Modifier les sites Web créés avec des profils d'entreprise Google

Si vous avez déjà un site Web créé à partir de votre profil d'entreprise sur Google, vous pouvez modifier son thème, son texte, ses photos et plus encore. Vous pouvez également annuler la publication de votre site Web à tout moment.

Important : La création de sites Web avec un profil d'entreprise Google n'est plus prise en charge. Les sites Web existants créés avec des profils d'entreprise Google seront désactivés en mars 2024. Lorsque vos clients cliqueront sur votre site Web, ils seront redirigés vers votre profil d'entreprise, et la redirection fonctionnera jusqu'au 10 juin 2024. Apprenez-en plus sur la désactivation des sites Web créés avec des profils d'entreprise Google.

Rechercher votre site Web

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment rechercher votre profil.
  2. Sélectionnez Modifier le profil.
  3. Sous « Informations sur l'entreprise », sélectionnez Nous contacter.
  4. Sur le côté droit de « Site Web », cliquez sur l'icône Modifier.
    • Si vous avez un site Web créé avec un profil d'entreprise Google : vous trouverez le site Web sous « Vous avez un site Web créé avec Google ».
    • Si vous n'avez pas de site Web créé avec un profil d'entreprise Google : vous pouvez ajouter un lien vers votre site Web, mais la section « Vous avez un site Web créé avec Google » ne s'affichera pas.

Modifier votre site Web

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Sélectionnez Modifier le profil.
  3. Sous « Informations sur l'entreprise », sélectionnez Nous contacter.
  4. Sur le côté droit de « Site Web », cliquez sur l'icône Modifier.
  5. Sous « Vous avez un site Web créé avec Google », sélectionnez Gérer.
  6. Sur la page qui s'ouvre, dans le panneau de gauche, sélectionnez la section de votre site Web que vous souhaitez modifier.
  7. Lorsque vous avez terminé la modification d'une section, sélectionnez Terminé Done Icon (Gray).

À propos des modifications du site Web

Voici les éléments de votre site que vous pouvez modifier :
Modifications du site Web
  • Thème : choisissez parmi des thèmes prédéfinis offrant différentes palettes de couleurs et polices.
  • Champs de texte : mettez à jour des éléments tels que « Titre » et « Description ».
  • Bouton principal : choisissez le bouton d'action principal qui sera visible par vos clients. Après avoir publié votre site, vous pouvez prévisualiser le fonctionnement de chaque bouton :
    • Obtenir un itinéraire : affiche l'itinéraire vers votre emplacement dans Google Maps.
    • Appeler maintenant : ouvre un message-guide permettant de communiquer avec votre entreprise par téléphone.
    • Menu Affichage : ouvre le lien de votre choix.
    • Réserver une table : ouvre le lien de votre choix.
    • Passer une commande : ouvre le lien de votre choix.
    • Prendre un rendez-vous : ouvre le lien de votre choix.
    • Nous envoyer un message texte : envoie un message texte à votre numéro de téléphone.
      • Assurez-vous qu'il s'agit bien du numéro d'un téléphone cellulaire et que celui-ci peut recevoir des messages texte. Des frais de messagerie texte et de données peuvent s'appliquer.
    • Nous envoyer un message (WhatsApp) : envoie un message WhatsApp à votre numéro de téléphone cellulaire.
      • Pour recevoir ces messages, assurez-vous que WhatsApp est bien installé.
    • Obtenir un devis : ouvre un formulaire permettant aux clients de s'informer sur vos services.
      • Vous recevrez un avis par courriel chaque fois qu'un client communique avec vous.
  • Photos : choisissez la photo de couverture que vous souhaitez afficher à la fois sur votre site Web et sur votre profil d'entreprise sur Google. Pour modifier votre photo de couverture, dans l'aperçu du site, cliquez sur Modifier la photo d'en-tête.
  • Messages : ajoutez des textes, des photos ou des vidéos pour promouvoir votre entreprise.
  • Informations sur l'entreprise : mettez à jour le nom, l'adresse, les heures d'ouverture, le numéro de téléphone et la catégorie d'entreprise de votre entreprise.
  • Liens vers des sites externes : mettez à jour les liens que les clients utiliseront pour des fonctionnalités telles que les commandes ou les réservations.
  • Plats : les restaurants peuvent voir une option leur permettant d'indiquer leurs plats.

Pour optimiser votre site et permettre aux clients d'entrer plus facilement en contact avec votre entreprise, nous pourrions occasionnellement mettre à jour la conception visuelle de votre site. Nous ne modifions pas les éléments du site que vous avez modifiés, tels que votre thème, vos photos et vos messages.

Optimiser votre site Web

Pour attirer et fidéliser les clients à l'aide de votre site, tenez compte de ces pratiques exemplaires.

Photos

• Votre photo de couverture s'affiche lorsque les clients trouvent votre entreprise sur Google. Assurez-vous de sélectionner une photo de qualité qui est pertinente pour votre entreprise.
    • Comme la photo de couverture s'affiche avec votre titre et votre texte en haut de l'image, nous vous recommandons de choisir une image sans texte. Souvent, les photos de vos produits ou de l'intérieur de votre entreprise conviennent tout à fait.
  • Les photos doivent être nettes et bien éclairées.
  • Utilisez d'autres photos pour montrer ce que votre entreprise offre, comme des photos de vos produits, de vos services, de votre équipe ou de votre emplacement. Par exemple, si votre entreprise est un restaurant, vous pouvez afficher des photos des différents types d'aliments que vous préparez et de l'intérieur de votre restaurant.
  • Vous pouvez afficher un maximum de neuf photos sur votre site.

Vous pouvez en savoir plus sur les pratiques exemplaires en matière de photos d'entreprise et sur les normes relatives aux photos.

Éditeur de texte

• Utilisez l'éditeur de texte pour mettre en évidence vos produits, vos services et votre valeur unique auprès de vos clients.
  • Votre « titre » devrait mettre l'accent sur votre argument de vente principal et inviter les lecteurs à en apprendre davantage sur votre entreprise.
  • Servez-vous de la « description » et du « titre du résumé » pour présenter brièvement votre argument de vente unique.
  • Utilisez le « corps du résumé » pour fournir des informations pertinentes.
    • Par exemple :
      • Si votre entreprise est un restaurant : vous pouvez inscrire quelques éléments de menu.
      • Si vous offrez un service de réparation ou tout autre service professionnel : vous pouvez expliquer quel genre de travail vous faites et mettre de l'avant certaines qualités comme la fiabilité, la rapidité d'exécution, l'expérience et la qualité.
    • Vous pouvez aussi utiliser cette section pour créer un lien vers d'autres pages telles que :
      • Un système de commande ou de réservation en ligne
      • Votre page Facebook
      • Autres pages où les clients peuvent en savoir plus sur votre entreprise

Renseignements

Pour saisir ou modifier les informations de base sur l'entreprise, dans le menu de navigation latéral, à gauche, cliquez sur Infos.

• Assurez-vous que vos clients peuvent facilement communiquer avec vous. Incluez vos heures d'ouverture, votre adresse professionnelle et vos coordonnées.