Como enviar mensagens no app Google Meu Negócio

As pessoas podem falar com você em tempo real diretamente do perfil da sua empresa no Google. Responda às perguntas, conte sua história e atraia mais clientes. A troca de mensagens funciona como um meio de comunicação entre sua empresa e os clientes.Para garantir a melhor experiência, siga as diretrizes de mensagens.

Requisito de tempo de resposta

O requisito a seguir é direcionado a empresas que usam o recurso de mensagens no Google Meu Negócio.

Quando você recebe uma nova mensagem, é importante responder em até 24 horas. Isso aumenta a confiança e incentiva o engajamento com sua empresa. Para motivar respostas em tempo hábil, o recurso de mensagens será desativado se as empresas não responderem dentro desse período.

Como funciona

Depois que você ativar a troca de mensagens, os clientes verão um botão "Mensagem" na ficha da sua empresa no Google Meu Negócio e poderão interagir com você a qualquer momento.

• As mensagens serão exibidas no app Google Meu Negócio, e você será notificado quando recebê-las.
  • É possível personalizar a mensagem automática de boas-vindas que os clientes receberão ao entrar em contato.
  • Se a ficha do Google Meu Negócio tiver vários proprietários ou gerentes, todos poderão se comunicar com os clientes.
  • Os clientes poderão ver seu nome e a foto do perfil na página Sobre mim.

Se você quiser usar a API Messaging (atualmente na versão Beta fechada), entre na lista de espera.

Ativar ou desativar o recurso de mensagens

1. Abra o app Google Meu Negócio no seu smartphone ou tablet Android.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. Para ativar ou desativar o envio de mensagens, faça o seguinte:
    • Ativar: toque em Clientes e Mensagens e Ativar.
      • Depois de habilitar as mensagens, volte para Clientes e Mensagens se quiser ver todas as interações em ordem cronológica.
    • Desativar: toque em Mais Mais e Configurações Settings e Mensagens . Em seguida, desabilite a opção Ativar mensagens.Você pode ativar o recurso novamente a qualquer momento.

Ativar ou desativar as notificações no app Google Meu Negócio

Você recebe notificações quando os clientes enviam mensagens, o que ajuda a manter seu tempo de resposta dentro do requisito de 24 horas.Ao desativar as notificações no app, você desabilita todas as notificações, inclusive os avisos de mensagens.

1. Abra as configurações do seu smartphone ou tablet Android.
  2. Toque em Apps e notificações e depois Notificações.
  3. Em "Enviadas recentemente", ative ou desative o app Google Meu Negócio.
    • Se ele não aparecer, toque em Ver todas enviadas nos últimos 7 dias.

Bloquear uma conversa

1. Abra o app Google Meu Negócio no seu smartphone ou tablet Android.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. Toque em Clientes e Mensagens.
  3. Abra a conversa que você quer bloquear.
  4. Toque em Mais Mais e Bloquear/denunciar spam. A conversa será bloqueada, e você não receberá mais mensagens do cliente em questão.

Excluir uma conversa

1. Abra o app Google Meu Negócio no seu smartphone ou tablet Android.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. Toque em Clientes e Mensagens.
  3. Abra a conversa que você quer excluir.
  4. Toque em Mais Mais e Excluir.A conversa será excluída do seu dispositivo, mas não do dispositivo do cliente.

Ver o tempo médio de resposta

As empresas podem ver e monitorar o tempo médio de resposta no aplicativo. Também é possível receber insights caso o recurso de mensagens esteja ativado no app Google Meu Negócio.

Os insights exibirão o tempo médio de resposta com base nos dados dos últimos 28 dias. Você pode escolher um período mais longo, se preferir. É possível comparar essas informações àquelas de empresas semelhantes nos arredores. Todos os insights ficarão como privados e não serão compartilhados com os clientes.

Para ver seus insights sobre mensagens, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Meu Negócio no seu smartphone ou tablet Android.
  2. Toque em Clientes e depois Mensagens.
  3. Você verá seu tempo de resposta na parte superior da página.

Perguntas frequentes

O que acontece quando o recurso de mensagens está ativado?

Quando a troca de mensagens está ativada, os clientes podem falar com você a qualquer momento por meio do botão "Mensagem" no perfil da sua empresa no Google.Ao habilitar esse recurso, você também verá os botões Solicitar cotação ou Solicitar uma reserva em algumas categorias no perfil da sua empresa na Pesquisa Google.
  • Você receberá notificações de mensagens no app Google Meu Negócio.
  • É possível personalizar a mensagem automática de boas-vindas que os clientes receberão ao entrar em contato.
  • Se a ficha da empresa do Google Meu Negócio tiver vários proprietários ou gerentes, todos poderão se comunicar com os clientes.
  • Os clientes poderão ver seu nome e a foto do perfil na página Sobre mim.

Como faço para manter o botão de mensagem ativado no Google?

Todos os usuários do recurso de mensagens do Google Meu Negócio precisam responder às mensagens até 24 horas depois de recebê-las. Caso contrário, o Google removerá o botão de mensagem do perfil da sua empresa para preservar a experiência do cliente. Se a mensagem for inadequada ou considerada como spam, marque-a como spam.

Como o tempo de resposta é calculado?

Seu tempo de resposta é calculado de acordo com o tempo médio que sua empresa leva para responder a novas mensagens de clientes com base nas interações dos últimos 28 dias.
  • Se você tiver recebido menos de 10 mensagens nesse período, o tempo de resposta usará as últimas 10 interações.
  • Se tiver recebido menos de 10 mensagens desde que começou a utilizar o recurso, o tempo de resposta usará todas as interações.

O recurso de mensagens foi desativado. Como faço para reativá-lo?

Caso você perca o acesso ao botão de mensagem, habilite o recurso novamente. Para manter a troca de mensagens ativa, responda a todas as novas mensagens em até 24 horas.

Algum tipo de mensagem não é usado no cálculo do tempo de resposta?

Sim. As mensagens de boas-vindas e aquelas marcadas como spam não são usadas no cálculo do tempo de resposta.