Acerca das chamadas telefónicas do Assistente Google

Importante: este artigo aborda uma funcionalidade do Assistente Google que a Google utiliza para contactar uma empresa. Não aborda como contactar o Apoio técnico da Google em nome de uma empresa.

Chamadas telefónicas da Google

No início da chamada, ouve o motivo da chamada e recebe a informação de que a chamada é da Google. Pode esperar que a chamada seja feita por um sistema automático ou, em alguns casos, por um operador manual.

As marcações de compromissos e a verificação do tempo de espera no restaurante com o Assistente Google só estão disponíveis nos Estados Unidos e são feitas a partir do número +1-650-203-0000.

A Google também pode ligar ou enviar uma mensagem de texto para confirmar os detalhes da empresa, de modo a que sejam refletidos com precisão quando as pessoas os procuram na Pesquisa Google e no Maps. Os contactos com origem nos números de telefone abaixo serão da Google:

• Argentina: +541152468650
  • Austrália: +61-2-9123-6508
  • Brasil:
    • 600018
    • +55 1138788565
  • Canadá: +1-780-851-3579
  • Chile: +56223930690
  • Colômbia: +576017945853
  • França: +33 185169412
  • Alemanha: +491771783584
  • Índia: +91 4067590050, 56161187
  • Japão: +81-345670700
  • México: +52 5550912025
  • Nova Zelândia: +64-9-884-7777
  • Peru: +5117304933
  • Espanha: +34-93-003-9974
  • Reino Unido: +44-207-660-1362
  • EUA: +1-650-206-5555, +1-650-763-0461, +1-844-899-8101
  • Venezuela: +582127719755

Saiba mais sobre como identificar chamadas legítimas da Google.

Os clientes que encontrarem a sua empresa através da Pesquisa Google, Maps ou Assistente podem pedir ao Assistente para lhe ligar em nome dos mesmos, para tarefas como marcar um compromisso ou verificar o tempo de espera para uma mesa num restaurante. O Assistente irá confirmar quaisquer detalhes necessários com o cliente e ligar para a sua empresa para executar o pedido do cliente.

Ocasionalmente, a Google pode ligar para empresas para confirmar detalhes, como o horário de funcionamento, e garantir informações precisas.

Estas chamadas podem ser:

• Automáticas.
  • Automáticas e monitorizadas por um operador.
  • Realizadas por um operador.

Disponibilidade

A Google oferece esta funcionalidade sem custo financeiro a empresas e clientes para os ajudar a estabelecer contacto entre si.

Dispositivos suportados

Atualmente, esta funcionalidade está disponível em:

• Telemóveis com a app Assistente Google.
  • Dispositivos que podem aceder à Pesquisa ou ao Maps.

Disponibilidade nos Estados Unidos

Atualmente, esta funcionalidade está disponível nos seguintes estados dos EUA:
  • Alabama
  • Alasca
  • Arizona
  • Arcansas
  • Califórnia
  • Colorado
  • Connecticut
  • Delaware
  • Flórida
  • Geórgia
  • Havai
  • Idaho
  • Illinois
  • Indiana
  • Iowa
  • Kansas
  • Kentucky
  • Maine
  • Maryland
  • Massachusetts
  • Michigan
  • Minnesota
  • Mississippi
  • Missouri
  • Montana
  • Nebrasca
  • Nevada
  • Nova Hampshire
  • Nova Jérsia
  • Novo México
  • Nova Iorque
  • Carolina do Norte
  • Dacota do Norte
  • Ohio
  • Oklahoma
  • Óregon
  • Pensilvânia
  • Rhode Island
  • Carolina do Sul
  • Dacota do Sul
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Vermont
  • Virgínia
  • Washington
  • Virgínia Ocidental
  • Wisconsin
  • Wyoming

Como funciona

Marcar um compromisso

Se o cliente pretender marcar um compromisso, o Assistente irá confirmar detalhes específicos, como a hora preferida, o tipo de serviço ou o tamanho do grupo do cliente. Após a confirmação destas informações, o Assistente tentará marcar um compromisso com a sua empresa através de um parceiro de reserva online (se disponível) ou ao ligar para a sua empresa através da tecnologia de chamadas de voz automáticas do Assistente Google (as chamadas são monitorizadas e gravadas para garantia de qualidade). De momento, as marcações de compromissos com o Assistente Google só estão disponíveis nos Estados Unidos.

Verificar os dados da empresa

Para garantir que a Google mostra informações exatas acerca da sua empresa, como o horário de funcionamento ou o estado do inventário a pedido, a Google pode ligar ou enviar mensagens de texto para a sua empresa para confirmar as informações ainda não confirmadas por si. Estas chamadas ou mensagens podem utilizar a tecnologia de chamadas de voz automáticas do Assistente Google (as chamadas são monitorizadas e gravadas para efeitos de controlo de qualidade) e podem resultar em atualizações ao seu Perfil de empresa na Pesquisa Google e Maps.

Verificar o tempo de espera no restaurante

Se o cliente pretender obter o tempo de espera atual para uma mesa na sua empresa, a Google pode ligar para a sua empresa para obter as informações e partilhar o tempo de espera com o cliente. Estas chamadas podem utilizar a tecnologia de chamadas de voz automáticas do Assistente Google. As chamadas são monitorizadas e gravadas para efeitos de controlo de qualidade. De momento, a verificação do tempo de espera com o Assistente Google só está disponível nos Estados Unidos.

Saiba como atualizar os dados da empresa no Google.

Como recusar

A Google disponibiliza esta funcionalidade sem custo financeiro para ajudar a ligar empresas e clientes. Saiba como a Google gere as informações pessoais que recolhe.

Se preferir que a sua empresa não receba chamadas automáticas do Assistente Google, pode informar-nos por telefone ou alterar as definições do Perfil de empresa. Saiba mais acerca do Perfil de empresa no Google.

Informe-nos por telefone

Quando recebe uma chamada do Assistente Google, pode dizer ao Assistente que não quer receber mais chamadas. Por exemplo, pode dizer:

• "Remove a minha empresa da lista."
  • "Para de ligar para a minha empresa."
Altere as definições do Perfil de empresa
  1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Selecione o menu de três pontos e, em seguida, Definições do Perfil de empresa e, em seguida, Definições avançadas.
  3. Em "Chamadas do Assistente Google", pode ativar ou desativar as Reservas de clientes ou as Chamadas automáticas para manter o Perfil de empresa atualizado.

Importante: após desativar, ainda poderá ocasionalmente receber chamadas manuais da Google para confirmar os dados da empresa. Saiba mais acerca das chamadas telefónicas da Google.

Desative a receção e elimine mensagens de texto

Para desativar a receção de mensagens de texto, responda STOP.

Para eliminar todas as mensagens trocadas com o número, envie:
  • Brasil: DELETAR
  • Índia: DELETE
  • Alemanha: LÖSCHEN
  • EUA: DELETE
Desative a receção de chamadas que visam mapear a sua árvore de chamadas
Se a Google tiver ligado à sua empresa para mapear a árvore de chamadas, pode desativar a receção dessas chamadas no futuro. Ligue para o número +1-650-206-5555 e deixe uma mensagem de correio de voz com o nome e o número de telefone da sua empresa e informe-nos de que quer desativar a receção de futuras chamadas para mapear a árvore de chamadas para a sua empresa.

Perguntas frequentes

Com que frequência me irá ligar o Assistente Google?

O Assistente Google só lhe vai ligar quando um cliente pretender marcar um compromisso, verificar o tempo de espera no restaurante ou quando tiver de verificar o horário de funcionamento ou o estado do inventário a pedido. O Assistente vai evitar ligar-lhe durante a noite e de madrugada.

Como atualizo os dados da empresa no Google?

Saiba como editar dados da empresa, como o número de telefone ou o horário de funcionamento.

Como posso comunicar problemas?

Para denunciar um problema com as chamadas do Assistente Google, preencha este formulário.

true
Moldar o futuro do Apoio técnico da Google

Os estudos na área da investigação baseados em utilizadores ajudam-nos a melhorar os serviços de apoio técnico que prestamos, uma vez que permitem obter diretamente comentários junto dos utilizadores. Saiba mais ou inscreva-se já para receber convites para participar em futuros estudos.