Propriétaires et administrateurs de fiches

Il existe trois types d'utilisateurs pour les fiches : les propriétaires, les administrateurs et les responsables d'établissement. Lorsqu'un propriétaire ajoute des utilisateurs, il partage la gestion de sa fiche avec plusieurs personnes sans avoir à leur communiquer son mot de passe. Remarque : vous ne pouvez pas ajouter de groupe Google en tant qu'administrateur ou propriétaire de fiches.

Owners and managers of listings

Chaque fiche peut avoir plusieurs propriétaires, mais il ne peut y avoir qu'un seul propriétaire principal. Les propriétaires et les propriétaires principaux ont les mêmes droits, mais le propriétaire principal ne peut pas se retirer d'une fiche tant qu'il n'a pas transféré la propriété principale à un autre utilisateur.

Business listing owner

Les administrateurs ont pratiquement les mêmes droits que les propriétaires, mais ils ne sont pas autorisés à effectuer des opérations particulièrement sensibles (supprimer la fiche ou gérer les utilisateurs, par exemple).

Business listing manager

Ajoutez un responsable d'établissement à votre fiche afin qu'il vous aide à gérer votre présence sur Google. Un responsable d'établissement peut interagir avec vos clients, publier des posts et des photos, et répondre aux avis des utilisateurs en votre nom.

Nous avons ajouté un lien d'inscription pour les responsables d'établissement sur le profil des établissements revendiqués appartenant à une même chaîne dans la recherche Google et sur Maps. Ce lien permet aux franchisés et aux responsables de magasins de gérer plus facilement les fiches des établissements qu'ils possèdent ou dirigent.

Google se charge de vérifier l'exactitude des données de profil des responsables d'établissement qui utilisent ce lien. Les propriétaires peuvent toujours gérer l'accès des utilisateurs via leur compte Google My Business.

Business listing communications manager

Le tableau ci-dessous récapitule les différentes autorisations de chaque type d'utilisateur :

Autorisation Propriétaire Administrateur Responsable de l'établissement
Ajouter et supprimer des utilisateurs
Supprimer des fiches
Modifier toutes les URL
Modifier les attributs
Accepter toutes les mises à jour Google
Activer ou désactiver les réservations
Mettre à jour certains paramètres de localisation
  • Modifier le nom, la catégorie ou le site Web
    d'un établissement
  • Fermer un établissement
  • Créer des groupes d'établissements

Gérer les associations avec des comptes AdWords
Utiliser la messagerie
Ajouter des libellés personnalisés pour faciliter la recherche
de groupes d'établissements spécifiques

Modifier des informations importantes sur l'établissement (par exemple, les horaires d'ouverture,
l'adresse et le numéro de téléphone)

Créer, gérer et publier des posts (y compris
des photos et des questions/réponses)
Répondre aux avis
Télécharger les statistiques

Découvrez comment ajouter des propriétaires, des administrateurs ou des responsables d'établissement.