Nutzergruppen von Agenturen verwalten

Unter Nutzergruppen können Sie Teams erstellen, die bestimmte Standorte oder Standortgruppen verwalten. In Nutzergruppen lassen sich Personen zusammenfassen, die dieselbe Zugriffsebene für bestimmte Standorte haben sollen.

Alle Personen in Ihrer Organisation können Nutzergruppen erstellen. Diesen können Nutzer dann als Inhaber oder als Mitglied hinzugefügt werden. Die Rollen haben jeweils unterschiedlichen Berechtigungen:

Berechtigung Inhaber der Organisation Mitglied der Organisation Inhaber der Nutzergruppe Mitglied der Nutzergruppe
Alle Nutzer in der Gruppe ansehen
Nutzergruppe erstellen
Name der Nutzergruppe bearbeiten
Nutzer einer Gruppe hinzufügen und daraus entfernen
Rolle eines Nutzers ändern
Nutzergruppe löschen

Nutzergruppe erstellen

So erstellen Sie eine Nutzergruppe:

1. Melden Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Nutzer verwalten. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Klicken Sie auf Nutzergruppe erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.
  5. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.
  6. Fügen Sie Inhaber und Mitglieder hinzu.

Inhaber und Mitglieder hinzufügen

Ein Nutzer kann nur dann einer Nutzergruppe hinzugefügt werden, wenn sein Konto nicht als direkter Inhaber oder Administrator von Standorten oder Standortgruppen registriert ist. Mitglieder einer Nutzergruppe können nur Standorte verwalten, die zu einer Organisation gehören.

So fügen Sie einer Nutzergruppe einen Inhaber oder ein Mitglied hinzu:

1. Melden Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Nutzer verwalten. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Klicken Sie bei der entsprechenden Nutzergruppe auf „Menü“ Menü und wählen Sie Verwalten aus.
  4. Fügen Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers hinzu, den Sie einladen möchten. Sie können ihn einladen, Inhaber oder Mitglied der Nutzergruppe zu werden.

Inhaber und Mitglieder entfernen

So entfernen Sie einen Inhaber oder ein Mitglied aus einer Nutzergruppe:

1. Melden Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Nutzer verwalten. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Klicken Sie bei der entsprechenden Nutzergruppe auf „Menü“ Menü und wählen Sie Verwalten aus.
  4. Klicken Sie neben der Person, die Sie entfernen möchten, auf Entfernen.
  5. Klicken Sie auf Entfernen.

Primäre Inhaberschaft einer Nutzergruppe übertragen

So übertragen Sie die primäre Inhaberschaft einer Nutzergruppe:

1. Melden Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil-Konto an.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Organisation aus.
  3. Klicken Sie auf Nutzer verwalten.
  4. Klicken Sie unter „Nutzergruppen“ bei der gewünschten Gruppe auf Verwalten.
  5. Suchen Sie den Nutzer, auf den Sie die Inhaberschaft übertragen möchten.
  6. Klicken Sie neben dem Namen des Nutzers auf den Abwärtspfeil Down arrow und wählen Sie Primärer Inhaber aus. Sie sehen diese Option nur, wenn Sie derzeit der primäre Inhaber sind.
  7. Klicken Sie auf Übertragen, um zu bestätigen, dass dieser Nutzer zum primären Inhaber gemacht werden soll.
  8. Klicken Sie auf Fertig.

Nutzergruppe löschen

Bevor Sie eine Nutzergruppe löschen können, müssen Sie zuerst alle darin enthaltenen Nutzer entfernen oder übertragen. Das Löschen einer Nutzergruppe kann nicht rückgängig gemacht werden.

So löschen Sie eine Nutzergruppe:

1. Melden Sie sich in Ihrem Unternehmensprofil-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Nutzer verwalten. Falls Sie zu mehreren Organisationen gehören, müssen Sie zuerst die richtige auswählen.
  3. Klicken Sie bei der Nutzergruppe auf „Menü“ Menü und wählen Sie Löschen aus.
  4. Klicken Sie auf Löschen.