Google My Business guide for auto dealers

Gestionar concesionarios en Google

Este es el paso 2 de la configuración de Google My Business para concesionarios de automóviles.

Para gestionar la ficha de tu concesionario, primero debes registrarte en Google My Business y verificarla.

Gestionar el acceso a la cuenta

Para gestionar la presencia de tu concesionario en Google, puede resultarte útil añadir miembros a tu ficha. Cada tipo de miembro tiene distintas funciones. Para añadir o quitar miembros en la ficha de tu concesionario, debes saber su nombre o dirección de correo electrónico.

Hay 3 tipos de usuarios de Google My Business: propietarios, administradores y administradores del local.

• Propietarios: cada ficha puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal. Ambos tipos de propietarios tienen las mismas funciones, pero los propietarios principales no pueden abandonar las fichas hasta que transfieran la propiedad principal a otro usuario. Sin embargo, todos los propietarios pueden añadir usuarios para compartir la gestión de una ficha sin compartir la contraseña.
  • Administradores: los administradores tienen la mayoría de las funciones de un propietario, pero no tienen las más sensibles, por ejemplo, la capacidad de eliminar fichas o gestionar usuarios.
  • Administradores del local: tienen la mayoría de las funciones de un administrador, pero no tienen acceso para editar toda la información de la empresa.

En el siguiente gráfico puedes ver un resumen de las diferentes funciones de cada tipo de usuario:

Función Propietario Administrador Administrador del local
Añadir y quitar usuarios
Eliminar fichas
Editar todas las URL
Editar atributos
Aceptar todas las actualizaciones de Google
Habilitar o inhabilitar las reservas
Actualizar algunos ajustes de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web de
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos de ubicaciones

Gestionar la vinculación con cuentas de Google Ads
Usar los mensajes
Añadir etiquetas personalizadas para encontrar fácilmente
grupos de ubicaciones específicos

Editar parte de la información de la empresa (p. ej., el horario,
la dirección y el número de teléfono)

Crear y gestionar publicaciones, como
fotos, preguntas y respuestas
Responder a reseñas
Descargar datos

Transferir la propiedad de una ficha

Si has dejado de ser el propietario del concesionario, pero sigues siendo el propietario principal en Google, debes transferir la propiedad al nuevo propietario