Premiers pas avec les fiches d'établissement pour un hôtel

Premiers pas avec une fiche d'établissement pour un hôtel

Problème connu : Vous ne pouvez pas modifier les attributs d'un hôtel en important une feuille de calcul. À la place, utilisez l'API et le tableau de bord. En savoir plus sur l'API Business Profile
Il s'agit de la première étape du processus de configuration d'une fiche d'établissement pour les hôtels.

Pour que votre hôtel apparaisse dans la recherche Google et sur Maps, vous devez créer une fiche d'établissement sur Google.

Enregistrer plusieurs fiches
  1. Ouvrez le gestionnaire de fiches d'établissement.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Gérer.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Saisissez le nom de votre hôtel, puis cliquez sur Suivant.
    Remarque : Si votre hôtel apparaît sur Maps, son nom s'affichera dans une liste déroulante lors de l'inscription. Vous pourrez alors sélectionner votre hôtel parmi les suggestions qui s'affichent lors de la saisie. Veillez à ne sélectionner une suggestion que si toutes les informations correspondent.
  5. Saisissez l'adresse de l'hôtel et cliquez sur Suivant. Si l'adresse n'est pas géolocalisée, vous serez peut-être invité à positionner un repère à l'emplacement de votre hôtel sur une carte.
  6. Sous "Catégorie d'activité", sélectionnez une catégorie. Cliquez ensuite sur Suivant.
    Remarque : Si nécessaire, vous pouvez aussi créer une catégorie plus spécifique (auberge de jeunesse ou motel, par exemple).
  7. Saisissez le numéro de téléphone ou l'URL du site Web de votre hôtel. Cliquez ensuite sur Suivant.
    Remarque : Si vous n'avez pas de site Web, vous pourrez en créer un via votre fiche d'établissement une fois votre compte configuré.
  8. Pour valider votre association à l'hôtel, cliquez sur Continuer.
  9. Sélectionnez une option de validation.
Enregistrer une seule fiche

Pour ajouter une autre fiche, affichez votre fiche dans la recherche Google, puis cliquez sur Plus Plus puis Ajouter une fiche d'établissement.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Maps.
  2. Vous pouvez ajouter votre hôtel de trois manières :
  • Saisissez l'adresse de l'hôtel dans la barre de recherche. Sur la gauche, dans la fiche de l'établissement, cliquez sur Ajouter votre établissement.
  • Faites un clic droit n'importe où sur la carte. Sélectionnez ensuite Ajouter votre établissement.
  • En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Ajouter votre établissement.
  1. Saisissez le nom de l'hôtel.
    • Remarque : Si votre hôtel apparaît sur Maps, son nom s'affichera dans une liste déroulante lors de l'inscription. Vous pourrez alors sélectionner votre hôtel parmi les suggestions qui s'affichent lors de la saisie. Veillez à ne sélectionner une suggestion que si toutes les informations correspondent.
  2. Sélectionnez une catégorie d'activité. Cliquez ensuite sur Suivant.
    • Remarque : Si nécessaire, vous pouvez aussi créer une catégorie plus spécifique (auberge de jeunesse ou motel, par exemple).
  3. Suivez les instructions à l'écran afin de terminer l'inscription pour votre fiche d'établissement.
  4. Sélectionnez une option de validation.
Conseil : Vous devez être autorisé à gérer la fiche d'établissement de l'hôtel que vous saisissez. Si ce n'est pas le cas, recherchez la personne détenant cette autorisation dans votre organisation pour qu'elle poursuive la procédure. Pour effectuer la validation à un autre moment, sous "Valider plus tard", cliquez sur Plus tard.

Faire valider et revendiquer votre établissement

Pour gérer les informations sur votre hôtel, vous devez faire valider sa fiche d'établissement. Découvrez comment faire valider votre fiche d'établissement sur Google.

Revendiquer une fiche qui existe déjà sur Maps

Pour gérer une fiche qui existe déjà sur Maps, vous devez en revendiquer la propriété.

Changer le nom de votre hôtel

Pour changer le nom de votre hôtel, vous devez être autorisé à le renommer conformément aux consignes relatives à la représentation de votre établissement. Si votre hôtel a récemment changé d'enseigne, vous pouvez mettre à jour le nom de votre entreprise en modifiant les informations sur votre établissement.

Vous pouvez modifier le nom de votre entreprise si vous remplissez les conditions suivantes :

• Vous procédez à un changement de nom mineur.
  • Vous possédez plusieurs fiches d'établissement et le nom de l'entreprise change.

Si, alors que votre hôtel a changé d'enseigne, un de vos établissements n'a pas changé de nom ou ne remplit pas les conditions requises pour le rebranding, vous pouvez supprimer l'ancienne fiche d'établissement, puis en créer une autre avec le nouveau nom de l'entreprise.