Willkommensangebote

Bieten Sie ein Willkommensangebot an, um sich bei Kunden zu bedanken, die Ihrem Unternehmen folgen. Solche Angebote können Sie in Google My Business erstellen und verwenden, um neue Kunden zu gewinnen. Beispiel: 20 % Rabatt auf Donuts für neue Follower.

Wichtig: Wenn Sie als Nutzer einem Unternehmen privat folgen, wird Ihre Identität nicht geteilt. Sobald Sie jedoch ein Willkommensangebot in Anspruch nehmen, wird Ihr Name mit dem Unternehmen geteilt.

Willkommensangebot einrichten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google My Business App.
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf "Profil" Bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf Ihrer Profilseite unter "Follower als Kunden gewinnen" auf Willkommensangebot erstellen.
    • Tippen Sie auf Erstellen, um fortzufahren.
    • Wenn Sie abbrechen möchten, tippen Sie einfach auf Nein danke.
  4. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Einen Titel (z. B. 20 % Rabatt auf Donuts)
    • Eine Beschreibung
    • Gutscheincode (optional)
    • Nutzungsbedingungen (optional)
    • Einen Link zur Website (optional)
  5. Tippen Sie auf Vorschau.
    • Wenn Sie Informationen ändern möchten, tippen Sie auf Zurück.
  6. Überprüfen Sie das Angebot. Tippen Sie auf Veröffentlichen.
  7. Wenn Sie das veröffentlichte Willkommensangebot ansehen möchten, tippen Sie in der Benachrichtigung auf Ansicht.

Nur neue Follower sehen das Angebot. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn Sie neue Follower haben.

Angebot bearbeiten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google My Business App.
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf "Profil" Bearbeiten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreistrich-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie auf Angebot bearbeiten.
  5. Bearbeiten Sie die Informationen.
  6. Tippen Sie zum Abschluss auf Vorschau.
  7. Überprüfen Sie das Angebot. Wenn es Ihnen so gefällt, tippen Sie auf Veröffentlichen.
    • Wenn Sie das bestehende Willkommensangebot durch das geänderte ersetzen möchten, tippen Sie auf OK.
    • Tippen Sie zum Verwerfen der Änderungen auf Abbrechen.

Angebot löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google My Business App.
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf "Profil" Bearbeiten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreistrich-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Tippen Sie aufAngebot löschen und dann Löschen.