Creare un nome breve e un URL per la tua attività

Se hai un'attività verificata, puoi creare un nome breve o un nome personalizzato per il tuo profilo dell'attività in modo che i clienti possano trovarla più facilmente.

Quando condividi il nome breve, i clienti possono inserire il rispettivo URL nella barra degli indirizzi del browser, ad esempio "g.page/[nomepersonalizzato]", per accedere direttamente al tuo profilo dell'attività.

Nota: nel caso di utenti con più schede per la stessa attività, i nomi brevi devono essere rivendicati singolarmente per ogni scheda.

Questa funzionalità è disponibile per la maggior parte dei commercianti e delle categorie di attività commerciali.

Come creare un nome breve

Il nome breve selezionato deve essere associato al nome della tua attività o al nome con cui le persone fanno comunemente riferimento alla tua attività. Ti consigliamo di includere la località per rendere il nome breve più distintivo. Ad esempio, potresti associare il nome della tua attività alla città o al quartiere in cui si trova la sede.

Scegli un nome breve semplice per promuoverlo facilmente e fare in modo che i clienti possano ricordarlo. Se disponi di un nome breve, potrai ottenere un URL breve da utilizzare per richiedere le recensioni dei tuoi clienti. Consulta ulteriori informazioni sugli URL brevi per le recensioni.

Computer

1. Accedi a Google My Business.
  2. Apri la sede per la quale creare un nome breve.
  3. Nel menu, fai clic su Informazioni e poi Aggiungi il nome breve del profilo.
  4. Inserisci il nome breve. Può contenere massimo 32 caratteri.
    • Se il nome che specifichi non è disponibile, riceverai un messaggio di errore e dovrai sceglierne uno diverso. Prova ad abbreviare il nome o ad aggiungere altre descrizioni, ad esempio la tua sede. Puoi anche scegliere un'altra parola che descrive l'attività o il brand.
  5. Fai clic su Applica. Il nome breve verrà visualizzato come in attesa e, quando sarà pronto, sarà visibile nel profilo dell'attività.

Dispositivi mobili

1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app Google My Business My Business.
  2. Tocca Profilo e poi Aggiungi il nome breve del profilo.
  3. Inserisci il nome breve. Può contenere massimo 32 caratteri.
    • Se il nome che specifichi non è disponibile, riceverai un messaggio di errore e dovrai sceglierne uno diverso. Prova ad abbreviare il nome o ad aggiungere altre descrizioni, ad esempio la tua sede. Puoi anche scegliere un'altra parola che descrive l'attività o il brand.
  4. Tocca Applica. Il nome breve verrà visualizzato come in attesa e, quando sarà pronto, sarà visibile nel profilo dell'attività.

Modificare il nome breve

Importante: dopo aver scelto un nuovo nome, non vi è alcuna garanzia che quello originale sarà di nuovo disponibile.

Computer

1. Accedi a Google My Business.
  2. Accanto al nome breve corrente, fai clic su Modifica Modifica
  3. Rimuovi il nome breve, creane uno nuovo e fai clic su Applica.

Dispositivi mobili

1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app Google My Business My Business.
  2. Tocca Profilo e poi Modifica Modifica
  3. Rimuovi il nome breve, creane uno nuovo e tocca Applica.

Eliminare il nome breve

Computer

1. Accedi a Google My Business.
  2. Fai clic su Modifica Modifica accanto al nome breve.
  3. Rimuovi il nome breve e fai clic su Applica.

Dispositivi mobili

1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app Google My Business My Business.
  2. Tocca Profilo e poi Modifica Modifica.
  3. Rimuovi il nome breve e tocca Applica.

Contrassegnare il nome per rivederlo

Gli utenti e i proprietari di attività possono contrassegnare un nome con problemi relativi a furto d'identità, spam o contenuti offensivi, falsi o inappropriati.

1. Sul computer, vai al profilo dell'attività.
  2. Fai clic su Suggerisci una modifica e poi Rimuovi questo luogo
  3. Scegli il motivo della rimozione.
  4. Fai clic su Invia.

Nota: invia una segnalazione per problemi legali come contestazioni sul copyright o sui marchi.

Norme per nomi brevi e URL

Tutti i nomi e gli URL personalizzati devono rispettare quanto segue:

Di seguito sono riportate le norme da seguire per utilizzare i nomi e gli URL personalizzati:

Espandi tutto Comprimi tutto
Richiedere un URL personalizzato per il profilo dell'attività
  • Se la tua attività è stata verificata da GMB, puoi fornire ai clienti un nome facile da ricordare (chiamato nome breve) per il profilo dell'attività. L'utilizzo di un nome breve permette di creare un URL personalizzato simile a g.page/[nomepersonalizzato].
  • Non puoi modificare un URL personalizzato dopo averlo creato, ma puoi rimuoverlo dalla tua attività e crearne uno nuovo se vuoi cambiarlo. Tieni presente che, se rimuovi un URL personalizzato, un'altra attività potrebbe rivendicarne la proprietà.
  • Rimuovi un nome breve e creane uno nuovo. Puoi rimuovere un URL personalizzato dall'attività fino a tre volte all'anno. L'URL viene disattivato in modo che non indirizzi più gli utenti alla tua attività.
  • Se il tuo account è idoneo, puoi creare un nome breve subito dopo la rimozione. Tuttavia, potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che il nome breve e l'URL personalizzato precedenti smettano di indirizzare gli utenti al tuo profilo dell'attività.
  • Un'attività può avere un (1) solo nome breve, che non può essere trasferito o assegnato ad altri.
Utilizzare un URL personalizzato
Quando rivendichi e utilizzi un URL personalizzato:
  • Google si riserva il diritto di revocare qualsiasi URL personalizzato e di rimuoverlo per qualsiasi motivo e senza preavviso.
  • Non inserire nell'URL personalizzato parole e frasi che violano le norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps.
  • Puoi scegliere un URL personalizzato in base a informazioni quali nome visualizzato dell'attività, branding esistente, eventuali URL personalizzati già creati o nome del sito web collegato (tutti soggetti a disponibilità).
  • Quando condividi un URL personalizzato, puoi modificarne gli accenti e le lettere maiuscole/minuscole come preferisci.
Violazioni delle norme sugli URL
Se violi i nostri Termini di servizio, le norme relative ai contenuti di Maps, le norme di Google My Business o quelle riportate di seguito, potremmo adottare una serie di azioni, tra cui:
  • Disattivare l'utilizzo dei nomi brevi e degli URL personalizzati associati
  • Impedire all'utente di accedere per contribuire a tutte le funzionalità dei contenuti geografici
  • Sospendere l'accesso a Google My Business
  • Disattivare l'accesso dell'utente al proprio Account Google
Furto d'identità/rappresentazione ingannevole

Furto d'identità di un'attività: non rivendicare la proprietà di un URL mediante la rappresentazione ingannevole o il furto d'identità di un'attività. Gli utenti non devono tentare di spacciarsi per altre persone o organizzazioni né intraprendere attività mirate a ingannare, frodare o fuorviare altre persone. Tali attività includono affermazioni false che suggeriscono l'affiliazione o l'approvazione da parte di un altro individuo o un'altra organizzazione.

Non modificare il ranking o la pertinenza utilizzando tecniche quali parole chiave o metadati ripetitivi o fuorvianti.

Se ritieni che il tuo profilo o quello di un'altra attività abbia subito un furto d'identità, contrassegna il nome per la revisione

Marchio/copyright: su richiesta, rimuoveremo i contenuti ai sensi delle leggi vigenti o in risposta a un'ingiunzione del tribunale. Per presentare una richiesta di tipo legale, consulta questa pagina.

Account non attivi
In genere, si suppone che gli utenti siano membri attivi della community di Google My Business. Se un account risulta non attivo per troppo tempo, il nome breve e l'URL personalizzato potrebbero essere ritirati da Google senza preavviso.
Contestazione dell'utilizzo di un URL
In caso di dubbi sull'utilizzo di un URL con brand da parte di un'entità, invia una segnalazione.