Ajouter un établissement avant son ouverture

Si votre établissement n'a pas encore ouvert, vous pouvez créer une fiche Google My Business et informer votre communauté que vous ouvrirez bientôt. Définissez votre date d'ouverture prochaine, interagissez avec vos clients, et indiquez votre adresse et vos horaires d'ouverture.

Si votre établissement n'est pas encore ouvert, lisez les conseils ci-dessous pour faire vos premiers pas dans Google My Business.

Créer votre fiche, mais la faire valider plus tard

Lorsque vous créez votre fiche d'établissement, veillez à sélectionner l'option "Faire valider plus tard" lorsque vous êtes invité à la valider. Ensuite, définissez votre date d’ouverture future avant de faire valider votre établissement. Vous évitez ainsi que votre établissement soit marqué comme "ouvert" par erreur sur Google.

Pour créer votre fiche d'établissement, procédez comme suit. Lorsque vous êtes invité à choisir une option de validation, sélectionnez Plus d'options. Ensuite, sous "Faire valider plus tard", cliquez sur Plus tard.

Remarque : Pour les comptes validés de manière groupée, il est particulièrement important de définir la date d'ouverture future avant la validation, car vos fiches sont validées immédiatement.

Définir votre date d'ouverture future

Pour indiquer une date d'ouverture, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  4. Recherchez la section "Date d'ouverture", puis cliquez sur l'icône en forme de crayon .
  5. Indiquez votre date d'ouverture.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Seuls le mois et l'année de la date d'ouverture sont requis. Vous pouvez indiquer une date située jusqu'à un an dans le futur.

Une fois la date saisie et votre établissement validé, ce dernier s'affiche sur Google 90 jours avant sa date d'ouverture.

Interagir avec vos clients

Vous pouvez commencer à interagir avec votre communauté 90 jours avant la date d'ouverture. Pour nouer de bonnes relations avec vos clients, utilisez les fonctionnalités Google My Business mises à votre disposition :

• Posts : annoncez l’ouverture de votre établissement sur un post. Vous pouvez ainsi informer la communauté d'une remise ou d'un bon de réduction valables le jour de l'ouverture.
  • Photos : publiez des photos de votre établissement et tenez la communauté au courant du développement de votre magasin, de sa construction à son jour d'ouverture.
  • Description du marchand : expliquez la nature de votre établissement et donnez l'opportunité à la communauté de se renseigner à la source-même.

À l'ouverture, votre fiche apparaît sur Google, accompagnée du tag "Récemment ouvert".