Propietarios y administradores de fichas

Hay tres tipos de usuarios de fichas: propietarios, administradores y administradores del local. Cuando los propietarios añaden usuarios, comparten la gestión de una ficha con varias personas, pero no tienen que compartir la contraseña. No es posible añadir grupos de Google como administradores o propietarios de fichas.

Propietarios: cada ficha puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal. Ambos tipos de propietarios tienen las mismas funciones, pero los propietarios principales no pueden abandonar las fichas hasta que transfieran la propiedad principal a otro usuario. Sin embargo, todos los propietarios pueden añadir usuarios para compartir la gestión de una ficha sin compartir la contraseña.

Administradores: los administradores tienen la mayoría de las funciones de un propietario, pero no tienen las más sensibles, por ejemplo, la capacidad de eliminar fichas o gestionar usuarios.

Administradores del local: tienen la mayoría de las funciones de un administrador, pero no tienen acceso para editar toda la información de la empresa. Cuando un administrador del local inicia sesión en Google My Business, puede solicitar ser el administrador o el propietario de una ficha verificada. El propietario de la ficha puede aprobar o rechazar la solicitud.

En el gráfico siguiente se muestra un resumen de las funciones de cada tipo de usuario:

Función Propietario Administrador Administrador del sitio
Añadir y quitar usuarios checkmark
Quitar perfiles de empresa checkmark
Editar todas las URL checkmark checkmark
Aceptar todas las actualizaciones de Google checkmark checkmark
Aceptar o cancelar reservas checkmark checkmark
Actualizar algunos ajustes de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web de
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos de ubicaciones
checkmark checkmark
Gestionar la vinculación con cuentas de Google Ads checkmark checkmark
Usar Mensajes checkmark checkmark
Añadir etiquetas personalizadas para encontrar fácilmente
grupos de ubicaciones específicos
checkmark checkmark
Editar atributos checkmark checkmark checkmark

Editar parte de la información de la empresa (por ejemplo, el horario y
la dirección)

checkmark checkmark checkmark
Editar el número de teléfono checkmark checkmark
Crear, publicar y gestionar publicaciones checkmark checkmark checkmark
Añadir, eliminar y editar fotos de portada y adicionales checkmark checkmark checkmark
Añadir, eliminar y editar logotipos checkmark checkmark
Responder a reseñas checkmark checkmark checkmark
Descargar datos checkmark checkmark checkmark

Enlace de registro del administrador del local

Se muestra un enlace de registro de administrador del local en el perfil de empresa en las ubicaciones reclamadas de las cadenas en la Búsqueda de Google y en Maps. Pueden verificar su identidad como administradores del local tanto los nuevos usuarios que se registren en Google My Business como los usuarios que intenten acceder a las fichas reclamadas de las cadenas. Este enlace facilita a los propietarios de franquicias y gerentes de tiendas la gestión de las fichas de las ubicaciones que operan o poseen.

Google verificará a los administradores del local para asegurarse de que los datos de su perfil son precisos. Los propietarios pueden seguir gestionando el acceso de los usuarios a través de sus cuentas de Google My Business.

Cuando un administrador del local inicia sesión en Google My Business, puede solicitar ser el administrador o el propietario de una ficha verificada. El propietario de la ficha puede aprobar o rechazar la solicitud.