Fonctionnalité de chat dans l'application Google My Business

L'application Google My Business vous permet de répondre aux messages des clients qui trouvent votre fiche d'établissement sur Google. Vous pouvez ainsi répondre à leurs questions, décrire le parcours de votre entreprise et attirer davantage d'utilisateurs dans votre établissement.

Éligibilité

La fonctionnalité de chat avec des clients dans l'application Google My Business est actuellement disponible pour certains marchands dans un nombre de pays limité.

Fonctionnement

Une fois que vous avez activé le chat, un bouton "Envoyer un SMS" s'affiche sur votre fiche Google My Business. Vos clients peuvent alors vous envoyer un message à tout moment.

• Les messages s'affichent dans l'application Google My Business, et des notifications vous préviennent lorsque vous en avez reçu un.
  • Vous pouvez personnaliser le message de bienvenue qui s'affiche automatiquement lorsque des clients vous envoient un message.
  • Si plusieurs utilisateurs possèdent ou gèrent votre fiche Google My Business, chacun d'eux peut discuter avec les clients.
  • Il est possible que les clients voient votre nom et votre photo de profil provenant de la page À propos de moi.

Activation du chat

Pour activer la fonctionnalité de chat, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Appuyez sur Clients.
  4. Appuyez sur Messages.
  5. Appuyez sur Activer.

Une fois la fonctionnalité de chat activée, vous pouvez revenir à Clients > Messages pour afficher tous les messages par ordre chronologique.

Désactivation du chat

Pour désactiver la fonctionnalité de chat, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Appuyez sur Plus, puis sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Messages.
  5. À côté de l'option "Activer les messages", faites glisser le curseur en position désactivée.

Vous pouvez réactiver le chat à tout moment.

Bloquer ou supprimer une conversation

Pour bloquer une conversation, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Appuyez sur Clients.
  4. Appuyez sur Messages.
  5. Ouvrez la conversation que vous souhaitez bloquer.
  6. Appuyez sur le menu à trois points , puis sur Bloquer . La conversation sera bloquée, et vous ne recevrez plus de messages du client.

Pour supprimer une conversation :

1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Appuyez sur Clients.
  4. Appuyez sur Messages.
  5. Ouvrez la conversation que vous souhaitez supprimer.
  6. Appuyez sur le menu à trois points , puis sur Supprimer. La conversation sera supprimée de votre appareil (mais pas de celui du client).