Modificare il sito web Google My Business

Modificare il sito web

Prima di seguire le istruzioni riportate di seguito, assicurati di avere impostato il sito per la prima volta. Se non l'hai ancora fatto, scopri come creare il sito.

Per modificare il sito web, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu, fai clic su Sito web.
    1. Nell'angolo in alto a sinistra della pagina è indicato il numero di visitatori del sito. Fai clic su Informazioni Info icon per visualizzare altri dettagli relativi al traffico sul sito.
  4. Utilizza il riquadro sul lato sinistro dello schermo per selezionare la sezione del sito da modificare. Al termine, fai clic sull'icona Fine Done Icon (Gray).

Informazioni sulla modifica del sito web

Questi sono gli elementi del sito che puoi modificare:

• Tema: scegli tra le opzioni preimpostate per i temi con tavolozze dei colori e tipi di carattere diversi.
  • Campi di testo, come "Titolo" e "Descrizione".
  • Pulsante principale: scegli il pulsante di azione principale che vuoi che i clienti visualizzino. Puoi vedere in anteprima il funzionamento del pulsante pubblicando e visualizzando il tuo sito.
    • Ottieni indicazioni stradali: questo pulsante apre le indicazioni stradali per la tua sede su Google Maps.
    • Chiama ora: questo pulsante suggerisce di telefonare alla tua attività.
    • Visualizza menu: questo pulsante apre un link a tua scelta.
    • Trova tabella: questo pulsante apre un link a tua scelta.
    • Effettua ordine: questo pulsante apre un link a tua scelta.
    • Fissa appuntamento: questo pulsante apre un link a tua scelta.
    • Inviaci un messaggio (SMS): questo pulsante invia un messaggio SMS al tuo numero di telefono. Assicurati che il numero appartenga a un telefono cellulare in grado di ricevere messaggi SMS. Potrebbero essere applicate le tariffe per messaggi e dati.
    • Inviaci un messaggio (WhatsApp): questo pulsante invia un messaggio di WhatsApp al tuo numero di telefono. Assicurati di aver installato WhatsApp per ricevere messaggi.
    • Richiedi preventivo: questo pulsante apre un modulo per consentire ai clienti di richiedere informazioni sui servizi disponibili. Riceverai una notifica via email quando un cliente ti contatta.
  • Foto: la foto di copertina selezionata per il sito web corrisponderà a quella visualizzata nel profilo dell'attività su Google. Puoi modificare la foto di copertina facendo clic su "Modifica foto dell'intestazione" nell'anteprima.
  • Post
  • Informazioni sull'attività commerciale, tra cui nome, indirizzo, orario di apertura, numero di telefono e categoria.
  • Link a siti esterni, ad esempio a sistemi di ordinazione o prenotazione.
  • Piatti del menu: per i ristoranti potrebbe essere disponibile un'opzione che consente di elencare i piatti del menu.

Di tanto in tanto, potremmo aggiornare la veste grafica del tuo sito per ottimizzarlo e aiutare i clienti a entrare in contatto con la tua attività in modo più semplice. Non cambieremo gli elementi del sito che hai modificato, come tema, foto, post e così via.

Best practice per l'ottimizzazione del tuo sito web

Per disporre di un sito web che attiri l'attenzione dei clienti, considera queste best practice:

Foto

• Quando trovano la tua attività su Google, i clienti vedono la foto di copertina. Scegline una di buona qualità e che sia pertinente.
    • Poiché la foto di copertina apparirà assieme al titolo e altro testo nella parte superiore dell'immagine, consigliamo vivamente di sceglierne una senza testo. Le foto degli interni dell'attività o dei prodotti sono spesso le scelte migliori.
  • Le foto devono essere a fuoco e ben illuminate.
  • Utilizza altre foto per mostrare i prodotti, i servizi, il team o la sede dell'attività. Ad esempio, se sei il titolare di un ristorante, puoi mostrare le foto degli interni del ristorante e dei diversi piatti che proponi alla tua clientela.
  • Sul sito puoi pubblicare al massimo 9 foto.

Ulteriori informazioni sulle best practice per le foto dell'attività e sugli standard da seguire.

Editor di testo

• Utilizza l'editor di testo per mettere in evidenza i prodotti, i servizi e il loro valore unico per i clienti.
  • Il "Titolo" deve non solo evidenziare la principale caratteristica che favorisce la vendita dei tuoi prodotti o servizi, ma anche invitare i lettori a scoprire di più sull'attività.
  • Utilizza la "Descrizione" e il "Titolo del riepilogo" per descrivere brevemente l'elemento unico che favorisce la vendita dei tuoi prodotti o servizi.
  • Utilizza il "Corpo del testo del riepilogo" per fornire informazioni pertinenti. Ad esempio, se sei il titolare di un ristorante, puoi fornire alcuni esempi di piatti inclusi nel tuo menu. Se offri un servizio professionale o di riparazione, puoi descrivere il tipo di lavoro che svolgi ed evidenziare alcune qualità come affidabilità, tempi di risposta, esperienza o valore.
  • Inoltre, utilizza il "Corpo del testo del riepilogo" per fornire i link ad altre pagine, come un sistema di ordinazione o di prenotazione online, alla tua pagina Facebook o ad altri indirizzi in cui i clienti possono scoprire di più sulla tua attività.

Informazioni

Se utilizzi la voce Informazioni nel menu di navigazione laterale, puoi inserire o modificare le informazioni di base sull'attività commerciale.

• Verifica che per i clienti sia facile contattarti. Includi l'orario di apertura, l'indirizzo esatto dell'attività e le corrette informazioni di contatto.
  • Inserisci i "servizi", i "punti forti" e "ciò che hai da offrire", nonché le norme relative a pagamenti e prenotazioni per consentire ai clienti di scoprire di più sulla tua attività e sulle modalità di prenotazione e pagamento dei servizi. Queste informazioni non vengono visualizzate sul tuo sito web, ma può essere utile aggiungerle alla tua scheda.
  • Puoi anche includere codici negozio, etichette e un numero di telefono per l'estensione di località Google Ads.

Requisito riguardante l'"impressum"

Nota: verifica che i contenuti del sito web rispettino le nostre norme e le leggi locali del tuo paese o dell'area geografica. In alcuni paesi è obbligatorio inserire un "impressum" o una limitazione di responsabilità nei siti web commerciali. Se sei tenuto a soddisfare tale requisito, aggiungi le informazioni appropriate nel campo "Descrizione".