Einladungen von Agenturen verwalten

Ihre Organisation kann eingeladen werden, bestimmte Unternehmensprofile oder Gruppen für Unternehmensstandorte zu verwalten, für die andere Nutzer als Inhaber registriert sind.

• Einzelne Profile können Sie in der Google Suche und auf Google Maps verwalten. Mit dem Unternehmensprofil-Dashboard können Sie auch mehrere Profile gleichzeitig verwalten. Wenn Sie ein weiteres Profil hinzufügen möchten, klicken Sie in der Google Suche auf das Dreipunkt-Menü und dann Neues Unternehmensprofil hinzufügen

• Einzelnes Unternehmensprofil: Der Inhaber des Unternehmensprofils kann die ID einer Gruppe für Unternehmensstandorte in Ihrer Organisation verwenden, um die Gruppe einzuladen. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, für Ihre Organisation den Zugriff zur Verwaltung des Profils anzufordern. Dabei geben Sie eine Gruppe für Unternehmensstandorte an, der das Profil hinzugefügt werden soll.
  • Unternehmensgruppe: Der Inhaber der Unternehmensgruppe kann Ihre Organisation mithilfe Ihrer Organisations-ID einladen.

Einladungen ansehen und annehmen

So öffnen und akzeptieren Sie eine Einladung, Unternehmensprofile anderer zu verwalten:

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie auf Einladungen verwalten
    • Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Suchen Sie die Einladung und klicken Sie dann auf Genehmigen oder Ablehnen.

Zugriff auf ein Unternehmensprofil anfordern

So fordern Sie für Ihre Organisation den Zugriff zur Verwaltung von Unternehmensprofilen an, für die andere Nutzer als Inhaber registriert sind:

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie auf Einladungen verwalten
    • Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Klicken Sie auf Zugriff anfordern.
  4. Suchen Sie nach dem Unternehmensnamen und wählen Sie das gewünschte Profil aus.
  5. Wählen Sie die Gruppe für Unternehmensstandorte aus, der das Profil hinzugefügt werden soll.
  6. Klicken Sie auf Weiter und folgen Sie dann der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Zugriff anzufordern.

Zugriffsanfragen aufrufen

So rufen Sie die von Ihrer Organisation gesendeten Anfragen zur Verwaltung der Unternehmensprofile anderer Nutzer auf:

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
  2. Klicken Sie auf Einladungen verwalten
    • Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Gesendete Anfragen, um den Status der einzelnen Anfragen zu sehen.