Gestire gruppi di utenti di agenzie

I gruppi di utenti consentono di creare team per gestire sedi o gruppi di sedi specifici. Quando crei un gruppo di utenti, decidi di riunire persone a cui vuoi assegnare lo stesso livello di accesso a determinate sedi.

Chiunque nella tua organizzazione può creare un gruppo di utenti. Puoi aggiungere una persona a un gruppo di utenti come proprietario o membro. Ecco un riepilogo delle diverse funzioni associate a ciascun ruolo:

Funzione Proprietario dell'organizzazione Membro dell'organizzazione Proprietario del gruppo di utenti Membro del gruppo di utenti
Visualizzare tutti gli utenti del gruppo
Creare un gruppo di utenti
Modificare il nome del gruppo di utenti
Aggiungere e rimuovere utenti dal gruppo di appartenenza
Modificare il ruolo di un utente
Eliminare un gruppo di utenti

Creare un gruppo di utenti

Per creare un nuovo gruppo di utenti:

1. Esegui l'accesso per gestire il profilo della tua attività.
  2. Fai clic su Gestisci utenti. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Fai clic su Crea gruppo utenti.
  4. Inserisci il nome del gruppo.
  5. Fai clic su Crea gruppo.
  6. Inizia ad aggiungere proprietari e membri.

Aggiungere proprietari e membri

Affinché un utente possa essere aggiunto a un gruppo di utenti, il suo account non deve essere direttamente proprietario né gestore di sedi o gruppi di sedi. I membri di un gruppo di utenti possono gestire solo sedi associate a un'organizzazione.

Per aggiungere un proprietario o un membro a un gruppo di utenti:

1. Esegui l'accesso per gestire il profilo della tua attività.
  2. Fai clic su Gestisci utenti. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Fai clic su Menu Menu in corrispondenza del gruppo di utenti e scegli Gestisci.
  4. Aggiungi l'indirizzo email dell'utente che vuoi invitare. Puoi invitarlo a diventare proprietario o membro del gruppo di utenti.

Rimuovere proprietari e membri

Per rimuovere un proprietario o un membro da un gruppo di utenti:

1. Esegui l'accesso per gestire il profilo della tua attività.
  2. Fai clic su Gestisci utenti. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Fai clic su Menu Menu in corrispondenza del gruppo di utenti e scegli Gestisci.
  4. Fai clic su Rimuovi Rimuovi in corrispondenza dell'utente che vuoi rimuovere.
  5. Fai clic su Rimuovi.

Trasferire la proprietà principale di un gruppo di utenti

Per trasferire la proprietà principale di un gruppo di utenti:

1. Esegui l'accesso per gestire il profilo della tua attività.
  2. Seleziona l'organizzazione nel menu a discesa.
  3. Fai clic su Gestisci utenti.
  4. In "Gruppi di utenti", trova il gruppo di utenti e fai clic su Gestisci.
  5. Individua l'utente a cui vuoi trasferire la proprietà.
  6. Fai clic sulla Freccia giù Down arrow in corrispondenza del nome dell'utente e scegli Proprietario principale. Questa opzione viene visualizzata solo se sei il proprietario principale.
  7. Fai clic su Trasferisci per confermare che vuoi rendere questo utente il proprietario principale.
  8. Fai clic su Fine.

Eliminare un gruppo di utenti

Per eliminare un gruppo di utenti, devi prima rimuovere o trasferire gli utenti al suo interno. L'eliminazione di un gruppo di utenti non può essere annullata.

Per eliminare un gruppo di utenti:

1. Esegui l'accesso per gestire il profilo della tua attività.
  2. Fai clic su Gestisci utenti. Se fai parte di più organizzazioni, assicurati di scegliere quella giusta.
  3. Fai clic su Menu Menu in corrispondenza del gruppo di utenti e scegli Elimina.
  4. Fai clic su Elimina.