Über Google My Business für die G Suite registrieren

Sie können sich über Ihr Google My Business-Konto für die G Suite registrieren. Mit der G Suite erhält Ihr Unternehmen Zugriff auf die digitalen Tools von Google, zum Beispiel professionelle E-Mail-Adressen oder gemeinsame Kalender. Diese können die Zusammenarbeit Ihres Teams erleichtern.

Wer kann sich registrieren?

Wenn Sie G Suite-Werbeaktionen in Ihrem Google My Business-Konto sehen, können Sie sich über Google My Business für die G Suite registrieren. Andernfalls ist die normale G Suite-Registrierung möglich.

Sie können entweder eine Domain kaufen oder Ihre eigene bestehende Domain verwenden, um das neue G Suite-Konto mit Ihrem Google My Business-Konto zu verknüpfen.

Hinweis: Das neu erstellte G Suite-Konto wird nur automatisch mit dem Brancheneintrag verknüpft, den Sie bei der Registrierung verwendet haben. Falls Sie mehrere Einträge haben, können Sie in den Nutzereinstellungen von Google My Business die E-Mail-Adresse Ihres G Suite-Kontos manuell beliebig vielen Einträgen hinzufügen.

Über die G Suite einen Domainnamen kaufen oder Ihre vorhandene Domain verwenden

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google My Business an.
  2. Wählen Sie den Eintrag aus, für den Sie eine Domain kaufen oder dessen derzeitige Domain Sie verwenden möchten.
  3. Sie haben zwei Möglichkeiten, die G Suite-Registrierung zu starten:
    • Klicken Sie unter "Mit einer benutzerdefinierten E-Mail-Adresse aus der Masse herausstechen" auf Jetzt starten.
    • Klicken Sie im Menü links auf Anmeldung für benutzerdefiniertes Gmail-Konto.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm für die G Suite-Registrierung, um Ihr G Suite-Konto mit Ihrem Google My Business-Konto zu verknüpfen.

Weitere Informationen zum Verwalten der Domain für Ihre Google My Business-Website finden Sie hier.