Sobre as chamadas do Google Assistente

Importante: este artigo é sobre um recurso do Assistente que o Google usa para entrar em contato com empresas. Ele não explica como falar com o Suporte do Google em nome de uma empresa.

Chamadas do Google

No início da chamada, você vai ouvir o motivo da ligação e que ela foi realizada pelo Google. A ligação é feita por um sistema automatizado ou, em alguns casos, por um operador manual.

O agendamento de horários e a verificação do tempo de espera do restaurante com o Google Assistente só estão disponíveis nos Estados Unidos, e as ligações são feitas do número +1-650-203-0000.

O Google também pode ligar ou enviar mensagem de texto para confirmar detalhes da sua empresa, garantindo informações precisas quando as pessoas a procurarem na Pesquisa Google e no Maps. As ligações feitas destes números são do Google:

• Argentina: +541152468650
  • Austrália: +61-2-9123-6508
  • Brasil:
    • 600018
    • +55 11 3878-8565
  • Canadá: +1-780-851-3579
  • Chile: +56-22-393-0690
  • Colômbia: +57-60-1794-5853
  • França: +33-1-8516-9412
  • Alemanha: +491771783584
  • Índia: +91 4067590050, 56161187
  • Japão: +81-345670700
  • México: +52-5550912025
  • Nova Zelândia: +64-9-884-7777
  • Peru: +51-1-730-4933
  • Espanha: +34-93-003-9974
  • Reino Unido: +44-207-660-1362
  • Estados Unidos: +1-650-206-5555, +1-650-763-0461, +1-650-899-8667, +1-844-899-8101, +1-855-252-7709
  • Venezuela: +58-21-2771-9755

Saiba mais sobre como identificar chamadas legítimas do Google.

Os clientes que encontrarem sua empresa usando a Pesquisa Google, o Maps ou o Assistente poderão pedir que o Assistente ligue para você e agende um horário, por exemplo, ou verifique o tempo de espera por uma mesa em um restaurante. O Assistente confirmará todos os detalhes necessários com o cliente e ligará para sua empresa para atender à solicitação.

Às vezes, o Google também ligará para as empresas quando precisar confirmar detalhes (como o horário de funcionamento) e garantir informações precisas.

Essas chamadas podem ser:

• automáticas;
  • automáticas e monitoradas por uma pessoa;
  • feitas por um operador.

Disponibilidade

O Google oferece esse recurso sem custos financeiros a empresas e clientes para que eles interajam uns com os outros.

Dispositivos compatíveis

No momento, esse recurso está disponível em:

• smartphones com o app Google Assistente;
  • aparelhos que podem acessar a Pesquisa Google ou o Maps.

Disponibilidade nos Estados Unidos

No momento, esse recurso está disponível nestes estados dos EUA:
  • Alabama
  • Alasca
  • Arizona
  • Arkansas
  • Califórnia
  • Colorado
  • Connecticut
  • Delaware
  • Flórida
  • Geórgia
  • Havaí
  • Idaho
  • Illinois
  • Indiana
  • Iowa
  • Kansas
  • Kentucky
  • Maine
  • Maryland
  • Massachusetts
  • Michigan
  • Minnesota
  • Mississippi
  • Missouri
  • Montana
  • Nebraska
  • Nevada
  • Nova Hampshire
  • Nova Jersey
  • Novo México
  • Nova York
  • Carolina do Norte
  • Dakota do Norte
  • Ohio
  • Oklahoma
  • Oregon
  • Pensilvânia
  • Rhode Island
  • Carolina do Sul
  • Dakota do Sul
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Vermont
  • Virgínia
  • Washington
  • Virginia Ocidental
  • Wisconsin
  • Wyoming

Como funciona

Agendar um horário

Se o cliente quiser fazer uma reserva, o Assistente vai confirmar detalhes específicos, como horário preferido, tipo de serviço ou tamanho do grupo. Depois que essas informações forem confirmadas, o Assistente vai tentar marcar um horário com sua empresa, usando um parceiro de reservas on-line (se disponível) ou um sistema de chamada automática do Google Assistente. As ligações são monitoradas e gravadas para garantir a qualidade. No momento, só é possível agendar horários pelo Google Assistente nos Estados Unidos.

Verificar informações comerciais

Para garantir a exibição de informações precisas, como o horário de funcionamento ou o status do inventário com alta na demanda, talvez o Google ligue ou mande mensagem de texto para sua empresa querendo confirmar detalhes pendentes. Essas ligações ou mensagens, que são monitoradas e gravadas para garantir a qualidade, podem usar a tecnologia de chamada de voz automática do Assistente, o que resulta em possíveis atualizações no Perfil da Empresa na Pesquisa Google e no Maps.

Verificar o tempo de espera de um restaurante

Se o cliente quiser saber o tempo de espera atual por uma mesa na sua empresa, o Google poderá ligar para receber as informações e compartilhar as informações.Essas chamadas podem usar a tecnologia de chamada de voz automática do Google Assistente. As chamadas são monitoradas e gravadas para garantir a qualidade. No momento, a verificação do tempo de espera com o Google Assistente está disponível apenas nos Estados Unidos.

Saiba como atualizar suas informações comerciais no Google.

Como desativar

O Google oferece esse recurso sem custos financeiros para ajudar a conectar empresas e clientes. Saiba como o Google gerencia as informações pessoais coletadas.

Se você preferir não receber chamadas automatizadas do Google Assistente, informe nossa equipe por telefone ou mude as configurações do seu Perfil da Empresa. Saiba mais sobre o Perfil da Empresa no Google.

Informar por telefone

Ao receber uma chamada do Google Assistente, diga que não quer mais receber ligações. Confira alguns exemplos de frases:

• "Por favor, remova minha empresa da sua lista."
  • "Por favor, pare de ligar para minha empresa."
Mudar as configurações do Perfil da Empresa
  1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Selecione o menu de três pontos  e Configurações do Perfil da Empresa e Configurações avançadas.
  3. Em "Chamadas do Google Assistente", você pode ativar ou desativar as Reservas de clientes ou as Chamadas automatizadas para manter o seu Perfil da Empresa atualizado.

Observação: depois da desativação, talvez você ainda receba ligações do Google para confirmar suas informações comerciais. Saiba mais sobre as chamadas do Google.

Desativar e excluir mensagens de texto

Para desativar as mensagens de texto, responda STOP.

Para apagar todas as mensagens trocadas com o número, envie:
  • Brasil: DELETAR
  • Índia: DELETE
  • Alemanha: LÖSCHEN
  • EUA: DELETE
Desativar ligações para mapear o atendimento telefônico automático
Se o Google ligou para sua empresa para mapear o atendimento telefônico automático, você pode desativar essas ligações no futuro. Ligue para +1-650-206-5555, deixe um correio de voz com o nome e o telefone da sua empresa e informe que você não quer mais receber ligações para mapear o atendimento telefônico automático do seu negócio.

Perguntas frequentes

Com que frequência o Google Assistente me ligará?

O Google Assistente só ligará para você quando um cliente quiser fazer uma reserva, saber o tempo de espera do restaurante ou precisar verificar o horário de funcionamento ou o status do inventário com alta na demanda. O Assistente evitará ligar de noite e de madrugada.

Como atualizo minhas informações comerciais no Google?

Saiba como editar informações comerciais, como seu número de telefone ou horário de funcionamento.

Como faço para informar problemas?

Para informar um problema com as chamadas do Google Assistente, preencha este formulário.

true
Moldando o futuro do Suporte do Google

Estudos de pesquisa com usuários ajudam a melhorar nossos serviços de suporte, pois nos permitem receber comentários diretamente de usuários como você. Saiba mais ou inscreva-se agora e receba convites para participar de estudos futuros.