Unternehmensprofil für Hotels erstellen

Erste Schritte mit einem Unternehmensprofil für Hotels

Bekanntes Problem: Hotelinformationen können nicht über den Tabellenupload aktualisiert werden. Zum Aktualisieren von Hotelinformationen müssen Sie die API und das Dashboard verwenden. Weitere Informationen zur API
Das ist der erste Schritt beim Einrichten eines Unternehmensprofils für Hotels.

Damit Ihr Hotel in der Google Suche und auf Google Maps präsentiert wird, müssen Sie sich für ein Unternehmensprofil bei Google registrieren.

Mehrere Profile registrieren
  1. Öffnen Sie das Unternehmensprofil-Dashboard.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Jetzt verwalten.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  4. Geben Sie den Namen Ihres Hotels ein und klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis: Falls Ihr Hotel auf Google Maps erscheint, wird es bei der Registrierung in einem Drop-down-Menü aufgeführt. Sie können es dann aus den Vorschlägen, die bei der Eingabe angezeigt werden, auswählen. Verwenden Sie den Vorschlag nur, wenn alle Angaben stimmen.
  5. Geben Sie die Adresse des Hotels ein und klicken Sie auf Weiter. Wenn die Standortbestimmung anhand der Adresse nicht möglich ist, werden Sie eventuell aufgefordert, auf einer Karte eine Markierung für den Standort des Hotels zu platzieren.
  6. Wählen Sie unter "Unternehmenskategorie" eine Kategorie aus und klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis: Bei Bedarf können Sie auch eine spezifischere Kategorie wie etwa „Hostel“ oder „Motel“ erstellen.
  7. Geben Sie eine Telefonnummer oder eine Website-URL für das Hotel ein und klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis: Wenn Sie noch keine Website haben, können Sie nach der Kontoeinrichtung eine über Ihr Unternehmensprofil erstellen.
  8. Klicken Sie auf Weiter, um Ihre Beziehung zum Hotel zu bestätigen.
  9. Wählen Sie eine Bestätigungsoption aus.
Einzelnes Profil registrieren

Wenn Sie ein weiteres Profil hinzufügen möchten, rufen Sie Ihr Profil in der Google Suche auf und klicken dann auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Neues Unternehmensprofil hinzufügen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Sie haben drei Möglichkeiten, Ihr Hotel hinzuzufügen:
  • Geben Sie die Adresse des Hotels in die Suchleiste ein und wählen Sie dann auf der linken Seite im Unternehmensprofil Unternehmen hinzufügen aus.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf der Karte. Wählen Sie dann Unternehmen hinzufügen aus.
  • Klicken Sie links oben auf das Menü Menü und dann Unternehmen hinzufügen.
  1. Geben Sie den Namen des Hotels ein.
    • Hinweis: Falls Ihr Hotel auf Google Maps erscheint, ist es bei der Registrierung in einem Drop-down zu sehen. Sie können es dann aus den Vorschlägen, die bei der Eingabe angezeigt werden, auswählen. Verwenden Sie den Vorschlag nur, wenn alle Angaben stimmen.
  2. Wählen Sie eine Unternehmenskategorie aus und klicken dann auf Weiter.
    • Hinweis: Bei Bedarf können Sie auch eine spezifischere Kategorie wie etwa „Hostel“ oder „Motel“ erstellen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Registrierung Ihres Unternehmensprofils abzuschließen.
  4. Wählen Sie eine Bestätigungsoption aus.
Hinweis: Sie müssen berechtigt sein, das Unternehmensprofil für das von Ihnen eingegebene Hotel zu verwalten. Wenn dies nicht der Fall ist, dann finden Sie einfach heraus, wer in Ihrem Unternehmen dazu befugt ist. Die betreffende Person setzt dann den Bestätigungsprozess fort. Wenn Sie die Bestätigung später durchführen möchten, wählen Sie „Später bestätigen“ aus und klicken Sie auf Später.

Unternehmen bestätigen und Anspruch auf das Unternehmensprofil erheben

Wenn Sie die Unternehmensinformationen Ihres Hotels verwalten möchten, müssen Sie das entsprechende Unternehmensprofil bestätigen. Weitere Informationen

Anspruch auf ein vorhandenes Profil in Google Maps erheben

Wenn Sie ein vorhandenes Profil in Google Maps verwalten möchten, müssen Sie seine Inhaberschaft beantragen.

Rebranding des Hotels

Wenn Sie ein Rebranding Ihres Hotels vornehmen möchten, müssen Sie sich dabei an die Richtlinien für die Präsentation Ihres Unternehmens halten. Wurde für Ihr Hotel vor Kurzem ein Rebranding durchgeführt, können Sie seinen Namen in den Informationen zum Unternehmen aktualisieren.

Hierzu müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Der Name Ihres Hotels hat sich nur geringfügig geändert.
  • Sie haben mehrere Unternehmensprofile und der Name des Unternehmens wird geändert.

Wenn sich bei Ihrem Hotel der Name des Unternehmens ändert, aber für einen Standort kein Rebranding vorgenommen wurde oder die Voraussetzungen für ein Rebranding nicht erfüllt sind, können Sie das alte Unternehmensprofil entfernen. Danach haben Sie die Möglichkeit, ein neues Profil mit dem aktuellen Namen zu erstellen.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.