Empieza a usar Perfil de Empresa en un hotel

Empezar a usar Perfiles de Empresa para hoteles

Problema conocido: No se pueden actualizar los atributos de hotel subiendo una hoja de cálculo. Para actualizar atributos de hotel, usa la API y el panel de control. Más información sobre la API de Perfil de Empresa
Este es el paso 1 de la configuración de Perfiles de Empresa para hoteles.

Para que tu hotel aparezca en la Búsqueda de Google y en Maps, debes registrarte para crear un Perfil de Empresa en Google.

Registrar varios perfiles
  1. Abre Administrador de Perfiles de Empresa.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Gestionar ahora.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
    • Si no tienes ninguna cuenta de Google, crea una.
  4. Escribe el nombre de tu hotel y haz clic en Siguiente.
    Nota: Si tu hotel aparece en Maps, aparecerá en un menú desplegable cuando te registres. Puedes seleccionarlo en las sugerencias que aparecen a medida que escribes. Selecciona solo la sugerencia si coincide toda la información.
  5. Introduce la dirección de tu hotel y haz clic en Siguiente. Si la dirección no está geolocalizada, es posible que también tengas que indicar la ubicación de tu hotel en el mapa con un marcador.
  6. En "Categoría empresarial", selecciona una categoría de empresa. A continuación haz clic en Siguiente.
    Nota: Si es necesario, también puedes crear una categoría más específica (por ejemplo, albergue o motel).
  7. Indica el número de teléfono o la URL del sitio web de tu hotel. A continuación haz clic en Siguiente.
    Nota: Si no tienes ningún sitio web, puedes crear uno a través de tu Perfil de Empresa una vez que hayas configurado la cuenta.
  8. Para verificar tu conexión con el hotel, haz clic en Continuar.
  9. Selecciona una opción de verificación.
Registrar un solo perfil

Si quieres añadir otro perfil, accede a tu perfil desde la Búsqueda de Google, haz clic en Más Más y luego Añadir nuevo Perfil de Empresa.

1. En un ordenador, inicia sesión en Google Maps.
  2. Puedes añadir tu empresa de tres formas:
  • Introduce la dirección del hotel en la barra de búsqueda. En el Perfil de Empresa, situado a la izquierda, haz clic en Añadir tu empresa.
  • Haz clic con el botón derecho en cualquier parte del mapa. A continuación, selecciona Añadir tu empresa.
  • En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Añadir tu empresa.
  1. Escribe el nombre de tu hotel.
    • Nota: Si tu hotel aparece en Maps, lo verás en un menú desplegable cuando te registres. Puedes seleccionarlo en las sugerencias que aparecen a medida que escribes. Selecciona solo la sugerencia si coincide toda la información.
  2. Selecciona una categoría empresarial. A continuación haz clic en Siguiente.
    • Nota: Si es necesario, también puedes crear una categoría más específica (por ejemplo, albergue o motel).
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para terminar de crear tu Perfil de Empresa.
  4. Selecciona una opción de verificación.
Nota: Debes tener autorización para gestionar el Perfil de Empresa del hotel que hayas indicado. De lo contrario, busca a la persona de tu organización que esté autorizada para ello y pídele que continúe el proceso. Para verificar el hotel en otro momento, selecciona "Probar con otro método" y haz clic en Más tarde.

Verificar y reclamar una empresa

Para poder gestionar la información de empresa de tu hotel, debes verificar su Perfil de Empresa. Consulta cómo verificar tu Perfil de Empresa en Google.

Reclamar un perfil que ya figura en Maps

Para gestionar un perfil que ya figura en Maps, debes solicitar su propiedad.

Cómo cambiar la marca de un hotel

Para cambiar la marca de tu hotel, debes cumplir los requisitos que se indican en las directrices para representar empresas. Si tu hotel ha cambiado su marca recientemente, puedes actualizar el nombre de tu empresa editando la información de tu empresa.

Podrás cambiar la marca de tu hotel si:

• El nombre cambia solo un poco.
  • Tienes varios Perfiles de Empresa y el nombre de la empresa cambia.

Si el hotel cambia de nombre, pero la marca de una ubicación no cambia o no cumple los criterios necesarios, puedes quitar el antiguo Perfil de Empresa y crear otro con el nuevo nombre.

true
Ayúdanos a mejorar el servicio de asistencia de Google

Los estudios de investigación nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten conocer directamente la opinión de usuarios como tú. Consulta más información o regístrate ya para participar en próximos estudios.