Propietarios y administradores de fichas

Existen 3 tipos de usuarios de fichas: propietarios, administradores y administradores del lugar. Cuando los propietarios agregan usuarios, comparten la administración de una ficha con varias personas, pero no tienen que compartir su contraseña. (No se pueden agregar Grupos de Google como administradores o propietarios de fichas).

Propietarios: Cada ficha puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal. Los propietarios y los propietarios principales pueden realizar las mismas tareas, pero un propietario principal no puede quitarse de la ficha sin haber transferido antes la propiedad principal a otro usuario. Sin embargo, todos los propietarios pueden agregar a otros usuarios para compartir la administración de una ficha sin tener que compartir su contraseña.

Administradores: Los administradores pueden realizar casi todas las mismas tareas que el propietario, excepto las más delicadas (p. ej., quitar la ficha o administrar usuarios).

Administradores del lugar: Los administradores del lugar pueden realizar casi todas las mismas tareas que un administrador, pero no tienen acceso para editar toda la información de la empresa. Al acceder a Google Mi Negocio, un administrador del lugar puede solicitar que se lo ascienda a administrador de ficha o propietario de una ficha verificada. El propietario de la ficha puede aprobar o rechazar la solicitud.

Para ver un resumen de las diferentes tareas que puede realizar cada tipo de usuario, consulta el gráfico a continuación:

Tarea Propietario Administrador Administrador del lugar
Agregar y quitar usuarios marca de verificación
Quitar Perfiles de negocio marca de verificación
Editar todas las URL  marca de verificación marca de verificación
Aceptar todas las actualizaciones de Google marca de verificación marca de verificación
Habilitar o inhabilitar la función de reservas marca de verificación marca de verificación
Actualizar ciertas configuraciones de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web en
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos por ubicación
marca de verificación marca de verificación
Administrar el Perfil de negocio directamente en la Búsqueda y Maps marca de verificación marca de verificación
Administrar las vinculaciones de la cuenta de Google Ads marca de verificación marca de verificación
Utilizar la función de mensajería marca de verificación marca de verificación
Agregar etiquetas personalizadas para que sea más fácil encontrar
grupos de ubicaciones específicos
marca de verificación marca de verificación
Editar atributos marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Editar vínculo de entrega de comida marca de verificación marca de verificación marca de verificación

Editar información principal de la empresa, como el horario y la
dirección

marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Editar número de teléfono marca de verificación marca de verificación
Edita los servicios marca de verificación marca de verificación
Crear, administrar y realizar publicaciones marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Agregar, borrar y editar fotos de portada y otras fotos adicionales marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Agregar, borrar y editar logotipos marca de verificación marca de verificación
Agregar, borrar y editar el producto marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Responder opiniones marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Descargar estadísticas marca de verificación marca de verificación marca de verificación

Vínculo de registro del administrador del lugar

Para registrarte como administrador del lugar, utiliza el vínculo correspondiente que aparece en el Perfil de negocio de las ubicaciones de cadenas reclamadas en Maps y la Búsqueda. Los usuarios nuevos que se registren en Google Mi Negocio y los usuarios existentes que intenten acceder a los perfiles de cadenas reclamados pueden obtener la verificación como administradores del lugar. Los propietarios de franquicias y los gerentes de tiendas pueden usar el vínculo de registro para administrar fácilmente los perfiles de las ubicaciones.

Google verifica a los administradores del lugar para garantizar que los datos de sus perfiles sean correctos. Los propietarios aún pueden administrar el acceso de los usuarios a través de sus cuentas de Google Mi Negocio.

Tras acceder a Google Mi Negocio, los administradores del lugar pueden solicitar que se actualice su rol al de administrador o propietario de un perfil verificado. El propietario del perfil puede aprobar o rechazar la solicitud.