricorso
    • Idonea per eventuale ricorso

Richiedere un'ulteriore revisione per una richiesta rifiutata

Potremmo eseguire un'ulteriore revisione per dimostrare la tua idoneità solo se la richiesta di reintegro è stata rifiutata. Puoi presentare richiesta per un'ulteriore revisione per una richiesta rifiutata e fornire prove aggiuntive che non sono state incluse nel ricorso originale. Visualizza i tipi di prove che possono rafforzare la procedura di ricorso.

Se risiedi in uno stato membro o in un territorio dello Spazio economico europeo (SEE), potresti avere altre opzioni di ricorso. Scopri di più su queste potenziali opzioni.

Risolvere i problemi relativi a un profilo reintegrato

In caso di problemi con il profilo reintegrato, condividilo con noi tramite il modulo di reintegro. La maggior parte delle richieste viene esaminata, analizzata e risolta entro tre giorni lavorativi. Se sono trascorsi più di tre giorni lavorativi da quando hai inviato la richiesta, contattaci.

Domande frequenti sui profili sospesi o disattivati

Quanto tempo richiede la procedura di ricorso?
Esaminiamo, analizziamo e rispondiamo alla maggior parte delle richieste entro 3-5 giorni.
Cosa succede quando un profilo viene rimosso?

Se rimuoviamo:

• Un profilo:
    • Il pubblico non può accedere al profilo.
    • Il proprietario e i gestori non possono intervenire sul profilo.
    • Il proprietario e i gestori possono chiederci di reintegrare il profilo. Reintegriamo sia il profilo sia il proprietario e i gestori.
  • L'Account Google del proprietario:
    • Rimuoviamo tutte le sedi di proprietà di quell'utente.
    • Se l'Account Google del proprietario viene reintegrato, vengono reintegrate anche le rispettive sedi.
  • L'Account Google di un gestore:
    • Sospendiamo il gestore negli account che amministra. Questa operazione non influisce sulle sedi.
    • Se reintegriamo l'Account Google di un gestore, questo utente potrà accedere di nuovo alle sedi.