Proprietari e gestori delle schede

Esistono tre tipi di utenti di Google My Business: proprietari, gestori e amministratori di sito.

• Proprietario: ogni scheda può avere più proprietari, ma un solo proprietario principale. I proprietari e i proprietari principali possono svolgere le stesse operazioni. Tuttavia, il proprietario principale non può rimuovere sé stesso da una scheda finché non trasferisce la proprietà principale a un altro utente. Tuttavia, tutti i proprietari possono aggiungere altri utenti per condividere la gestione di una scheda senza dover condividere la password.
  • Gestori: possono svolgere la maggior parte delle operazioni dei proprietari, tranne quelle particolarmente delicate come la rimozione della scheda o la gestione degli utenti.
  • Amministratori di sito: possono svolgere la maggior parte delle operazioni di un gestore, ma non hanno la possibilità di modificare tutte le informazioni sull'attività. Una volta eseguito l'accesso a Google My Business, un amministratore di sito può richiedere di essere nominato gestore o proprietario di una scheda verificata. Il proprietario della scheda può approvare o rifiutare la richiesta.

La seguente tabella mostra un riepilogo delle diverse funzioni associate a ciascun tipo di utente:

Funzione Proprietario Gestore Amministratore di sito
Aggiungere e rimuovere utenti
Rimuovere schede
Modificare tutti gli URL
Accettare tutti gli aggiornamenti Google
Attivare o disattivare prenotazioni
Aggiornare alcune impostazioni di geolocalizzazione
  • Modifica di nome, categoria o sito web
    di una sede
  • Chiusura di una sede
  • Creare gruppi di sedi

Gestire i collegamenti agli account Google Ads
Utilizzare i messaggi
Aggiungere etichette personalizzate per facilitare l'individuazione di
determinati gruppi di sedi

Modificare attributi

Modificare alcune informazioni sull'attività, ad esempio orari e
indirizzo

Modificare il numero di telefono
Creare, gestire e pubblicare post
Aggiungere, eliminare e modificare foto di copertina e foto aggiuntive
Aggiungere, eliminare e modificare loghi
Rispondere alle recensioni
Scaricare informazioni

Link di registrazione degli amministratori di sito

Il link di registrazione dell'amministratore di sito è disponibile su Maps e Ricerca Google nel profilo dell'attività delle sedi di catene rivendicate. I nuovi utenti che si registrano a Google My Business, così come gli utenti esistenti che tentano di accedere alle schede delle sedi di catene rivendicate, possono anche eseguire la verifica come amministratore di sito, e consente ai titolari di attività in franchising e agli store manager di gestire le schede delle sedi di cui sono proprietari o gestori.

Google procederà a verificare gli amministratori di sito per assicurarsi che i dati del loro profilo siano accurati. I proprietari possono comunque gestire l'accesso degli utenti tramite i loro account Google My Business.

Una volta eseguito l'accesso a Google My Business, un amministratore di sito può richiedere di essere nominato gestore o proprietario di una scheda verificata. Il proprietario della scheda può approvare o rifiutare la richiesta.