Modifier votre site Web Google My Business

Avant de pouvoir modifier votre site, vérifiez qu'il est déjà configuré. Si vous n'avez pas encore de site, découvrez comment en créer un.

Modifier votre site Web

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Si vous avez plusieurs établissements, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Site Web.
    • En haut à gauche, vous pouvez vérifier combien de visiteurs ont consulté votre site. Pour en savoir plus sur votre trafic, cliquez sur Infos Info icon.
  4. Dans le panneau de gauche, sélectionnez la section de votre site que vous souhaitez modifier. Lorsque vous avez terminé d'en modifier une, cliquez sur OK Done Icon (Gray).

À propos de la modification de votre site Web

Voici certains des éléments de votre site que vous pouvez modifier.
Modification de votre site Web
  • Thème : sélectionnez-en un parmi les options prédéfinies, avec différentes palettes de couleurs et polices.
  • Champs de texte : modifiez des éléments tels que le titre et la description.
  • Bouton principal : sélectionnez le bouton d'action principal que vous souhaitez montrer aux clients. Après avoir publié votre site, vous pouvez vérifier l'effet d'un bouton :
    • Itinéraire : permet d'obtenir l'itinéraire vers votre établissement dans Google Maps.
    • Appeler : invite les utilisateurs à vous contacter par téléphone.
    • Afficher le menu : ouvre un lien de votre choix.
    • Réserver une table : ouvre un lien de votre choix.
    • Commander : ouvre un lien de votre choix.
    • Prendre rendez-vous : ouvre un lien de votre choix.
    • Envoyer un SMS : permet d'envoyer un SMS à votre numéro de téléphone.
      • Vérifiez que le numéro de téléphone indiqué est celui d'un mobile pouvant recevoir des SMS. Des frais peuvent être facturés (SMS et données).
    • Envoyer un message (WhatsApp) : permet d'envoyer un message WhatsApp à votre numéro de téléphone mobile.
      • Pour recevoir ces messages, assurez-vous d'installer l'application WhatsApp.
    • Obtenir un devis : permet aux clients de remplir un formulaire pour demander des informations sur vos services.
      • Vous recevez une notification par e-mail chaque fois qu'un utilisateur vous contacte.
  • Photos : sélectionnez une photo de couverture à afficher à la fois sur votre site Web et dans le profil de votre établissement sur Google. Pour la modifier, cliquez sur Modifier la photo d'en-tête dans l'aperçu du site.
  • Posts : ajoutez du texte, des photos ou des vidéos pour promouvoir votre établissement.
  • Informations sur l'entreprise : modifiez le nom, l'adresse, les horaires d'ouverture, le numéro de téléphone et la catégorie d'activité de votre établissement.
  • Liens vers des sites externes : modifiez les liens que les clients doivent utiliser pour effectuer des actions telles que des commandes ou des réservations.
  • Éléments de menu : il est possible qu'une option permettant d'ajouter des plats de menu soit proposée pour les restaurants.

Pour optimiser votre site et permettre aux clients de vous contacter plus facilement, nous pouvons être amenés à modifier son interface. Nous ne changeons pas les éléments du site que vous avez modifiés, comme votre thème, vos photos et vos posts.

Optimiser votre site Web

Pour attirer des clients et susciter leur engagement sur votre site, veillez à adopter les bonnes pratiques suivantes.

Photos

• Votre photo de couverture s'affiche lorsque des clients trouvent votre établissement sur Google. Vous devez donc choisir une photo de qualité en rapport avec votre activité.
    • La photo de couverture s'affiche avec votre titre et votre texte en haut de l'image. Nous vous recommandons donc d'en choisir une sans texte. Les photos prises à l'intérieur de votre établissement ou illustrant vos produits donnent souvent de bons résultats.
  • La mise au point et la luminosité doivent être adaptées.
  • Sélectionnez d'autres photos afin de faire découvrir votre activité. Montrez vos produits, vos services, votre équipe ou votre établissement. Dans le cas d'un restaurant, par exemple, vous pouvez afficher des photos des différents types de plats que vous préparez et de l'intérieur de votre établissement.
  • Vous pouvez afficher jusqu'à neuf photos sur votre site.

En savoir plus sur les bonnes pratiques concernant les photos de votre établissement et sur les normes à respecter pour les photos

Éditeur de texte

• L'éditeur de texte vous permet de mettre en avant vos produits, vos services et vos spécificités auprès des clients.
  • Votre titre doit mettre l'accent sur votre argument de vente principal. Il doit donner envie aux visiteurs d'en savoir plus sur votre établissement.
  • Les sections "Description" et "En-tête du récapitulatif" vous permettent de préciser brièvement l'argument de vente unique de votre produit ou service.
  • Indiquez des informations pertinentes dans la section "Corps du récapitulatif".
    • Exemples :
      • Si votre établissement est un restaurant : vous pouvez ajouter quelques éléments de menu.
      • Si vous proposez un service professionnel ou de réparation : décrivez les types d'interventions que vous effectuez, en mettant l'accent sur vos qualités telles que votre fiabilité, votre réactivité, votre expérience ou vos tarifs.
    • Cette section vous permet aussi d'ajouter des liens vers d'autres pages. Par exemple :
      • Un service de commandes ou de réservations en ligne
      • Votre page Facebook
      • D'autres pages permettant aux clients d'en savoir plus sur votre établissement

Informations

Pour saisir ou modifier les informations de base sur votre établissement, cliquez sur Infos dans le menu de navigation à gauche.

• Assurez-vous que vos clients peuvent vous contacter facilement. Vérifiez que vos horaires, l'adresse de votre établissement et vos coordonnées sont exacts.

Respecter les exigences en matière d'impressum

Assurez-vous que votre site Web est conforme à nos règles et à la législation locale en vigueur. En savoir plus sur nos règles concernant les sites Web

Dans certains pays et régions, les sites Web commerciaux doivent inclure une clause de non-responsabilité (ou "impressum"). Si vous êtes concerné, vous pouvez ajouter les informations requises dans le champ "Description".