Gérer les groupes d'utilisateurs d'une agence

Les groupes d'utilisateurs vous permettent de créer des équipes de personnes pour gérer des lieux ou des groupes de lieux. En créant un groupe d'utilisateurs, vous regroupez les personnes à qui vous souhaitez accorder le même niveau d'accès à certains lieux.

N'importe qui dans votre organisation peut créer un groupe d'utilisateurs. Vous pouvez ajouter des personnes à un groupe d'utilisateurs en tant que propriétaires ou membres. Voici un résumé des différents privilèges associés à chaque rôle :

Privilège Propriétaire de l'organisation Membre de l'organisation Propriétaire du groupe d'utilisateurs Membre du groupe d'utilisateurs
Afficher tous les utilisateurs d'un groupe
Créer un groupe d'utilisateurs
Modifier le nom d'un groupe d'utilisateurs
Ajouter des utilisateurs à un groupe et en supprimer
Modifier le rôle d'un utilisateur
Supprimer un groupe d'utilisateurs

Créer un groupe d'utilisateurs

Pour créer un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs. (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Cliquez sur Créer un groupe d'utilisateurs.
  4. Entrez le nom de votre groupe.
  5. Cliquez sur Créer un groupe.
  6. Commencez à ajouter des propriétaires et des membres.

Ajouter des propriétaires et des membres

Pour qu'un utilisateur soit ajouté à un groupe d'utilisateurs, son compte ne doit pas posséder ni gérer directement de lieux ni de groupes de lieux. Les membres d'un groupe d'utilisateurs peuvent uniquement gérer les lieux associés à une organisation.

Pour ajouter un propriétaire ou un membre à un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs. (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Cliquez sur le menu Menu correspondant au groupe d'utilisateurs, puis sélectionnez Gérer.
  4. Ajoutez l'adresse de courriel de l'utilisateur que vous souhaitez inviter. Vous pouvez l'inviter à devenir propriétaire ou membre du groupe d'utilisateurs.

Supprimer des propriétaires et des membres

Pour retirer un propriétaire ou un membre d'un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs. (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Cliquez sur le menu Menu correspondant au groupe d'utilisateurs, puis sélectionnez Gérer.
  4. Cliquez sur Retirer Supprimer pour la personne que vous souhaitez retirer.
  5. Cliquez sur Retirer.

Transférer la propriété principale d'un groupe d'utilisateurs

Pour transférer la propriété principale d'un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Sélectionnez l'organisation dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  4. Sous « Groupes d'utilisateurs », trouvez le groupe approprié, puis cliquez sur Gérer.
  5. Trouvez l'utilisateur à qui vous souhaitez transférer la propriété.
  6. Cliquez sur la flèche vers le bas Down arrow à côté du nom de l'utilisateur, puis sélectionnez Propriétaire principal. (Vous verrez cette option uniquement si vous êtes le propriétaire principal.)
  7. Cliquez sur Transférer pour confirmer que vous voulez attribuer à cet utilisateur le titre de propriétaire principal.
  8. Cliquez sur Terminé.

Supprimer un groupe d'utilisateurs

Avant de supprimer un groupe d'utilisateurs, vous devez retirer ou transférer les utilisateurs qu'il contient. La suppression d'un groupe d'utilisateurs est irréversible.

Pour supprimer un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous pour gérer votre profil d'entreprise.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs. (Si vous faites partie de plusieurs organisations, assurez-vous de choisir d'abord l'organisation appropriée.)
  3. Cliquez sur le menu Menu correspondant au groupe d'utilisateurs, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.