Modificare il sito web Google My Business

Prima di modificare il sito, assicurati che sia già configurato. Se non ne hai ancora creato uno, scopri come farlo.

Modificare il sito web

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se hai più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Sito web.
    • In alto a sinistra, puoi controllare il numero di visitatori del tuo sito. Per saperne di più sul traffico sul sito, fai clic su Informazioni Info icon.
  4. Nel riquadro a sinistra, seleziona la parte del sito da modificare. Una volta apportate le modifiche a una sezione, fai clic su Fine Done Icon (Gray).

Informazioni sulle modifiche al sito web

Questi sono gli elementi del sito che puoi modificare:
Modifiche ai siti web
  • Tema: scegli tra le opzioni preimpostate con tavolozze dei colori e tipi di carattere diversi.
  • Campi di testo: aggiorna elementi come "Titolo" e "Descrizione".
  • Pulsante principale: seleziona il pulsante di azione principale che vuoi che i clienti utilizzino. Dopo aver pubblicato il sito, puoi visualizzare l'anteprima del funzionamento di un pulsante:
    • Indicazioni stradali: visualizza le indicazioni stradali per la tua sede in Google Maps.
    • Chiama ora: invia una chiamata telefonica alla tua attività.
    • Vedi menù: apre un link a tua scelta.
    • Prenota un tavolo: apre un link a tua scelta.
    • Effettua ordine: apre un link a tua scelta.
    • Fissa appuntamento: apre un link a tua scelta.
    • Inviaci un messaggio (SMS): invia un messaggio SMS al tuo numero di telefono.
      • Assicurati che il numero appartenga a un telefono cellulare in grado di ricevere messaggi SMS. Potrebbero essere applicate le tariffe per messaggi e dati.
    • Inviaci un messaggio (WhatsApp): invia un messaggio WhatsApp al tuo numero di cellulare.
      • Assicurati di aver installato WhatsApp per ricevere messaggi.
    • Richiedi preventivo: apre un modulo per consentire ai clienti di richiedere informazioni sui servizi che offri.
      • Riceverai una notifica via email ogni volta che un cliente ti contatta.
  • Foto: scegli una foto di copertina da visualizzare sul tuo sito web e sul profilo della tua attività su Google. Per cambiare la foto, fai clic su Modifica foto dell'intestazione nell'anteprima del sito.
  • Post: includono testo, foto o video per promuovere la tua attività.
  • Informazioni sull'attività commerciale: aggiorna il nome, l'indirizzo, gli orari di apertura, il numero di telefono e la categoria dell'attività commerciale.
  • Link a siti esterni: aggiorna i link che vuoi che i clienti utilizzino per effettuare ordinazioni o prenotazioni.
  • Piatti del menù: per i ristoranti potrebbe essere disponibile un'opzione che consente di elencare i piatti del menù.

Di tanto in tanto potremmo aggiornare la veste grafica del tuo sito per ottimizzarlo e aiutare i clienti a entrare in contatto con la tua attività. Gli elementi del sito che hai modificato, ad esempio il tema, le foto e i post, rimarranno invariati.

Ottimizzare il sito web

Per attirare e coinvolgere i clienti che visitano il tuo sito, prendi in considerazione le seguenti best practice.

Foto

• La foto di copertina viene visualizzata quando i clienti trovano la tua attività su Google. Assicurati di selezionare una foto di alta qualità e pertinente alla tua attività.
    • La foto di copertina viene visualizzata insieme al titolo e al testo nella parte superiore dell'immagine, pertanto ti consigliamo di sceglierne una senza testo. Le foto degli interni dell'attività o dei prodotti sono spesso le scelte migliori.
  • Le foto devono essere a fuoco e ben illuminate.
  • Utilizza altre foto per mostrare i prodotti, i servizi, il team o la sede dell'attività. Ad esempio, se la tua attività è un ristorante, puoi mostrare le foto degli interni del locale e dei diversi piatti che proponi ai tuoi clienti.
  • Sul sito puoi pubblicare fino a 9 foto.

Scopri di più sulle best practice per le foto dell'attività e sugli standard da seguire.

Editor di testo

• Utilizza l'editor di testo per mettere in evidenza i prodotti, i servizi e la loro proposta di valore per i clienti.
  • Il campo "Titolo" deve mettere in evidenza la principale caratteristica di vendita dei tuoi prodotti o servizi e invitare i lettori a scoprire di più sull'attività.
  • Utilizza i campi "Descrizione" e "Titolo del riepilogo" per descrivere brevemente il punto di forza della tua attività.
  • Utilizza il campo "Testo del riepilogo" per fornire informazioni pertinenti.
    • Ad esempio:
      • Se la tua attività è un ristorante, puoi indicare alcuni piatti del menù.
      • Se offri un servizio professionale o di riparazione, puoi descrivere il tipo di lavoro che svolgi ed evidenziare alcune caratteristiche, come affidabilità, tempi di risposta, esperienza o valore aggiunto.
    • Puoi utilizzare questa sezione anche per collegarti ad altre pagine, ad esempio:
      • Un sistema di ordinazione o prenotazione online
      • La tua pagina Facebook
      • Altre pagine in cui i clienti possono scoprire di più sulla tua attività

Informazioni

Per inserire o modificare le informazioni di base sull'attività commerciale, nel menu di navigazione laterale a sinistra fai clic su Informazioni.

• Assicurati che per i clienti sia facile contattare la tua attività. Includi orari, indirizzo e informazioni di contatto corretti.

Rispettare i requisiti relativi all'impressum

Assicurati che il tuo sito web rispetti le nostre norme e le leggi locali. Scopri di più sulle norme relative ai siti web.

In alcuni paesi e aree geografiche è obbligatorio inserire un "impressum" o una limitazione di responsabilità nei siti web commerciali. Se devi inserire un impressum, aggiungi le informazioni necessarie nel campo "Descrizione".