Administra el nombre corto y la URL de tu empresa

Importante: Ya no puedes crear ni editar nombres cortos. Las URL y los nombres cortos que ya existen seguirán funcionando.

Cuando compartes tu nombre corto, los clientes pueden ingresar el nombre de la URL en la barra de direcciones del navegador para ir directamente a tu Perfil de negocio. Por ejemplo, los clientes pueden buscar g.page/[tunombredecliente] en la barra de direcciones para encontrar tu empresa.

Cómo borrar tu nombre corto en Google

Importante: No puedes crear un nombre corto nuevo. Una vez que borres tu nombre corto existente, no podrás volver a crearlo.

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Para borrar tu nombre corto, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresa.
  3. Junto a "Nombre corto", selecciona el ícono de lápiz Editar.
  4. Selecciona Borrar y luego Borrar.

Cómo denunciar un nombre corto para revisión

Los usuarios y los propietarios de empresas pueden marcar un nombre para denunciarlo por robo de identidad, lenguaje ofensivo, empresa falsa, spam o problemas de contenido inapropiado.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app  o ve a google.com desde el navegador.
  2. Ve al Perfil de negocio que deseas marcar.
  3. Presiona Información.
  4. A la derecha, en "Uso compartido", presiona el menú Menú y luego Denunciar.
  5. En la lista, elige el motivo de tu denuncia.

Sugerencia: Esta función no está disponible en Google Maps.

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.