Créer un diminutif et une URL pour votre entreprise

Une fois votre entreprise vérifiée, vous pouvez créer un diminutif pour votre profil d'entreprise afin de permettre aux clients de vous trouver plus facilement.

Lorsque vous partagez votre diminutif, les clients peuvent inscrire l'URL du diminutif dans la barre d'adresse du navigateur pour accéder directement à votre profil d'entreprise. Par exemple, les clients peuvent rechercher « g.page/[votrenompersonnalisé] » dans la barre d'adresse pour trouver votre entreprise.

Cette fonctionnalité est offerte à la plupart des marchands et des catégories d'entreprise.

Remarque : Les utilisateurs appartenant à un groupe doivent tous prendre possession du diminutif de chaque fiche individuellement.

Créer un diminutif

Important : Les diminutifs ne peuvent contenir aucun caractère non latin.

Votre diminutif doit être associé au nom de votre entreprise ou au nom généralement utilisé par les utilisateurs pour désigner votre entreprise. Afin de différencier davantage votre diminutif, nous vous recommandons d'inclure votre lieu. Vous pouvez utiliser le nom de votre entreprise avec votre ville ou votre quartier. Par exemple : « Café Hébert Kamouraska ».

Faites en sorte que votre diminutif soit simple afin de pouvoir en faire la promotion facilement et pour que vos clients s'en souviennent. Si vous avez un diminutif, vous obtiendrez une URL courte pour demander des avis à vos clients. Apprenez-en plus sur les URL courtes pour les avis.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Mon entreprise .
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui pour lequel vous souhaitez ajouter un diminutif.
  2. Touchez Profil puis Ajouter un diminutif du profil.
  3. Entrez votre diminutif. Vous pouvez entrer jusqu'à 32 caractères.
    • Si votre diminutif n'est pas disponible, vous recevrez un message d'erreur, puis vous devrez en choisir un autre. Essayez d'abréger votre nom ou d'ajouter d'autres descriptions, comme votre lieu. Vous pouvez également choisir un autre mot qui décrit votre entreprise ou votre marque.
    • Les diminutifs ne peuvent pas contenir de caractères chinois, japonais ou coréens.
  4. Touchez Enregistrer. Votre nom court s'affiche alors comme en attente. Lorsqu'il sera prêt, vous le trouverez sur votre profil d'entreprise.

Changer votre diminutif

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Mon entreprise .
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui pour lequel vous souhaitez modifier un diminutif.
  2. Touchez Profil puis Modifier
  3. Supprimez votre diminutif et créez-en un nouveau. Ensuite, touchez Appliquer.

Supprimer votre diminutif

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Mon entreprise .
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui pour lequel vous souhaitez supprimer un diminutif.
  2. Touchez Profil puis Modifier.
  3. Supprimez votre diminutif. Ensuite, touchez Appliquer.

Signaler un diminutif pour examen

Les utilisateurs et les propriétaires d'entreprise peuvent signaler un nom en cas de problèmes d'usurpation ou de vol d'identité, de contenu choquant, d'entreprise bidon, de pourriels ou de contenu inapproprié.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez votre application Google .
    • Vous pouvez également accéder à la page google.com dans votre navigateur.
  2. Accédez au profil d'entreprise que vous souhaitez signaler.
  3. Touchez À propos.
  4. À droite, sous « Partage », touchez Menu Menu puis Signaler.
  5. Choisissez la raison de votre signalement à partir de la liste.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Google Maps.

Politiques en matière de diminutifs et d'URL

Tous les noms et URL personnalisés doivent respecter ce qui suit :

Vous trouverez ci-dessous les politiques que vous devez respecter pour utiliser les noms et URL personnalisés :

Obtenir une URL personnalisée pour votre profil d'entreprise
  • Si votre entreprise est vérifiée par Google Mon entreprise, vous pouvez donner à vos clients un nom facile à retenir, appelé diminutif, pour votre profil d'entreprise. L'utilisation d'un diminutif vous donne une URL personnalisée qui ressemble à g.page/[votrenompersonnalisé].
  • Vous ne pouvez pas modifier une URL personnalisée après sa création. Cependant, vous pouvez supprimer l'URL personnalisée de votre entreprise et en créer une nouvelle si vous souhaitez la changer. Veuillez noter qu'une fois que vous aurez supprimé une URL personnalisée, elle pourra être réclamée par une autre entreprise.
  • Supprimer un diminutif et en créer un nouveau : vous pouvez supprimer l'URL personnalisée de votre entreprise jusqu'à trois fois par année. Cela désactivera l'URL pour qu'elle ne dirige plus les gens vers votre entreprise.
  • Si vous êtes admissible, vous pouvez créer un diminutif immédiatement après la suppression. Toutefois, il peut s'écouler quelques jours avant que le diminutif précédent et l'URL personnalisée cessent de diriger les utilisateurs vers votre profil d'entreprise.
  • Une entreprise ne peut avoir qu'un (1) diminutif. Il ne peut être transféré ni attribué à personne.
Utiliser une URL personnalisée
Lorsque vous revendiquez et utilisez une URL personnalisée :
  • Nous nous réservons le droit de récupérer des URL personnalisées ou de les supprimer pour quelque raison que ce soit, et ce, sans préavis.
  • N'incluez pas dans votre URL personnalisée des mots et des expressions qui pourraient enfreindre la politique relative au contenu de Maps fourni par les utilisateurs.
  • Vous pouvez choisir une URL personnalisée en fonction d'éléments tels que votre nom à afficher, votre marque existante, toute URL personnalisée que vous possédez ou le nom de votre site Web associé (le tout sous réserve de la disponibilité).
  • Lorsque vous partagez votre URL personnalisée, vous pouvez modifier ses majuscules et ses accents comme vous le souhaitez.
Violations des politiques en matière d'URL
Si vous ne respectez pas nos conditions d'utilisation, la politique relative au contenu de Maps, les politiques de Google Mon entreprise ou les politiques ci-dessous, nous pouvons prendre différentes mesures, y compris les suivantes :
  • Désactiver l'utilisation des diminutifs et les URL personnalisées associées
  • Désactiver l'accès de l'utilisateur pour la contribution à toutes les fonctionnalités de contenu géographique
  • Suspendre votre accès à Google Mon entreprise
  • Désactiver l'accès de l'utilisateur à son compte Google
Usurpation d'identité ou vol d'identité/déclaration trompeuse

Usurpation d'identité or vol d'identité : ne réclamez pas une URL en vous basant sur une déclaration trompeuse ou encore sur l'usurpation ou le vol l'identité d'une entreprise. Les utilisateurs ne doivent pas tenter d'usurper ou de voler l'identité d'une autre personne ou organisation ni s'engager dans des activités visant à tromper, à frauder ou à induire en erreur d'autres personnes. Cela inclut le fait de prétendre à tort être affilié à une autre personne ou organisation, ou encore avoir l'approbation de cette dernière.

Il est interdit de manipuler les classements et la pertinence, par exemple en entrant des métadonnées ou des mots clés répétitifs ou trompeurs.

Si vous estimez que votre profil d'entreprise ou celui d'une autre organisation est victime d'une usurpation d'identité ou d'un vol d'identité, veuillez signaler le nom pour examen.

Comptes inactifs
En règle générale, les utilisateurs doivent être des membres actifs de la communauté Google Business. Si un compte est jugé trop inactif, le diminutif et l'URL personnalisée peuvent être réclamés par Google sans préavis.