Einladungen verwalten

Ihre Organisation kann eine Einladung erhalten, bestimmte Standorte oder Standortgruppen zu verwalten, für die andere Nutzer als Inhaber registriert sind.

• Einzelner Standort: Der Inhaber des Standorts kann eine Standortgruppe in Ihrer Organisation mithilfe der Standortgruppen-ID einladen. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, für Ihre Organisation den Zugriff zur Verwaltung des Standorts anzufordern. Dabei geben Sie eine Standortgruppe an, der der Standort hinzugefügt werden soll.
  • Standortgruppe: Der Inhaber der Gruppe kann Ihre Organisation mithilfe der Organisations-ID einladen.

Einladungen ansehen und akzeptieren

So öffnen und akzeptieren Sie eine Einladung, Standorte eines anderen Nutzers zu verwalten:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Klicken Sie auf Einladungen verwalten. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Suchen Sie die Einladung und klicken Sie dann auf Genehmigen oder Ablehnen.

Zugriff auf einen Standort anfordern

So fordern Sie für Ihre Organisation den Zugriff zur Verwaltung von Standorten an, für die andere Nutzer als Inhaber registriert sind:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Klicken Sie auf Einladungen verwalten. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Klicken Sie auf Zugriffsanfrage.
  4. Suchen Sie nach dem Unternehmensnamen und wählen Sie den gewünschten Standort aus.
  5. Wählen Sie die Standortgruppe aus, der der Standort hinzugefügt werden soll.
  6. Klicken Sie auf Weiter und folgen Sie dann der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Zugriff anzufordern.

Zugriffsanfragen aufrufen

So rufen Sie die von Ihrer Organisation gesendeten Anfragen zur Verwaltung der Standorte anderer Nutzer auf:

1. Melden Sie sich in Google My Business an.
  2. Klicken Sie auf Einladungen verwalten. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Gesendete Anfragen, um den Status der einzelnen Anfragen zu sehen.