Guide Google My Business destiné aux hôtels

Interagir avec vos clients

Problème connu : la mise à jour des attributs d'hôtel dans l'API Google My Business ou via l'importation de feuilles de calcul ne fonctionne pas. En savoir plus.

Il s'agit de la deuxième étape du processus de configuration de Google My Business pour les hôtels.

Interagissez avec vos clients pour les fidéliser et améliorer la reconnaissance de la marque. Nous vous recommandons de prendre les mesures suivantes pour renforcer la relation que vous entretenez avec vos clients :

Consignes relatives à l'interaction avec les clients

Bien qu'il soit important de créer un lien avec vos clients, gardez à l'esprit les consignes suivantes pour vous assurer, à vous et à vos clients, la meilleure expérience possible.

Signaler les avis inappropriés

Pour connaître les contenus interdits et soumis à des restrictions, consultez les consignes relatives aux règles applicables. Si un avis ne respecte pas les règles, suivez ces étapes afin de le signaler pour demander sa suppression.

Supprimer les photos obsolètes

Si vous remarquez que des photos anciennes, inappropriées ou sans rapport avec votre établissement ont été postées par d'autres utilisateurs, signalez-les pour demander leur suppression.

Ajouter un responsable de l'établissement

Ajoutez un responsable de l'établissement à la fiche de votre hôtel pour gérer les interactions quotidiennes avec les clients. Cette personne peut répondre aux avis, publier des photos, télécharger des statistiques, et bien plus encore. Gardez à l'esprit les différents rôles de responsables et choisissez celui qui convient le mieux à votre hôtel.