Ajouter ou modifier des attributs

Google My Business vous permet de sélectionner des attributs pour informer les utilisateurs sur différentes caractéristiques de votre établissement. Par exemple, vous pouvez indiquer s'il dispose d'une connexion Wi-Fi ou d'une terrasse, ou s'il est géré par une femme. Ajoutez des attributs précis et pertinents au profil de votre établissement afin de vous démarquer sur Internet.

Les attributs apparaissent sur le profil de votre établissement dans la recherche Google et sur Maps. Si vous ajoutez certains attributs à votre profil, votre établissement peut s'afficher dans les résultats lorsque les utilisateurs recherchent des lieux associés à ces attributs dans la recherche Google et sur Google Maps.

Fonctionnement

Vous pouvez modifier directement certains attributs factuels concernant votre établissement. Cependant, de nombreux attributs dépendent également des informations saisies par les clients qui visitent votre établissement.

Remarque : Certains attributs ne sont disponibles que dans des pays ou régions spécifiques, ou seulement pour certaines catégories d'établissements. Par exemple, selon le type d'établissement, vous trouverez peut-être des attributs permettant d'indiquer les moyens de paiement acceptés, les aménagements disponibles en matière d'accessibilité ou si la communauté LGBTQ est la bienvenue.

Ajouter un attribut au profil de votre établissement

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google My Business.
    • Si vous possédez plusieurs établissements, ouvrez la fiche de celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu, cliquez sur Infos.
  3. Trouvez "Description fournie par l'établissement"  Attributes,puis cliquez sur "Modifier" Modifier.
  4. Recherchez l'attribut que vous souhaitez ajouter ou faites défiler toutes les options disponibles pour votre établissement.
  5. Lorsque vous avez terminé de mettre à jour vos attributs, cliquez sur Appliquer.

Vos nouveaux attributs s'affichent lorsque les clients trouvent votre établissement dans la recherche Google et sur Maps.

Conseil : Si vous possédez ou gérez un profil de médecin, vous pouvez modifier le sexe dans la section Attributs