Propietarios y administradores de fichas

Hay 3 tipos de usuarios de fichas: propietarios, administradores y administradores del local. Cuando los propietarios añaden usuarios, comparten la gestión de una ficha con varias personas sin compartir la contraseña. No se pueden añadir grupos de Google como administradores ni propietarios de fichas.

Owners and managers of listings

Cada ficha puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal. Los propietarios y los propietarios principales pueden realizar las mismas funciones, aunque los principales no pueden borrarse de una ficha hasta que transfieran su propiedad principal a otro usuario.

Business listing owner

Los administradores tienen casi todas las funciones de los propietarios, excepto algunas especialmente sensibles, como eliminar fichas o gestionar el acceso a ellas.

Business listing manager

Añade un administrador del sitio a tu ficha de empresa para que te ayude a gestionar tu presencia en Google. Los administradores del sitio interactúan con los clientes, añaden publicaciones y fotos y responden a las reseñas en nombre de la empresa.

El enlace de registro del administrador del local se puede encontrar en el perfil de empresa de una serie de ubicaciones reclamada tanto en la Búsqueda de Google como en Maps. Este enlace facilita a los propietarios de franquicias y gerentes de tiendas la gestión de las fichas de las ubicaciones que operan o poseen.

Google verificará a los administradores del local para asegurarse de que los datos de su perfil son precisos. Los propietarios pueden seguir gestionando el acceso de los usuarios a través de sus cuentas de Google My Business.

Business listing communications manager

Consulta más información acerca de los propietarios y administradores de los grupos de ubicaciones (anteriormente cuentas de empresa).

En el siguiente gráfico puedes ver un resumen de las diferentes funciones de cada tipo de usuario:

Función Propietario Administrador Administrador del local
Añadir y quitar usuarios
Eliminar fichas
Editar todas las URL
Aceptar todas las actualizaciones de Google
Habilitar o inhabilitar las reservas
Actualizar algunos ajustes de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web de
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos de ubicaciones

Gestionar la vinculación con cuentas de Google Ads
Usar los mensajes
Añadir etiquetas personalizadas para encontrar fácilmente
grupos de ubicaciones específicos

Editar atributos

Editar parte de la información de la empresa (p. ej., el horario,
la dirección y el número de teléfono)

Crear, publicar y administrar publicaciones
Añadir, eliminar y editar fotos de portada y adicionales
Añadir, eliminar y editar logotipos
Responder a reseñas
Descargar datos

Consulta cómo añadir propietarios, administradores y administradores del local.