Os Websites criados com Perfis de empresa no Google foram desativados

A partir de 5 de março de 2024, os Websites criados com Perfis de empresas no Google vão deixar de estar disponíveis, e os clientes que visitarem o seu site vão ser redirecionados para o seu Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.

Os seus clientes só vão ser redirecionados para o seu Perfil de empresa até 10 de junho de 2024. Depois dessa data, os clientes recebem a mensagem de erro "página não encontrada" quando tentarem visitar o seu Website. Se pretender continuar a ter um Website para a sua empresa, pode criar um novo Website com outras ferramentas. Posteriormente, atualize o Perfil de empresa com o novo endereço do novo Website.

Sugestões:

• Os domínios que terminam com business.site e negocio.site foram removidos do campo do Website no Perfil de empresa. Recomendamos que atualize o Perfil de empresa no Google com um novo Website.
  • Para além disso, os seus Perfis de empresas não são afetados.
  • Se não tiver um Website criado com um Perfil de empresa no Google, as alterações mencionadas neste artigo não vão afetar a sua empresa.

Lembramos que o Perfil de empresa é um excelente local para:

• Apresentar a sua empresa
  • Partilhar informações, atualizações e links importantes para outras plataformas sociais
  • Utilizar fotos para atrair clientes
  • Indicar aos clientes que podem entrar em contacto consigo através de mensagens ou adicionar o seu número de telefone

Crie um novo Website com outras ferramentas

Para continuar a ter um Website para a sua empresa, pode ponderar utilizar um criador de sites, como:

Sugestão: atualize o Perfil de empresa com o novo Website. Saiba como editar o seu Perfil da empresa no Google.

Faça a gestão da campanha do Google Ads associada ao seu Website

A partir de 5 de março de 2024, os anúncios associados a um Website criado com o Perfil de empresa no Google podem ser reprovados e deixar de ser apresentados. Isto deve-se ao facto de o domínio no URL de visualização dos anúncios não corresponder ao URL final. Saiba mais acerca dos Requisitos do destino dos anúncios. Para continuar a apresentar os anúncios, saiba como criar um Website ou uma página de destino para os seus anúncios

Também pode pausar as campanhas.

Efetue a gestão dos seus domínios de terceiros

Se tiver utilizado um nome de domínio personalizado para encaminhar tráfego para o Website criado com o seu Perfil de empresa no Google, os clientes que visitarem este domínio serão redirecionados para o seu Perfil de empresa. O redirecionamento só vai funcionar até 10 de junho de 2024. Antes de 10 de junho de 2024, inicie sessão na conta da empresa de alojamento e escolha uma opção "Redirecionar" ou semelhante para encaminhar o seu domínio de terceiros para um Website diferente.

Obtenha mais ajuda

Se precisar de mais ajuda acerca da desativação dos Websites criados com o Perfil de empresa no Google, contacte-nos.