Cómo administrar los grupos de usuarios de una agencia

Los grupos de usuarios te permiten crear equipos de personas para administrar ubicaciones o grupos por ubicación específicos. Cuando creas un grupo de usuarios, agrupas personas que deseas que tengan el mismo nivel de acceso a ciertas ubicaciones.

Cualquier integrante de tu organización puede crear un grupo de usuarios. Puedes agregar personas a un grupo de usuarios como propietarios o miembros. A continuación, se presenta un resumen de las diferentes tareas que puede realizar cada función:

Tarea Propietario de la organización Miembro de la organización Propietario del grupo de usuarios Miembro del grupo de usuarios
Ver a todos los usuarios del grupo de usuarios
Crear un grupo de usuarios
Editar el nombre del grupo de usuarios
Agregar usuarios al grupo de usuarios y quitarlos
Cambiar la función de un usuario
Borrar un grupo de usuarios

Cómo crear un grupo de usuarios

Para crear un nuevo grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Accede a tu Perfil de Negocio para administrarlo.
  2. Haz clic en Administrar usuarios. (Si formas parte de diversas organizaciones, primero asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Haz clic en Crear grupo de usuarios.
  4. Ingresa el nombre de tu grupo.
  5. Haz clic en Crear grupo.
  6. Comienza a agregar propietarios y miembros.

Cómo agregar propietarios y miembros

Para que un usuario pueda agregarse a un grupo de usuarios, su cuenta no debe administrar ni poseer directamente ninguna ubicación ni grupo por ubicación. Los miembros de un grupo de usuarios solo pueden administrar ubicaciones asociadas con una organización.

Para agregar un propietario o un miembro a un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Accede a tu Perfil de Negocio para administrarlo.
  2. Haz clic en Administrar usuarios. (Si formas parte de diversas organizaciones, primero asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Haz clic en Menú Menú del grupo de usuarios y elige Administrar.
  4. Agrega la dirección de correo electrónico del usuario que deseas invitar. Puedes invitarlo para que sea propietario o miembro del grupo de usuarios.

Cómo quitar propietarios y miembros

Para quitar un propietario o un miembro de un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Accede a tu Perfil de Negocio para administrarlo.
  2. Haz clic en Administrar usuarios. (Si formas parte de diversas organizaciones, primero asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Haz clic en Menú Menú del grupo de usuarios y elige Administrar.
  4. Haz clic en Quitar Quitar correspondiente a la persona que deseas quitar.
  5. Haz clic en Quitar.

Cómo transferir la propiedad principal de un grupo de usuarios

Para transferir la propiedad principal de un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Accede a tu Perfil de Negocio para administrarlo.
  2. Selecciona la organización en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Administrar usuarios.
  4. En "Grupos de usuarios", busca el grupo de usuarios y haz clic en Administrar.
  5. Busca el usuario al que deseas transferir la propiedad.
  6. Haz clic en la flecha hacia abajo Down arrow junto al nombre del usuario y elige Propietario principal. (Solo verás esta opción si eres el propietario principal).
  7. Haz clic en Transferir para confirmar que deseas que este usuario sea el propietario principal.
  8. Haz clic en Listo.

Cómo borrar un grupo de usuarios

Antes de borrar un grupo de usuarios, primero debes quitar o transferir todos los usuarios que incluya. Una vez que lo borres, no podrás deshacer esta acción.

Para borrar un grupo de usuarios, sigue estos pasos:

1. Accede a tu Perfil de Negocio para administrarlo.
  2. Haz clic en Administrar usuarios. (Si formas parte de diversas organizaciones, primero asegúrate de elegir la organización correcta).
  3. Haz clic en Menú Menú del grupo de usuarios y elige Borrar.
  4. Haz clic en Borrar.