Premiers pas avec un profil d'entreprise pour les hôtels

Premiers pas avec un profil d'entreprise d'hôtel

Problème connu : vous ne pouvez pas mettre à jour les attributs de l'hôtel en téléversant la feuille de calcul. Pour mettre à jour les attributs de l'hôtel, utilisez l'API et le tableau de bord. Apprenez-en plus sur l'API Business Profile.
Ceci est la première étape de la configuration de Profil d'entreprise pour les hôtels.

Pour que votre hôtel s'affiche dans la recherche Google et sur Maps, vous devez vous inscrire à un profil d'entreprise sur Google.

Créer plusieurs profils
  1. Ouvrez le gestionnaire de profil d'entreprise.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Gérer maintenant.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Entrez le nom de votre hôtel, puis cliquez sur Suivant.
    Remarque : Si votre hôtel figure sur Maps, son nom s'affichera dans un menu déroulant pendant l'inscription. Ce menu vous permet de sélectionner votre hôtel parmi les suggestions qui s'affichent au fur et à mesure que vous entrez son nom. Avant de sélectionner une suggestion, assurez-vous que toutes les informations sont identiques.
  5. Entrez l'adresse de votre hôtel, puis cliquez sur Suivant. Si la géolocalisation de votre adresse ne se fait pas, vous pourriez également devoir placer un marqueur pour indiquer l'emplacement de votre hôtel sur une carte.
  6. Sous « catégorie d'entreprise° », sélectionnez une telle catégorie. Cliquez ensuite sur Suivant.
    Remarque : Vous pouvez également créer une catégorie plus précise, s'il y a lieu (p. ex. auberge ou motel).
  7. Entrez le numéro de téléphone ou l'URL du site Web de votre hôtel. Cliquez ensuite sur Suivant.
    Remarque : Si vous n'avez pas de site Web, vous pouvez en créer un à l'aide de votre profil d'entreprise une fois que vous avez fini de configurer votre compte.
  8. Pour vérifier votre connexion à l'hôtel, cliquez sur Continuer.
  9. Sélectionnez une option de vérification.
Créez un seul profil

Si vous souhaitez ajouter un autre profil, faites afficher votre profil dans la recherche Google, cliquez sur Plus More puis Ajouter un nouveau profil d'entreprise.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Maps.
  2. Vous pouvez ajouter votre hôtel de trois manières :
  • Entrez l'adresse de votre hôtel dans la barre de recherche. À gauche, dans le profil d'entreprise, sélectionnez Ajouter votre entreprise.
  • Faites un clic droit n'importe où sur la carte. Puis, sélectionnez Ajouter votre entreprise.
  • En haut à gauche, cliquez sur Menu Menupuis Ajouter votre entreprise.
  1. Entrez le nom de votre hôtel.
    • Remarque : Si votre hôtel figure sur Maps, son nom s'affichera dans un menu déroulant pendant l'inscription. Ce menu vous permet de sélectionner votre hôtel parmi les suggestions qui s'affichent au fur et à mesure que vous entrez son nom. Avant de sélectionner une suggestion, assurez-vous que toutes les informations sont identiques.
  2. Sélectionnez une catégorie d'entreprise, puis cliquez sur Suivant.
    • Remarque : Vous pouvez également créer une catégorie plus précise, s'il y a lieu (p. ex., auberge ou motel).
  3. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'inscription à Profil d'entreprise.
  4. Sélectionnez une option de vérification.
Remarque : Vous devez être autorisé à gérer le profil d'entreprise de l'hôtel que vous entrez. Si vous ne l'êtes pas, demandez à la personne autorisée dans votre organisation de poursuivre le processus. Pour effectuer la vérification ultérieurement, sélectionnez « Essayer une autre méthode », puis cliquez sur Plus tard.

Vérifier votre entreprise et en prendre possession

Pour pouvoir gérer les informations sur votre hôtel, vous devez vérifier le profil d'entreprise de votre hôtel au préalable. Découvrez comment vérifier votre profil d'entreprise sur Google.

Comment prendre possession d'un profil qui figure déjà sur Maps

Pour pouvoir gérer un profil qui figure déjà sur Maps, vous devez en demander la propriété.

Repositionner votre hôtel

Pour pouvoir repositionner votre hôtel, vous devez être admissible au repositionnement de votre entreprise conformément aux directives relatives à la description de votre entreprise. Si votre hôtel a récemment été repositionné, vous pouvez mettre à jour son nom en modifiant les informations sur votre entreprise.

Votre entreprise pourrait être admissible au repositionnement :

• si le nom de votre hôtel change légèrement;
  • si vous avez plusieurs profils d'entreprise, et le nom de l'entreprise change.

Si le nom d'entreprise de votre hôtel change, mais qu'un lieu n'a pas été repositionné ou n'est pas admissible au repositionnement, vous pouvez retirer l'ancien profil d'entreprise. Par la suite, vous pourrez créer un profil en utilisant le nouveau nom de l'entreprise.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.