Guide Google My Business destiné aux hôtels

Présentation de Google My Business

Problème connu : la mise à jour des attributs d'hôtel dans l'API Google My Business ou via l'importation de feuilles de calcul ne fonctionne pas. En savoir plus.

Google My Business permet aux propriétaires d'hôtels de gérer les informations sur leur établissement dans les produits Google tels que la recherche Google ou Maps.

À partir d'un compte Google My Business validé, les propriétaires d'hôtel peuvent consulter les statistiques de trafic, recueillir des informations sur les clients, afficher les avis Google et y répondre. Ils peuvent également s'assurer que les utilisateurs obtiennent les informations les plus récentes concernant leur hôtel.

Avantages

Avec une fiche Google My Business, vous contrôlez les informations qui sont présentées aux clients potentiels à propos de votre établissement. Vous pouvez y effectuer toutes les actions ci-dessous :

• Gérer les informations relatives à l'établissement, telles que le numéro de téléphone, les services proposés et le site Web
  • Répondre aux avis laissés par les clients
  • Poster des photos de haute qualité
  • Créer des annonces pour renforcer la présence en ligne de votre établissement
    • Les annonces sur le Réseau de Recherche Google sont diffusées à côté des résultats de recherche Google lorsque les internautes recherchent les produits et services que vous proposez. Vous pouvez les créer à partir de votre fiche Google My Business.
    • Les annonces Google Hotel Ads permettent aux futurs voyageurs de réserver une chambre d'hôtel. Google affiche des annonces Hotel Ads pour aider les clients à évaluer les tarifs, la disponibilité, les options de réservation, etc. En savoir plus sur Google Hotel Ads

Comment vos informations sont-elles présentées aux clients ?

Lorsqu'un internaute recherche un établissement sur Google, les informations qui s'y rapportent s'affichent dans la fiche info, à côté des résultats de la recherche. Celle-ci permet aux clients de découvrir votre hôtel et d'en savoir plus à son sujet.

La fiche info affiche les éléments suivants sur votre hôtel :

• Site Web
  • Itinéraire
  • Numéro de téléphone
  • Avis de clients
  • Photos