Unternehmensprofil – Übersicht

Mit einem Unternehmensprofil haben Autohändler die Möglichkeit, Informationen zu ihren lokalen Autohäusern in Google-Produkten wie der Google Suche und Google Maps abzurufen und zu verwalten.

Autohändler mit bestätigtem Unternehmensprofil können Messwerte zu den Zugriffen analysieren, Informationen zu potenziellen Kunden aufrufen, Nutzer ansprechen und aktuelle Informationen zu ihrem Unternehmen bereitstellen.

Vorteile

Es ist wichtig, dass potenzielle Kunden Ihr Autohaus und seine Dienstleistungen bei Google entdecken. Mithilfe der verfügbaren Tools können Sie sich ein Bild davon machen, wie Nutzer Sie wahrnehmen und mit Ihrem Autohaus interagieren. Das Unternehmensprofil ist auch die Grundlage zum Schalten von standortbasierten Anzeigen für Ihr Unternehmen mit Google Ads.

Autohändler haben dadurch unter anderem folgende Vorteile:

• Informationen zu ihrem Autohaus verwalten: Sie können sicherstellen, dass potenziellen Kunden immer aktuelle Informationen zur Verfügung stehen, etwa Öffnungszeiten und Telefonnummern.
  • Kunden ansprechen: Dank des Feedbacks von Kunden können Sie leicht mit ihnen interagieren.
  • Informationen zu Kunden aufrufen: Mit unseren Tools erkennen Sie, wie Nutzer im Web mit Ihrem Eintrag interagieren.
  • Interaktionen mit Anzeigen messen: In den Berichten zu den Ladenbesuchen erfahren Sie, wie viele potenzielle Kunden Ihr Geschäft aufgesucht haben.
  • Sonderangebote und Werbeaktionen bekanntgeben: Jedes Mal, wenn potenzielle Kunden nach Ihrem Autohaus suchen, können Sie über Ihre Ankündigungen direkt mit ihnen interagieren.

dealership listing on mobile

Wie Nutzer Ihre Informationen sehen

Wenn Nutzer bei Google nach einem Unternehmen suchen, können im Knowledge Panel neben den Suchergebnissen Informationen zu Ihrem Autohaus erscheinen. Über diesen Bereich erfahren potenzielle Kunden mehr zum Unternehmen und Angebot. Ob im Knowledge Panel Informationen zu Ihrem Autohaus eingeblendet werden, hängt von der Relevanz der Suchanfrage, der Entfernung des Nutzers, der Bekanntheit Ihres Unternehmens und anderen Faktoren ab.

Im Knowledge Panel sind unter anderem folgende Informationen zu Ihrem Autohaus zu sehen:

• Website
  • Routenplaner
  • Telefonnummer
  • Öffnungszeiten
  • Rezensionen von Kunden
  • Fotos
true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.