Informazioni sulle telefonate dall'Assistente Google

Importante: questo articolo illustra una funzionalità dell'Assistente Google che Google utilizza per contattare le attività. L'articolo non spiega come contattare l'Assistenza Google per conto di un'attività.

Chiamate provenienti da Google

All'inizio della chiamata, ti verrà detto qual è il motivo e che la chiamata proviene da Google. Puoi aspettarti che la chiamata provenga da un sistema automatico oppure, in alcuni casi, da un operatore manuale.

Le prenotazioni di appuntamenti e la verifica dei tempi di attesa nei ristoranti con l'Assistente Google sono disponibili solo negli Stati Uniti. Per le chiamate verrà utilizzato il numero +1-650-203-0000.

Google può anche chiamare o inviare un messaggio per confermare i dettagli della tua attività, così che vengano mostrati in modo accurato quando gli utenti li cercano nella Ricerca Google e su Maps. Google utilizzerà i seguenti numeri di telefono per le chiamate:

• Argentina: +541152468650
  • Australia: +61-2-9123-6508
  • Brasile
    • 600018
    • +55 1138788565
  • Canada: +1-780-851-3579
  • Cile: +56223930690
  • Colombia: +576017945853
  • Francia: +33 185169412
  • Germania: +491771783584
  • India: +91 4067590050, 56161187
  • Giappone: +81-345670700
  • Messico: +52 5550912025
  • Nuova Zelanda: +64-9-884-7777
  • Perù: +5117304933
  • Spagna: +34-93-003-9974
  • Regno Unito: +44-207-660-1362
  • Stati Uniti: +1-650-206-5555, +1-650-763-0461, +1-650-899-8667, +1-844-899-8101, +1-855-252-7709
  • Venezuela: +582127719755

Scopri di più su come identificare le chiamate legittime provenienti da Google.

I clienti che trovano la tua attività utilizzando la Ricerca Google, Maps o l'assistente possono chiedere a quest'ultimo di chiamare al posto loro per eseguire attività come prenotare un appuntamento o verificare il tempo di attesa per un tavolo in un ristorante. L'assistente chiederà conferma al cliente dei dettagli necessari e chiamerà la tua attività per soddisfare la richiesta del cliente.

Occasionalmente, Google può anche chiamare le attività per confermare dettagli quali l'orario di apertura e la correttezza delle informazioni.

Queste chiamate possono essere:

• automatiche;
  • automatiche e monitorate da un utente reale;
  • effettuate da un operatore reale.

Disponibilità

Google offre questa funzionalità senza costi aggiuntivi sia alle attività che ai clienti per aiutarli a comunicare tra loro.

Dispositivi supportati

Questa funzionalità è attualmente disponibile su:

• Telefoni con l'app Assistente Google
  • Dispositivi che possono accedere a Ricerca o Maps

Disponibilità negli Stati Uniti

Questa funzionalità è attualmente disponibile nei seguenti stati degli USA:
  • Alabama
  • Alaska
  • Arizona
  • Arkansas
  • California
  • Colorado
  • Connecticut
  • Delaware
  • Florida
  • Georgia
  • Hawaii
  • Idaho
  • Illinois
  • Indiana
  • Iowa
  • Kansas
  • Kentucky
  • Maine
  • Maryland
  • Massachusetts
  • Michigan
  • Minnesota
  • Mississippi
  • Missouri
  • Montana
  • Nebraska
  • Nevada
  • New Hampshire
  • New Jersey
  • New Mexico
  • New York
  • North Carolina
  • Nord Dakota
  • Ohio
  • Oklahoma
  • Oregon
  • Pennsylvania
  • Rhode Island
  • South Carolina
  • Dakota del Sud
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Vermont
  • Virginia
  • Washington
  • West Virginia
  • Wisconsin
  • Wyoming

Funzionamento

Prenotare un appuntamento

Se il cliente vuole prenotare un appuntamento, l'assistente chiederà conferma di dettagli specifici come l'orario preferito, il tipo di servizio o le dimensioni del gruppo. Dopo avere ricevuto conferma di queste informazioni, l'assistente proverà a prenotare un appuntamento presso la tua attività utilizzando un partner di prenotazione online (se disponibile) o chiamando la tua attività tramite la tecnologia di chiamata vocale automatizzata dell'Assistente Google. Le chiamate vengono monitorate e registrate per realizzare il controllo della qualità. Al momento, le prenotazioni di appuntamenti con l'Assistente Google sono disponibili solo negli Stati Uniti.

Verificare le informazioni sull'attività

Per mostrare dettagli precisi sulla tua attività, ad esempio l'orario di apertura o lo stato dell'inventario con maggiore richiesta, Google potrebbe chiamare la tua attività o inviarle un SMS per verificare le informazioni che non hai ancora confermato. Queste chiamate o gli SMS possono utilizzare la tecnologia di chiamata vocale automatizzata dell'Assistente Google (le chiamate vengono monitorate e registrate per il controllo qualità) e possono comportare aggiornamenti al profilo della tua attività nella Ricerca Google e su Maps.

Verificare il tempo di attesa del ristorante

Se il cliente vuole avere informazioni sul tempo di attesa attuale per un tavolo presso la tua attività, Google può chiamare quest'ultima per ottenere queste informazioni e condividerle con il cliente. Queste chiamate possono utilizzare la tecnologia di chiamata vocale automatizzata dell'Assistente Google. Le chiamate vengono monitorate e registrate per il controllo qualità. Al momento, la verifica del tempo di attesa con l'Assistente Google è disponibile solo negli Stati Uniti.

Scopri di più su come aggiornare le informazioni sull'attività su Google.

Come effettuare la disattivazione

Google offre questa funzionalità senza costi aggiuntivi per facilitare la comunicazione tra le attività e i clienti. Scopri come Google gestisce le informazioni personali che raccoglie.

Se preferisci che la tua attività non riceva chiamate automatiche dall'Assistente Google, puoi comunicarcelo per telefono o modificare le impostazioni di Profilo dell'attività. Scopri di più su Profilo dell'attività su Google.

Comunicarlo attraverso lo smartphone

Quando ricevi una chiamata dall'Assistente Google, puoi dire che non vuoi ricevere altre chiamate. Ad esempio, puoi dire:

• "Rimuovi la mia attività dall'elenco."
  • "Smetti di chiamare la mia attività."
Modificare le impostazioni di Profilo dell'attività
  1. Vai al profilo della tua attività. Scopri come trovare il tuo profilo.
  2. Seleziona il menu con tre puntini e poi Impostazioni del profilo dell'attività e poi Impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione "Chiamate dell'Assistente Google", puoi attivare o disattivare l'opzione Prenotazioni dai clienti o Chiamate automatiche per mantenere aggiornato il profilo dell'attività.

Importante: dopo la disattivazione, di tanto in tanto potresti ricevere chiamate manuali da Google per verificare le informazioni sulla tua attività. Scopri di più sulle chiamate provenienti da Google.

Disattivare ed eliminare i messaggi

Per disattivare i messaggi, rispondi STOP.

Per eliminare tutti i messaggi scambiati con il numero, invia:
  • Brasile: DELETAR
  • India: DELETE
  • Germania: LÖSCHEN
  • Stati Uniti: DELETE
Disattivare le chiamate per mappare il risponditore automatico
Se Google ha chiamato la tua attività per mappare il tuo risponditore automatico, puoi disattivare queste chiamate in futuro. Chiama il numero +1-650-206-5555 e lascia un messaggio vocale con il nome e il numero di telefono della tua attività e comunicaci se vuoi disattivare le chiamate future per mappare il risponditore automatico della tua attività.

Domande frequenti

Con quale frequenza l'Assistente Google mi chiamerà?

L'Assistente Google ti chiamerà solo quando un cliente vuole prenotare un appuntamento, verificare il tempo di attesa in un ristorante o quando deve controllare l'orario di apertura o lo stato dell'inventario con maggiore richiesta. L'assistente non chiamerà la tua attività a tarda notte o la mattina presto.

Come faccio ad aggiornare le informazioni sulla mia attività in Google?

Scopri come modificare le informazioni sull'attività quali il numero di telefono o l'orario di apertura.

Come faccio a segnalare un problema?

Per segnalare un problema con le chiamate dell'Assistente Google, compila questo modulo.