Guide Google My Business destiné aux hôtels

S'inscrire à Google My Business

Il s'agit de la première étape du processus de configuration de Google My Business pour les hôtels.

Pour que votre hôtel apparaisse dans la recherche Google et sur Maps, vous devez créer un compte Google My Business.

Procédez comme suit pour créer un compte Google My Business :

1. Ouvrez la page Google My Business
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Commencer.
  3. Connectez-vous à votre compte Google. Si vous n'avez pas de compte Google, créez-en un.
  4. Saisissez le nom de votre hôtel, puis cliquez sur Suivant.
    Remarque : Si votre hôtel apparaît sur Maps, son nom s'affichera dans un menu déroulant lors de l'inscription. Vous pouvez alors sélectionner votre hôtel parmi les suggestions qui s'affichent lors de la saisie. Veillez à ne sélectionner une suggestion que si toutes les informations correspondent.
  5. Saisissez l'adresse de l'hôtel et cliquez sur Suivant. Si l'adresse n'est pas géolocalisée, vous serez peut-être invité à positionner un repère à l'emplacement de votre hôtel sur une carte.
  6. Sous "Catégorie d'activité", sélectionnez une catégorie. Cliquez ensuite sur Suivant.
    Remarque : Vous pouvez également créer une catégorie plus spécifique si nécessaire (auberge de jeunesse ou motel, par exemple).
  7. Saisissez le numéro de téléphone ou l'URL du site Web de votre hôtel. Cliquez ensuite sur Suivant.
    Remarque : Si vous n'avez pas de site Web, vous pouvez en créer un via Google My Business une fois votre compte configuré.
  8. Pour valider votre association à l'hôtel, cliquez sur Continuer.
  9. Sélectionnez une option de validation.
Remarque : Vous devez être autorisé à gérer la fiche de l'hôtel que vous saisissez. Si vous n'y êtes pas autorisé, recherchez la personne détenant cette autorisation dans votre organisation, puis continuez le processus d'inscription. Pour effectuer la validation à un autre moment, sélectionnez "Essayer une autre méthode", puis cliquez sur Plus tard.

Valider et revendiquer votre établissement

Pour gérer les informations relatives à votre établissement, vous devez faire valider la fiche de votre hôtel. En savoir plus sur la validation de votre fiche sur Google

Revendiquer une fiche qui existe déjà sur Maps

Pour gérer une fiche qui existe déjà sur Maps, vous devez faire une demande de propriété.

Changer le nom de votre hôtel

Pour changer le nom de votre hôtel, vous devez être autorisé à le renommer conformément aux consignes Google My Business. Si votre hôtel a récemment changé d'enseigne, vous pouvez mettre à jour le nom de votre entreprise en modifiant les informations sur votre établissement.

Vous pouvez modifier le nom de votre entreprise si vous remplissez les conditions suivantes :

• Vous ne souhaitez apporter qu'une légère modification au nom d'un hôtel.
  • Vous disposez de plusieurs établissements, et le nom de l'entreprise change.

Si, alors que votre hôtel a changé d'enseigne, un de vos établissements n'a pas changé son nom ou ne remplit pas les conditions requises pour modifier son nom, vous pouvez marquer l'établissement comme définitivement fermé, puis créer une autre fiche avec le nouveau nom de l'entreprise.